Психологія та саморозвиток

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Інше та Різне для тем, які не підходять для жодного з Форумів. Популярні тут теми можуть бути винесені в окремі Форуми.
  #<1 ... 167168169170171 ... 657>
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2025 20:35

Faceless написав:
Сибарит написав:
  Faceless написав:наче реальних дівчат і жінок більше ніде не бачать, тільки в інстаграмі.

Так ведь реальные пошлют куда подальше при попытке задавать подобные вопросы.
Та от я теж не дуже уявляю як би в реальності проходили подібні опитування.
- Дівчино, ви утриманка без принципів і самоповаги?
- Звісно, а як ще можна?
- І скільки коштує оренда?

Напомнило, годах в 90-х было юмористическое шоу на тв, постановка анекдотов.
Там был сюжет:
Идет девушка, медленно с ней равняется автомобиль, парень, опустив окно:
-Девушка, Вы с училища?
-И еще какая. - отвечает девущка.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2025 21:01

Banderlog написав: напомнили їх не то томатний холодець без юшки не то зельць- каварму.
Каварму буду, і вина трохи .
забув добавити той молдавський холодець, вариться з обжареного мяса і овочів)
Banderlog

Подякував: 114 раз.
Подякували: 90 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2025 21:37

домашнюю лису после соли колбасит
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3504 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2025 22:15

Вчера обсуждали вопрос, как это "возврат ребёнка в детдом".
Это не самый плохой вариант.
Его держали в плену в его комнате десятилетиями. Затем он поджег ее.
Мальчишка с 12 до 32 лет провёл в закрытой комнате. Держали его там родной отец и мачеха. Отец иногда выпускал его из комнаты на часок посмотреть телевизор. Когда он ушёл из школы якобы на "домашнее обучение", директор школы несколько раз обращался в полицию
Это в "культурных" США, где закон строго соблюдается.
Вопрос к психологу - почему он не сбежал? И почему так поступали отец с мачехой?
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2025 22:52

білка зломалась

Wirująświatła написав:домашнюю лису после соли колбасит

білка зломалась
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2025 22:58

ЛАД написав:Вопрос к психологу - почему он не сбежал? И почему так поступали отец с мачехой?
это вопрос больше к ясновидящим. разобраться в причинах - большой кропотливый труд. При условии что мачеха сама захочет их раскрыть. За США лучше у Николая расспрашивать. Могу пофантазировать у мачехи шизофрения (вероятность 99,9%) а у ребенка УО. Поведение УО крайне стереотипно, из-за сниженной критичности они готовы терпеть всё или почти всё. Если нет критериев нормы, то и проблем те неудобства не создают. Мне другое интересно неужели за всё время у мальчика не было проблем со здоровьем и его не показывали врачам? врачи бы увидели у ребенка дистрофию и (наверное) заявили бы в соц.службы. Поскольку это 100% инвалидность.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 09 кві, 2025 23:07, всього редагувалось 2 разів.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2025 23:04

немного про проезда. у меня был знакомый который с детства бредил поездами и ж.дорогами.

Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2025 23:20

Wirująświatła написав:
  ЛАД написав:Вопрос к психологу - почему он не сбежал? И почему так поступали отец с мачехой?
это вопрос больше к ясновидящим. разобраться в причинах - большой кропотливый труд. При условии что мачеха сама захочет их раскрыть. За США лучше у Николая расспрашивать. Могу пофантазировать у мачехи шизофрения (вероятность 99,9%) а у ребенка УО. Поведение УО крайне стеретипно, из-за сниженной критичности они готовы терпеть всё или почти всё. Если нет критериев нормы, то и проблем те неудобства не создают. Мне другое интересно неужели за всё время у мальчика не было проблем со здоровьем и его не показывали врачам? врачи бы увидели у ребенка дистрофию и (наверное) заявили бы в соц.службы. Поскольку это 100% инвалидность.
Шизофрения одновременно и у мачехи и у родного отца?
Как-то маловероятно.
У ребенка УО? Возможно. Хотя он, вроде, учился в обычной школе до 12 лет. Но, может, и нет. Из статьи не понятно.
Но я привёл это больше к вопросу, который здесь задавался - как это "возврат ребёнка в детдом". И к тому, как будет относиться женщина к ребёнку, которого она не вынашивала и не рожала (это к разговору об "инкубаторах"). Встречал, например, предположения, что для "включения" материнского инстинкта очень важно первое кормление. С мужчинами проще - для них по сути ничего не меняется, разве что вместо живого "инкубатора"-женщины появляется какой-то механический инкубатор.
ЛАД
2

Подякував: 5346 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 09 кві, 2025 23:39

ЛАД написав:Встречал, например, предположения, что для "включения" материнского инстинкта очень важно первое кормление.
груднички не моя тема но вы можете загуглить почему не плачут брошенные дети и в каком возрасте ребенок понимает что его бросили. Возврат ребенка в интернат не чрезвычайное событие. Где то читал что до 30% детей возвращают. Открытой статистики нет. Более того воспитателям запрещено давать такую инфу следующим приёмным родителям (о том, что выбранного ими ребенка уже возвращали). Врослый ребенок может и сам рассказать, если захочет. В каждом случае есть свои причины. Ничё как то с этим живут. Среди бывших сирот крайне малый % насильников-убийц-рецидивистов. Зато большой % воров. Среда делает своё дело. Насилие в интернатах запрещено, а подворовывают многие. Особенно девочки.
Wirująświatła

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 10 кві, 2025 03:00

ЛАД написав:
  rjkz написав:
  ЛАД написав:...............
Не совсем согласен. Или не совсем понял. :)
Из того, что FT разрешает чтение только по подписке, по-моему, никак не следует, что я поверю в прочитанное из-за того, что я заплатил за информацию.
Кроме того, если меня интересует вопрос, я, возможно, посмотрю оригинальный отчёт учёных. Хотя, конечно, скорее просто поверю авторитетному изданию.
Но это не зависит от предварительной оплаты. Я точно так же поверил, если бы прочитал об этом, к примеру, в Guardian, которая не требует оплаты за доступ. В конце концов, ещё сравнительно недавно, в доинтернетные времена все СМИ были платные и научные издания тоже.
К сожалению, времена энциклопедистов давно прошли, поэтому обычному человеку, да и учёному, работающему в другой области, практически невозможно судить о достоверности информации. Остаётся только с осторожностью воспринимать новые сообщения и всегда держать в уме, что они могут быть ложными. Принимать их за истину после нескольких сообщений из разных источников. В общем, так делают и учёные - любые результаты эксперимента считаются достоверными после того, как они подтверждены несколькими различными лабораториями.
.........

Насколько я знаю, в медицинском мире, есть одно издание, публикации в котором не ставятся под сомнения. Речь о журнале "Ланцет".
Возможно, в других областях знаний есть подобные издания.
Есть.
Но, как уже писал, времена энциклопедистов давно прошли. Специальные журналы неспециалисту читать сложно, а обычно, просто невозможно - ничего не поймёшь.
Так что основную информацию человек получает из СМИ, в лучшем случае. из научно-популярных изданий.
  rjkz написав:........
Я-бы сказал, что в зависимости подходящий вид занятий и способность к коммуникации взаимосвязаны через такой показатель личности как интроверт или экстраверт.
В идеале, артистичные люди - экстраверты, а люди не "работающие" с другими людьми - интроверты. Крестьяне в поле в идеале должны быть интровертами.
Ну и есть крайности и есть масса вариантов между ними.
Возможно.
Но речь шла не столько о факте разнообразия деятельности человека и навыках коммуникации, сколько об их влиянии на интеллект человека.
Кроме того, не уверен, насколько интроверт/экстраверт качества приобретённые, а не врождённые.

В детстве я был ярковыраженным интравертом, потом, во взрослом уже возрасте, стал себя ломать и со временем не знаю или стал экстравертом, но признаки оного на лице :lol:
Так что, люди со временем меняются, а значит, нельзя однозначно говорить о врежденности или нет.
rjkz

Подякував: 8653 раз.
Подякували: 5449 раз.

Профіль

9
5
7
  #<1 ... 167168169170171 ... 657>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти