J написав:в другом городе деньги со счета снять можно?
J, добрый день. Если счет был открыт в ПАО "Сбербанк" (Украина), то получить средства возможно в любом отделении Банка на территории Украины.
А комиссия за снятие предусмотрена - если в другом городе/области ?
lwa, добрый день. Тарифы на снятие не зависят от города проведения операции на территории Украины. Для получения более детальной информации о тарифах Вашего счета, рекомендуем обратиться в Контакт-центр Банка по номерам +38(044)354-15-15, 5595 (с мобильного), или в онлайн – поддержку на сайте Банка.
Вкладом Зручний хтось користувався! ? Віддають в валюті вкладу при достроковому поверненні чи так як Ощад з вкладу Гнучкий з можливістю дострокового зняття віддавав валюту гривнею ?
Ukrainian написав:Вкладом Зручний хтось користувався! ? Віддають в валюті вкладу при достроковому поверненні чи так як Ощад з вкладу Гнучкий з можливістю дострокового зняття віддавав валюту гривнею ?
Ukrainian, доброго дня. Після закінчення строку дії вкладу або при достроковому розірванні (якщо дана можливість передбачена для вкладу) кошти зараховуються на поточний рахунок. Далі отримання коштів з рахунку можливе у валюті в межах до 250 000 грн в еквіваленті на добу (згідно з Постановою НБУ № 410 від 16.12.2016). Або в гривні за курсом Банку (за бажанням клієнта). З умовами депозиту "Зручний" Ви можете ознайомитись за адресою https://ua.sberbank.ua/deposits/view/20/ Для отримання більш детальної інформації рекомендуємо Вам звернутись до Контакт-центру Банку за номерами +38(044)354-15-15, 5595 (з мобільного), або в онлайн – підтримку на сайті Банку.
По не понятной мне причине мой ответ на вопрос Ukrainian удален. Мною замечено, что именно в этой теме "Сбербанк" - исчезновение сообщений происходит довольно часто. Тем не менее я не понимаю, что не так с моим ответом на вопрос другому форумчанину. Поэтому попробую ответить на тот же вопрос повторно, но другими словами, поскольку считаю, что мое сообщение характеризует отдельные моменты деятельности Сбербанка, которые не всегда описаны в его регламентах, тарифах и т.п. Просьба мое сообщение не удалять.
Ukrainian написав:Вкладом Зручний хтось користувався! ? Віддають в валюті вкладу при достроковому поверненні чи так як Ощад з вкладу Гнучкий з можливістю дострокового зняття віддавав валюту гривнею ?
Мною использовался вклад Удобный в иностранной в этом банке. И вклад расторгался досрочно. Расторжение вклада делалось в тот период, когда банк ввел комиссию на снятие денег (в т.ч. депозитных), а вся сумма без комиссии отдавалась только по депозитным сертификатам. Вот поэтому и был расторгнут досрочно Удобный и был переоформлен депозитный сертификат на пол-года. Для расторжения удобного надо было написать заявление за 5 банковских дней до расторжения. Через 5 дней средства в валюте вклада упали на текущий счет, с которого уже и открывался депозитный сертификат. Если кто-то будет делать аналогичную операцию имейте в виду - Сбербанк в случае досрочного расторжения вклада Удобный НЕ ПРИМЕНЯЕТ для вновь открываемого вклада бонус к ставке депозита +0,25% (за повторное размещение средств по окончившемуся вкладу). Сбербанк это мотивирует тем, что в случае именно досрочного расторжения Удобного - бонус к ставке по новому депозиту не полагается.