Хочу так же отметить, что аргументы о большом количестве возможных обанкротившихся предприятий, если Брокбизнесбанк не будет национализирован полностью соответствует действительности. Т.е. предлагаемый законопроект прежде всего защищает интересы крупных вкладчиков (предприятий), предпринимателей, и только потом - обычных вкладчиков физических лиц. Для предпринимателей (юридических лиц) этот законопроект - фактически единственная реальная возможность получить назад свои средства. Кроме того, неизвестна цена вопроса (размер рекапитализации и последующего рефинансирования). А судя по тому, что законопроект мусолят с 11.03.2014, то цена достаточно высока.
Вы правы это все объясняет: Борг банку перед державними підприємствами складає біля 3 мільярдів гривень. В тому числі кошти не повернуті таким державним підприємствам, як Фонду страхування від нещасних випадків на виробництві та професійних захворювань, державному підприємству «Антонов», ПАТ «Аграрний фонд», ДП «Центр державного земельного кадастру та багатьом іншим.
Законодательно невозможно принудить к перезаключению и продления договора. Ограничить снятие денег в день-это могут. Перевести валюту в гривну тоже нельзя. Все добровольно-принудительно. В пояснительной речь о передачи акций БББ госбанку и последующей до капитализации Госбанка для предотвращения разрыва ликвидности. Могут и принять, по срокам правда впритык. Но у нас сейчас бывает "пропихивают" законы в один день. У нас понедельник последний день. Так что посмотрим. Зы: закон вступает в силу со дня принятия.
ДЛЯ ТИГРА - что вы будете делать с деньгами которые получите быстро если будет ликвидация, скорее всего понесёте в другой банк, потому что деньги которые люди несут в банки на депозиты они в них остро не нуждаются, кто нуждается,тот берёт кредиты.Если будет спасение то все вкладчики будут в игре ,а что заставят переложить так я уже говорил что большинство потащат деньги в банки так что какая разница где они будут лежать, а если банк будет государственным типа УКРГАЗ. то и более менее надёжно.
Crop написав:4400 Поставили завтра на включение в "порядок денний". В пятницу могут и принять.
Ну це 3,14ец повный - проект закона носят по верховний зради три месяца, а когда уже все сроки вышли поставили тока в "порядок денний". На куй принимать вообще законы если на них потом ложат толстый болт? ВА введена до 02.06.2014, а сегодня уже 04.06.2014. По закону или продлевайте ещё на три месяца (если банка системообразующая) или под откос. Я всегда думал, что при янычаре был бардак, а сейчас понимаю, что тогда был лёгкий беспорядок.
Crop написав:4400 Поставили завтра на включение в "порядок денний". В пятницу могут и принять.
Ну це 3,14ец повный - проект закона носят по верховний зради три месяца, а когда уже все сроки вышли поставили тока в "порядок денний". На куй принимать вообще законы если на них потом ложат толстый болт? ВА введена до 02.06.2014, а сегодня уже 04.06.2014. По закону или продлевайте ещё на три месяца (если банка системообразующая) или под откос. Я всегда думал, что при янычаре был бардак, а сейчас понимаю, что тогда был лёгкий беспорядок.
02.06. Фонд принял решение о ликвидации и передал на согласования в НБУ, по закону на это 5 дней. ВНИМАНИЕ! и тут нежданчик! Законопроект 4400. Успеют проголосовать в пятницу и все в рамках закона. Решение о ликвидации не вступило в силу. А так все хорошо. Просто дурдом на выезде.
zxcvb 1. Я с вами лично не знаком, поэтому для обращения используйте интерфейс форума. 2. Разница огромная, потому что если отдадут в июне курс будет 1$ = 12 грн., а если присоединят к другому банку, то деньги сразу не отдадут, а когда отдадут, то никто не берется предсказать курс гривны к доллару, но он может быть куда выше. 3. Укргазбанк государственный всего пару лет, до этого он был частным и обанкротился, держать деньги в таком банке я не собираюсь. 4. Кроме того, разница в том, что в нормальном банке я могу забрать деньги в любой момент, разорвав договор и получив их в оригинальной валюте, а в государственном банке при досрочном расторжении возвращают ТОЛЬКО гривной согласно указаниям НБУ.
Востаннє редагувалось ACasper в Чет 05 чер, 2014 08:53, всього редагувалось 2 разів.
DIV Проверьте, еще раз, может был баг на сайте Рады, все без проблем качается Проект Постанови 11.03.2014 Подання 11.03.2014 Пояснювальна записка 11.03.2014 Проект Постанови (доопрацьований) 30.05.2014 Подання 30.05.2014 Пояснювальна записка 30.05.2014
Востаннє редагувалось ACasper в Чет 05 чер, 2014 08:44, всього редагувалось 1 раз.