edik1973 написав:Сплатив карткою через інтернет 101,5грн,з рахунку в доларах зняло 7,94$.На сайті курс стоїть 14,7. Хтось може пояснити на пальцях куди подівся 1$.Про блокування 10 % знаю.Але сума одначе не сходиться.
фактическая временная блокировка сейчас плавает в районе 22-25% (хотя и пишут про 10, а устно заявляют про 15). так что пока сумма в "заблокированных" не пытайтесь гадать. оеадьную сумму увидите, когда в она попадет в "совершенные операции". хотя у вас ровно 15% выходит. 101,5/14,7=6,9. 6,9*1,15=7,94. я из-за этой суммы блока вечно плавающей то 50 евро в банкомате снять могу, то блин 40.
Открою секрет. Вообще то реально сумма+ блок 15% - так и есть. Я так каждый день через инет 86 дол снимал, в блоке всегда 98,9 дол. И снимать надо не в банкомате, а в кассе - и списание идет сразу + не блочит более чем суммы снятия + выход в гривню по курсу кассы 15 -0,5%. Как если бы вы сняли доллары и их сразу им сдали. И никаких +15% в этом случае
EKO написав:И снимать надо не в банкомате, а в кассе - и списание идет сразу + не блочит более чем суммы снятия + выход в гривню по курсу кассы 15 -0,5%. Как если бы вы сняли доллары и их сразу им сдали. И никаких +15% в этом случае
секрет отличный, НО я заграницей, и касс тут нет))) блокировка выше, зато в банкоматах есть евры. а если вы edikу это пишете, то в кассах с налом сейчас туго.
Раз дает пополнять мобильный, можно как крайний вариант пополнить счет Kyivstar, а потом эти деньги вывести на любую карту Visa или Mastercard через сервис Киевстара "Мобильные деньги", заплатив при этом на сумме большей 500 грн 4,5% комиссии. Макс. сумма 1 платежа - 3000 грн, в месяц 10000, но никто же не запрещает иметь 10-ок симок.