|
За що ми любимо Інвестора_К? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Пон 25 тра, 2026 16:07
maniachello Бичків 
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 2605 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
8
5
-
maniachello
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 25 тра, 2026 18:36
maniachello написав:а я вот в юности употреблял исключительно массандровскую и коктебельскую мадеру 
Я в юности считал все крепленные вина исключительно средством задешево нажраться, и только к старости решился попробовать настоящие и научиться их дегустировать. Могу подтвердить, что Мадера должна быть сделана на Мадейре. Желательно из каноничных сортов винограда. Вот сейчас закончил дегустировать 10-летнюю из винограда сорта Boal. Это великолепно! Пока делаешь глоток, успеваешь почувствовать 4 разных вкуса. При хранении после вскрытия бутылки вкус меняется незначительно. Даже не могу определить, в какой момент это вино мне понравилось больше. Но могу уверенно утверждать, что растягивать удовольствие можно и нужно.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6533 раз.
- Подякували: 21794 раз.
-
-
Профіль
-
-
136
85
39
2
Додано: Пон 25 тра, 2026 19:15
Сибарит написав: maniachello написав:а я вот в юности употреблял исключительно массандровскую и коктебельскую мадеру 
Я в юности считал все крепленные вина исключительно средством задешево нажраться, и только к старости решился попробовать настоящие и научиться их дегустировать. Могу подтвердить, что Мадера должна быть сделана на Мадейре. Желательно из каноничных сортов винограда. Вот сейчас закончил дегустировать 10-летнюю из винограда сорта Boal. Это великолепно! Пока делаешь глоток, успеваешь почувствовать 4 разных вкуса. При хранении после вскрытия бутылки вкус меняется незначительно. Даже не могу определить, в какой момент это вино мне понравилось больше. Но могу уверенно утверждать, что растягивать удовольствие можно и нужно.
Є таке. Як і «без цукру» розкриває не тільки ки чай та каву, а і вина. Тепер лише сухі.. До цього було потрібно прийти.
-
Hotab
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 398 раз.
- Подякували: 2605 раз.
-
-
Профіль
-
-
7
8
5
Додано: Пон 25 тра, 2026 21:48
Це віскі
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 925 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2026 22:36
Hotab написав: Сибарит написав: maniachello написав:а я вот в юности употреблял исключительно массандровскую и коктебельскую мадеру 
Є таке. Як і «без цукру» розкриває не тільки ки чай та каву, а і вина. Тепер лише сухі.. До цього було потрібно прийти.
С вином это несколько сложнее, чем с чаем. Часто речь не о раскрытии вкуса, а о том, чтобы его попробовать. Не из каждого винограда вино получается сухим. Поэтому, ограничивая себя сухими винами, мы рискуем пропустить много интересного.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
136
85
39
2
Додано: Пон 25 тра, 2026 22:40
Сибарит написав:ограничивая себя сухими винами
Це великий обман - вони все одно мокрі
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1507 раз.
- Подякували: 8317 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 26 тра, 2026 08:03
Сибарит написав: maniachello написав:а я вот в юности употреблял исключительно массандровскую и коктебельскую мадеру 
Я в юности считал все крепленные вина исключительно средством задешево нажраться, и только к старости решился попробовать настоящие и научиться их дегустировать. Могу подтвердить, что Мадера должна быть сделана на Мадейре. Желательно из каноничных сортов винограда.
Не могу согласиться. Мадера с Мадейры, которую пробовал, в основном сладкая, десертная. Это "не то пальто". П.С. Массандровская сделана из винограда сортов Серсиаль, Вердельо и Альбильо. П.П.С. Коктебельская - Шабаш, Серсиаль и Альбильо.
-
maniachello
-
-
- Подякував: 94 раз.
- Подякували: 68 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 26 тра, 2026 08:24
maniachello написав:Мадера с Мадейры, которую пробовал, в основном сладкая, десертная. Это "не то пальто".
Мало пробовали. Доступна вся линейка от сухой до десертной. Если сухую из серсиаля ещё нужно поискать, то неканоничная из Тинта негро вполне доступна. Из боаля получается полусладкая. Ношусь с идеей собрать дегустационный набор из всех четырех сортов винограда и, соответственно, степеней сладости, так чтобы были одного производителя и одинаковой выдержки.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
136
85
39
2
Додано: Вів 26 тра, 2026 08:33
Сибарит написав: maniachello написав:Мадера с Мадейры, которую пробовал, в основном сладкая, десертная. Это "не то пальто".
Ношусь с идеей собрать дегустационный набор из всех четырех сортов винограда и, соответственно, степеней сладости, так чтобы были одного производителя и одинаковой выдержки.
Красива ідея!
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 925 раз.
-
-
Профіль
-
-