|
Унікредит (UniCredit Bank) Юникредит БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 24 сер, 2011 00:13
ага , а укрсоц интересно . Надо в отделение идти.
-
Batarejkin
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 сер, 2011 15:59
Zlatochka написав: MByte написав:И Банк позиционирует именно этот продукт как дебетовую карту, созданную специально для Европы. И гарантирует полное отсутствие проблем с ней. Тем более в Италии. А ваше лирическое отступление по другим странам и другим картам тут не в тему. Она действительно прокатывает везде, но только как кредитка. Я считаю это недочетом технарей банка.
Хоть убей, но не вижу, где написано, что эту карту создали специально для Европы. К украинским банкоматам с ней и подходить нельзя чтоли? Карта замечательно работает и в Украине, и в Европе, и в ОАЕ- проверено. Вы просили дебетовую карту? Вы ее и получили. Нету в Украине карты "Банкомат", так что, за рубеж теперь не ездить? Ездят люди с уникредитовскими картами и все с ними замечательно. Если кто-то у Вас попросил карту "банкомат", то это не повод обвинять технарей банка. А если завтра кто-то будет называть дебетовую карту "терминалом"- тоже банк виноват? Не надо исключать проблем как раз в Италии, ведь если они не принимают какие-то типы карт, то вина как раз их, потому что принимать должны.
-
knleva
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 29 сер, 2011 11:27
Кредитная и дебетовая карта ничем не отличается за исключением того, что при использовании кредитной карты есть возможность уйти в минус.
-
ТупУм
-
- Критикан
-
- Подякував: 25 раз.
- Подякували: 447 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 вер, 2011 21:32
leon22
Именно по причине заморочек в переговорах с поляками слияние перенесли с 2011 на 2012 и может это не конечная дата. Не могут сойтись в решениях как юридических так и бизнес.
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 01:09
knleva написав:Хоть убей, но не вижу, где написано, что эту карту создали специально для Европы. К украинским банкоматам с ней и подходить нельзя чтоли? Карта замечательно работает и в Украине, и в Европе, и в ОАЕ- проверено.
Вы сейчас о какой карте? О белой в евро? И вы её юзаете в укрбанкоматах? А смысл? Для Украины у меня были карты в грн, для Европы открывала в евро. Именно в этом ее смысл. В евробанкоматах пользовать без комиссий и потерь по конвертации.
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 01:14
ТупУм написав:Кредитная и дебетовая карта ничем не отличается за исключением того, что при использовании кредитной карты есть возможность уйти в минус.
Я тоже раньше так думала. И ошибалась. Система иная, но чтобы в нее "втыкнуть" надо тут пожить, посмотреть и понять. Уникредиту тем не менее за сотрудничество, хоть и временное, спасибо. Карты их буду уже закрывать.
-
Zlatochka
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 16:36
Zlatochka написав: ТупУм написав:Кредитная и дебетовая карта ничем не отличается за исключением того, что при использовании кредитной карты есть возможность уйти в минус.
Я тоже раньше так думала. И ошибалась. Система иная, но чтобы в нее "втыкнуть" надо тут пожить, посмотреть и понять. Уникредиту тем не менее за сотрудничество, хоть и временное, спасибо. Карты их буду уже закрывать.
а расскажите поподробнее пожалуйста, что за система такая? я вот тоже смотрю в сторону Уникредитовских еврокарт для снятия в еврозоне налика без комиссии, и естественно расчетов в пос-терминалах магазинов. Вот к примеру, дебетку другого банка (Маэстро, евро) - без вопросов принимают пос-терминалы забугром (жаль, не скатался в этом году в италию, знал бы наверняка ситуацию там с дебетками). Потому как в моей голове картина примитивно проста - что бы я ни держал в руках - дебетку/кредитку(именную, эмбосс, нечип ессно) - в магазине оплата по пос-терминалу а)должна пройти, б)пройти без комиссии для меня. Все. Третьего не дано. Если бы отказались принимать карту - я бы как минимум позвал управляющего и потребовал письменного объяснения с причиной отказа, чтоб иметь возможность выяснить у банка, кто ж мне такую свинью подложил.
-
alexwell
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 17:10
Zlatochka написав:Вы сейчас о какой карте? О белой в евро? И вы её юзаете в укрбанкоматах? А смысл? Для Украины у меня были карты в грн, для Европы открывала в евро. Именно в этом ее смысл. В евробанкоматах пользовать без комиссий и потерь по конвертации.
Я о серой в долларах))) В украинских банкоматах да, юзал, нехватало пары сотен гривен, также отлично карта работает в интернете.
-
knleva
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 19 вер, 2011 15:05
Zlatochka написав:Лечу в Киев, звоню в банк, говорю - у меня проблемы, я у вас купила один продукт, а он работает не так как мне надо. Долго что-то там смотрели, и торжественно меня заверили, что карта у меня - дебетовая! Спасибо! Говорю - ее не принимают там где мне надо, хотя на ней денег много. Отвечают - такого не может быть. Принисите нам бумажку с отказом и кодом ошибки. Лечу обратно - никакой бумажки, никакого кода - просто карта не проходит. Вот такая фигня дебетно-кредитная с этой белой картой. Вы не правы 100% Банк позиционирует именно этот продукт как дебетовую карту, созданную специально для Европы. И гарантирует полное отсутствие проблем с ней. Тем более в Италии. А ваше лирическое отступление по другим странам и другим картам тут не в тему. Она действительно прокатывает везде, но только как кредитка. Я считаю это недочетом технарей банка.
2 zlatochkaСправедливости ради и общего ликбезу на будущее для. В Италии кредитными картами называют карты Visa\Mastercard независимо от того, какое наполнение в данную карту вкладывают украинские банки (даже одной уникредитовской группы). Дебетными в Италии считаются карты локальной системы Bancomat\Pago Bancomat. Очевидно банк, в котором Вы пытались получить деньги и рассчитаться, обслуживает только локальные карты pago bancomat, т.е. тольео дебетные в идеологии итальянцев, и отказывая принимать Виза, т.к. она, по той же буржуазной идеологии - кредитная. Класс карты (дебетная\кредитная) тут ни при чем, она просто была не Pago. Вам стоило не выражать свою досаду в пикселях, а прочитать перед поездкой особенности итальянских банковских терминов и расчетов и заранее найти через атм-локатор подходящие для карты Виза банкоматы\ПВН в Италии. вот немного подробнее об особенностях национальных итальянских расчетов (ссылку на первоисточник не выкладываю, находится по контексту в гугле с полпинка). В Италии это происходит так (в плане карт). Приходит потенциальный клиент (вчерашний эмигрант) в банк и говорит, что хочет, к примеру, карточку. (вообще там говорят, что хотят иметь счет в банке и карту, как просто доступ к счету, но это не суть важно.
Его, нового клиента с нулевой кредитной историей, проводят в специальную комнату и с ним за чашкой кофе мило беседует менеджер банка (профессиональный психолог). Беседует обо всем, о семье, о детях, о работе и так далее. При этом совершенно не важно, если у человека нет работы. Ведь когда нибудь она будет, правильно? А любые потенциальные клиенты нужны банку. Поэтому эта беседа - это предварительное мнение о человеке. Далее психолог и составляет ''первую'' страницу новой кредитной истории.
После человеку в любом случае тут же открывают счет в банке. Но вот с картой к этому счету есть варианты. Если после разговора психолога с этим клиентом выясняется, что карта ему нужна как простой доступ к счету (например для снятие зарплаты), то клиенту тут же предлагают к этому счету простую карту внутринней итальянской системы ''Bancomat''
Обратите внимание, что даже с нулевой кредитной историей и даже человеку не имеющиму работу и быть может только вчера приехавшему в Италию.
Это простая карта, которую можно использовать только для снятие наличных в банкоматах Италии со своего счета. Срок валидности ее - 2 года и в принципе это самая безопасная карта в банках...
Если у человека уже есть место работы, то ему (с нулевой кредитной историей) предлагают уже карту системы ''Pago Bancomat''
Вот так примерно выглядят эти карты:
Это кары позволяют не только снимать кэш в банкоматах Италии (за рубежом они не действуют) но и также оплачивать покупки в итальянских магазинах, оборудованных пос терминалами. По сути это внутренняя платежная система в Италии на картах с магнитной полосой. (Зачем платить процент Визе или Европею за батон хлеба купленный в соседнем магазине?). Кстати, по этим картам не возможны офф-лайновые аывторизации и их ими нельзя оплатить там, где стоят посы второй категории. Но есть исключения - это возможность оплачивать проезд на платных автострадах. Так называемая система ''Fast Pay''
В общем это те карты, которыедают сразу всем подряд и именно с них в Италии начинается кредитная история эмигрантов (особенно афроамериканцев из Эфиопии). Если человек 6 месяцев пользуется этими картами без проишествий, то может прийти в банк и написать заявление например на Визу электрон..... И он ее получит.
Но если по результатам первого собеседования Вы смогли убидить психолога, что Вам можно доверять, то Вы можете сразу легко получить к своему счету и совместимые карты ''Pago Bancomat'' с Маэстро и Визой электрон.
Эти карты внутри Италии ''работают'' как локальные карты системы ''Pago Bancomat'' (Виза и Европей здесь ни как не фигурируют), а при выезде за границу как ''Маэстро'' или "Виза Электрон''. Как правило такие карты и получают наши русские, эмигрирующие в Италию. Я думаю, что они убеждают психолога, что им прийдется ездить в гости на родину и локальные карты ''Pago Bancomat'' в России они не смогут использовать. Но обратите внимание. Что получить эти карты (''Маэстро'' или "Виза Электрон'') можно только имея работу или стипендию в Италии. Если никакого официального источника дохода нет, то можно надеятся вначале только на банкоматную карту....
А далее все проходит так. Год пользования ''Маэстро'' или "Виза Электрон'' без проишествий и можно писать заявление на выдачу Виза классик (Мастер кард). Ее конечно могут и не дать, но как правило дают. Правда со сроком валидности в 6 месяцев (это типа страховки банка на всякий пожарный). Соответственно эти полгода карта чисто дебетовая и кредит не возможен (исключение - floorlimit, но и здесь требуется 100% возмещение этого минуса в течении месяца, это так сказать пробный вариант кредита). Если опять проишествий нет, то дают карту уже со сроком на 1 год и возможность нормального кредита до 200 долааров. Если клиент все нормально и вовремя погашает, то через 4 - 6 месяцев сумма кредита увеличивается до 500 долларов, а еще через полгода до тысячи ну и так далее, в зависимости от ежемесячного дохода. Но если хотя бы один раз какая то проблема (не вовремя возврат кредита или что то еще), то клиента вновь переводят на более низкий карточный продукт и все начинается поновой (снова зарабатывается кредитная история).
Кстати, если все нормально, то на третий раз карту Виза классик (Мастер кард) выпускают уже не на год, а сразу на 2. Доверие обоюдное
-
Van Golo
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 вер, 2011 16:20
Van Golo, спасибо за весьма поучительную информацию, хотя у меня и не было в Италии проблем Мастеркард от Уникредита (правда, я только снимал деньги в банкомате) ...
-
octopus
-
-
- Подякував: 98 раз.
- Подякували: 137 раз.
-
-
Профіль
-
-
|