Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 1011121314 ... 665>
Повідомлення Додано: П'ят 21 бер, 2025 23:50

работа психолога с подростком преступником

у кого нет времени смотрите с 19й минуты

ранее я писал что абсолютное большинство преступлений подростками совершается в группах, здесь по сюжету мальчик в одиночку убивает одноклассницу. Тем не менее это тоже групповое преступление.

Девочка будущая жертва занималась травлей этого мальчика через инстаграм, оставляя под его фото эмодзи, которые имели скрытый (оскорбительный) смысл. Остальные ставили лайки .

Именно этот факт толкнул мальчика на преступление. Если бы будущая жертва написала ему оскорбления в лс или выразила их тет-а-тет преступления бы не было.

Страшно не само оскорбление, а его публичность, особенно для подростков которые учатся вести себя в группе, завоёвывать себе место и статус (в доподростковом возрасте групповой статус не имеет значение). Собственно буллинг это не про оскорбление, а попытка умножить статус жертвы на ноль. Для буллинга всегда нужна "группа поддержки". И тут соц.сети дарят "бесконечные возмозможности".

С соцсетями понятие групповая подростковая преступность изменилось. По факту преступление было совершено тоже в группе, только остальные соучастники делали это виртуально.

Не за горами тот день когда детям запретят доступ к соц.сетям, возможно в каждой школе будет своя соц.сеть с жестской модерацией. Я против запретов, но влияние соц.сетей (как и оффлайн групп) на подростков необходимо ограничивать, чтобы оно не стало доминирующим.

в данном конкретном преступлении я считаю виноватым отца мальчика. Единственная девиация которую я увидел лживость. Лгут так или иначе все, но мальчик явно этим злоупотреблял. Если бы не лживость преступления бы не было, он думал что скажет "это не я, я не убивал" и ему поверят. Об его лживости вся 1я серия. Вероятно это не 1й эпизод когда он лгал, но отец ранее не интересовался лживостью сына, поэтому она переросла все мыслимые пределы и привела к преступлению. Обычно 2й по списку за лживостью идёт воровство. Лживость как бы прикрывая даёт ему зелёный свет. Все подростки воришки которых я видел были профессиональными обманщиками.

ссылка на фильм https://kinogo.media/46916-perehodnyj-vozrast.html
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 11:12

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:
  fler написав:
  ЛАД написав:[quote="5838078:detroytred"]
Я мав на увазі лише зробити пропозицію. Мені не важко кілька слів накнопати, аби був результат - припинення чублення.

А все далі я поступлю іншим бажаючим.

Нельзя ограничиваться только словами и останавливаться на полдороги.
Обманутые ожидания хуже всего. :)
Кстати, думаю, она будет прекрасной женой.

Ну, я розумію, що Бетону "колишня винесла мозок", це пояснює його пєрл, що Детройту варто освідчитись stm. Однак, панове, підніміть губу з полу :wink: Розумна жінка як stm не розглядатиме пропозицію від чоловіка, який заробляє менше 10 тис.дол. на місяць.
Иногда лучше молчать, чем говорить. :)
Напомню, что "Средняя месячная зарплата по данным ПФУ в 2024 г. декабрь - 21698,99 грн." https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/pfu/.[/quote]Так пані stm це вам не середньостатистична панянка. То ж трударі з АТБ з середньою зп це просто не цільова аудиторія, і питання не в меркантильності чи критеріях оцінки людей:)
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 11:22

Faceless написав:
ЛАД написав:
  fler написав:Ну, я розумію, що Бетону "колишня винесла мозок", це пояснює його пєрл, що Детройту варто освідчитись stm. Однак, панове, підніміть губу з полу :wink: Розумна жінка як stm не розглядатиме пропозицію від чоловіка, який заробляє менше 10 тис.дол. на місяць.
Иногда лучше молчать, чем говорить. :)
Напомню, что "Средняя месячная зарплата по данным ПФУ в 2024 г. декабрь - 21698,99 грн." https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/pfu/.
Так пані stm це вам не середньостатистична панянка. То ж трударі з АТБ з середньою зп це просто не цільова аудиторія, і питання не в меркантильності чи критеріях оцінки людей:)

питання в снобізмі? :D

а хто цільова аудиторія? був я якось на одному заході, де дійсно далеко не середньостатистичні панянки були заряджені якраз на правильну аудиторію :lol:

й ще питання, яка мета...
Shaman

Подякував: 775 раз.
Подякували: 1633 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 13:58

Hotab написав:Фактичні доходи не знає ніхто крім мене і бухгалтера і вони кратно більші
в твоем возрасте надо бы хвастаться не тем сколько ты зарабатываешь, а тем куда тратишь. шоб не оказалось что все заработанное упаковано в 3х литровую банку и закопано где то в лесу. Тогда будет смешно на что ты потратил время и усилия. Есть у меня знакомый фермер с периферии, с каждым урожаем покупает квартиру в Киеве. Сам он жить там не будет, во первых ему 50+, во вторых привык к селу, в городе жить не может. На вопрос зачем столько квартир ответ "дочке достанутся", (дочка живёт в Болгарии). А почему сразу не отдать деньгами? "шоб не просрала" (там какой то конфликт на почве денег естественно).
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 14:08

попалось интересное интервью с «Иркутским молоточником»
Подростки совершали преступления в Иркутском Академгородке с декабря 2010-го по март 2011 года. Они убивали прохожих, снимали на видео и выкладывали в соцсети.

Преступления совершались преимущественно вечером — жертв били молотками и битами. Предполагаемых убийц — Артема Ануфриева и Никиту Лыткина — удалось задержать случайно, благодаря родственнику одного из них.

2 апреля 2013 года Артема Ануфриева приговорили к пожизненному заключению с отбыванием в колонии особого режима, Никиту Лыткина — к 24 годам. Их признали виновными по 6 статьям: «Убийство», «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», «Покушение на убийство», «Надругательство над телами умерших», «Грабеж». Также впервые в судебной истории Иркутской области убийц признали виновными в организации экстремистского сообщества

вот это сложный кейс, какие мотивы и какими были ощущения. Лживость присутствует.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 15:05

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Что уж говорить о понимании с представителями сильно отличающейся цивилизации с совершенно другими представлениями и верованиями.
я и не пытался понять монахов, особенно через изучение волн головного мозга. Даже если выделили миллионный грант, за такое не взялся бы.
В исследовании речь не о понимании монахов.
Изучают (пытаются понять) влияние медитации на мозг человека, определить какие процессы происходят при медитации в мозге.
О понимании я говорил не в связи с исследованием.

ЛАД написав:Вы, например, всё время переходите на девиации (отклонение параметров от нормы), а я о нормальном подростковом поведении.
в чём по вашему отличие нормального подросткового поведения от девиации? хотя бы одно-два. Забегая наперёд, для меня есть подростки с протестным поведением и без него. У психологов на сленге называется "удобный ребёнок". Хорошо учится, сидит дома, читает книги или играет в комп. друзей либо нет либо дружба поверхностная, хобби обычно тоже нет. Без проблем выносит мусор, убирает в квартире, моет посуду. Не курит, алкоголь не употребляет. Помогает старшим. Образцовый пионер. Если это девочка - вообще нет вопросов.

Если парень, вопрос всего один, чем он отличается от девочек (ну кроме половых признаков).

И да я таких подростков не обсуждаю, просто нечего обсуждать - щепка которая течет по течению. Со временем его женят, и он станет подкаблучником, ни рыба ни мясо, шлангом лежащем на диване. Чему он сможет научить своих детей? Сидеть дома, книгу читать, ездить в отпуск по турпутевке, не иметь своего мнения и вообще себя. Такие не становятся известными, их не берут ни в спорт ни в космонавты. Из них получаются унылые и дотошные люди.
..........[/quote] Это вы сейчас собираетесь повторить спор об олимпиадах?
Потом расскажете, что это для "оживления форума"? :)
Или вы никогда не имели дело с нормальными подростками, или вы у вас детские неизжитые фобии.
Странный вывод: "Хорошо учится, сидит дома, читает книги" :arrow: "щепка которая течет по течению".
Учёные, например, чаще вырастают из таких и достаточно редко из "трудных".
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 15:10

Wirująświatła написав:
  Hotab написав:Фактичні доходи не знає ніхто крім мене і бухгалтера і вони кратно більші
в твоем возрасте надо бы хвастаться не тем сколько ты зарабатываешь, а тем куда тратишь. шоб не оказалось что все заработанное упаковано в 3х литровую банку и закопано где то в лесу. Тогда будет смешно на что ты потратил время и усилия. Есть у меня знакомый фермер с периферии, с каждым урожаем покупает квартиру в Киеве. Сам он жить там не будет, во первых ему 50+, во вторых привык к селу, в городе жить не может. На вопрос зачем столько квартир ответ "дочке достанутся", (дочка живёт в Болгарии). А почему сразу не отдать деньгами? "шоб не просрала" (там какой то конфликт на почве денег естественно).

Для того, чтобы тратить, сначала надо научиться достаточно зарабатывать.
Большинству это не удаётся.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 15:12

Re: Психологія та інші цікавинки

ЛАД
А ви казали, ніхто писати не буде. Он вже перша сотня є
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 15:24

Re: Напад росії і білорусі на Україну

ЛАД написав:
  Faceless написав:
  ЛАД написав: Иногда лучше молчать, чем говорить. :)
Напомню, что "Средняя месячная зарплата по данным ПФУ в 2024 г. декабрь - 21698,99 грн." https://index.minfin.com.ua/labour/salary/average/pfu/.
Так пані stm це вам не середньостатистична панянка. То ж трударі з АТБ з середньою зп це просто не цільова аудиторія, і питання не в меркантильності чи критеріях оцінки людей:)
Не совсем понял, что вы хотели сказать, но "трударі з АТБ" имеют зарплаты вдвое ниже средних.
А 10 тыс. долл. это в 20 раз выше средней зарплаты.
Такие запросы в бедной стране, согласитесь, несколько перебор. Это весьма приличная зарплата в Европе. И даже в США явно не признак бедности.

Я скоріш коментував не цифру від Флер, а ваш коментар про середню зарплату. До чого тут вона. Люди з середньою ЗП і люди з високою кваліфікацією і високими посадами чи власним бізнесом перетинаються якраз в умовних супермаркетах, кафе (з персоналом) чи інших сервісах, але це геть різні кола спілкування і інтересів. Не тому що одні кращі інші гірші, просто різні і мають мало спільного.
Конкретно за цифру від Флер коментувати не буду, бо впевнений, що то малось на увазі не буквально. З певного рівня успішності, що визначається і досить високим рівнем доходу, конкретна цифра доходів вже не мало має значення. Просто "голозаді філософи" явно не вписуються в компанію такої пані, як стм
Faceless
Модератор

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 22 бер, 2025 15:30

ЛАД написав:Или вы никогда не имели дело с нормальными подростками, или вы у вас детские неизжитые фобии.
мои критерии нормы могут отличаться от ваших. я поэтому и спросил. Про фобии если есть что рассказать рассказывайте.
  ЛАД написав:Учёные, например, чаще вырастают из таких и достаточно редко из "трудных".
самому не смешно? какой % учёных в общей популяции? Если бы "чаще вырастают из таких" их было бы не менее 20-30% а может и все 60. "трудных" не так уж и много, 1-3 на класс (то есть не более 10% и то 3 это уже очень много). Гораздо больше "плывущих" как щепка "никаких". Ещё говорят ни рыба ни мясо.

Напомню они имеют право на жизнь и уважение, но я такими кейсами не интересуюсь, чтобы не деградировать и не умереть от скуки.

то что учёный вырос из щепки плывущей по течению вообще абсурд. Максимум преподаватель ВУЗа чья деятельность строго регламентирована утвержденным в министерстве материалом. Двигать науку это идти против правил и против мнения коллег. Когда то насморк лечили кокаином, но кто то пошёл против правил и перестали. То же самое с паровым и ДВС, правилом была лошадь, но кто то пошёл против правил. Юнг пошёл против Фрейда, практически похоронив его авторитет.

Сейчас нейропсихологи идут против педагогики разрушая границы традиционных понятий "норма" "девиация" на которых в педагогике держится всё. Если нормы другие, значит педагогам надо половину мозга менять. Со временем отменят школьные отметки, из-за их субъективности. Будут тесты на компьютере с % знанием материала. 100 вопросов, каждый вопрос 1% (например).

Думаете педагоги рады этим прорывам? Раньше было просто всех неугодных запихивали в какой нибудь "д" класс или "коррекционный" как сейчас модно. А угодных тянули за уши. Завтра за такую педагогику будут судить, потому что это деление детей на сорта, а если перевод в другой класс был против воли ребёнка ещё и насилие над личностью.

Неужели такие перемены может делать тихоня, читающий книжку, который боится на улицу выйти, чтобы не набили. Его за 3 дня сгноят, если он пойдёт против системы.
Wirująświatła

Профіль

2
3
  #<1 ... 1011121314 ... 665>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему