|
Фінростбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 27 тра, 2013 22:00
Solar_simfi, спасибо за информацию. Что у них сейчас без проблем выдача -- особо не сомневался; думал, может у кого есть какие страшные ссылки, намекающие что у банка на горизонте проблемы. Надо бы там вклад пополнить (заканчивается срок, когда можно пополнять), было бы отрадно иметь какую-никакую уверенность хоть на полгода вперёд. temota написав:а если я не захочу подписывать доп соглашения, что будет? наверно будет закрытие депо по инициативе банка, т. е. можно денюжку перевложить на более солидные %%, я правильно думаю?
Непонятно. Такое закрытие происходит, когда им горит уменьшать ставки по действующим депозитам; а являются ли их структурные метаморфозы поводом для закрытия счетов -- неведомо. Они когда-то зазывали ехать подписывать доп. бумаги о защите персональных данных. Кто не подписал -- в банке позудели и притихли, счета не закрывали (остались на исходных условиях). Вы им звонить с этим вопросом не пробовали?
-
Подзаконный акт
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 306 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 тра, 2013 23:55
temota написав:а если я не захочу подписывать доп соглашения, что будет? наверно будет закрытие депо по инициативе банка, т. е. можно денюжку перевложить на более солидные %%, я правильно думаю?
Непонятно. Такое закрытие происходит, когда им горит уменьшать ставки по действующим депозитам; а являются ли их структурные метаморфозы поводом для закрытия счетов -- неведомо. Они когда-то зазывали ехать подписывать доп. бумаги о защите персональных данных. Кто не подписал -- в банке позудели и притихли, счета не закрывали (остались на исходных условиях). Вы им звонить с этим вопросом не пробовали?[/quote] сегодня смог позвонить в банк по поводу подписаний доп соглашений и на мою фразу о том что я не хочу их подписывать, был задан вопрос: "как это вы не хотите подписывать?". т. е. у менеджера даже в голове не укладывается, что кто-то может не подчиняться их внутрибанковской возне... отсюда у меня знающим людям вопрос: могут ли мне НЕ выплатить на руки ежемесячные проценты, мотивируя такие действия моим нежеланиям подписывать их бумажки?
-
temota
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 тра, 2013 00:09
temota Могут - в том случае, если в подписанном Вами договоре есть пункт: "Банк, в случае отказа клиента подписывать дополнительные соглашения, вправе не выплачивать ежемесячные проценты". Я, конечно, утрирую. Но смысл каков - все взаимоотношения, действия, права и обязанности сторон регулируются исключительно подписанным ими договором.
-
AlexJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 29 тра, 2013 00:31
Не пойму о чём здесь спор. Может кто то плохо умеет читать? Написано: "Банк гарантує, що всі залишки грошових коштів будуть автоматично перераховані з діючого рахунку на вкладний (депозитний) рахунок із новим номером, із збереженням умов діючих договорів й розмірів відсоткової ставки." Ещё вопросы есть?
-
vovan711
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 тра, 2013 13:55
vovan711 написав:Не пойму о чём здесь спор. Может кто то плохо умеет читать? Написано: "Банк гарантує, що всі залишки грошових коштів будуть автоматично перераховані з діючого рахунку на вкладний (депозитний) рахунок із новим номером, із збереженням умов діючих договорів й розмірів відсоткової ставки."Ещё вопросы есть?
Вопрос в том, что Вы подписывали договор на обслуживание конкретного счета (с конкретным номером; это публичный документ). Вам по-хорошему, без подписания нового договора (или дополнения, об этих изменениях, к старому), менять номер счета не могут, ибо он был существенной частью договора. То, что они гарантують -- это при варианте, что вы доп. бумаги подпишете. Так что "ешё вопросы" натурально есть -- что произойдет, если доп. бумаги не подпишутся. Если я за границей, например? temota, знающие люди были в банке -- когда Вы звонили, надо было это и спросить. Им, вероятно, пришлось бы созваниваться с главным отделением, но ответ так был бы рано или поздно получен. Что бы мы тут не решили, что может произойти -- как оно выйдет на практике будет решать собственно банк. Что-то они, по идее, на такой вариант (неподписания новых бумаг) должны были продумать.
-
Подзаконный акт
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 тра, 2013 23:11
Подзаконный акт написав: vovan711 написав:Не пойму о чём здесь спор. Может кто то плохо умеет читать? Написано: "Банк гарантує, що всі залишки грошових коштів будуть автоматично перераховані з діючого рахунку на вкладний (депозитний) рахунок із новим номером, із збереженням умов діючих договорів й розмірів відсоткової ставки."Ещё вопросы есть?
Вопрос в том, что Вы подписывали договор на обслуживание конкретного счета (с конкретным номером; это публичный документ). Вам по-хорошему, без подписания нового договора (или дополнения, об этих изменениях, к старому), менять номер счета не могут, ибо он был существенной частью договора. То, что они гарантують -- это при варианте, что вы доп. бумаги подпишете. Так что "ешё вопросы" натурально есть -- что произойдет, если доп. бумаги не подпишутся. Если я за границей, например?
Как будто от номера счёта меняется смысл договора. Тем более, что номер счёта это не ваша собственность, а банка. Все условия договора остаются неизменны. А не хотите подписывать доп.соглашение, не вопрос, банк автоматом поменяет номер счёта и сошлётся на то, что письмо с уведомлением он вам присылал. Собственно, для вкладчика ничего не изменится. Поэтому не понимаю о чём здесь спорить.
-
vovan711
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 21 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 тра, 2013 23:42
vovan711 написав:Поэтому не понимаю о чём здесь спорить.
Да никто не спорит, неужели не ясно, или кто-то не умеет читать и вникать в суть? Просто непонятны лишние телодвижения в банке: сегодня они захотели перевести на учет в одессу местные вклады, завтра захотят закрыть это отделение(ведь все договора уже учтены в головном офисе, да и отделение маленькое и т.д. и т.п.). А ездить в другой конец города не очень хочется... Как-то так, не нравится мне эта возня. Уже было где-то года 3 назад, кажется, переподписание договоров из-за новой методы начисления процентов, если ничего не путаю.
-
temota
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 30 тра, 2013 00:17
vovan711 написав:Поэтому не понимаю о чём здесь спорить.
Ничего, бывает. Есть в этой сфере контринтуитивные моменты (и немало кажущихся таковыми). temota, напишите, пожалуйста, если узнаете от банкиров на тему возможного расторжения депозита (без потери процентов) на почве отсутствия согласия вкладчика на изменение номера и учета его счета.
-
Подзаконный акт
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 01 чер, 2013 00:11
Подзаконный акт написав:temota, напишите, пожалуйста, если узнаете от банкиров на тему возможного расторжения депозита (без потери процентов) на почве отсутствия согласия вкладчика на изменение номера и учета его счета.
я пойду на след неделе, потом и отпишусь
-
temota
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 00:33
Подзаконный акт написав:temota, напишите, пожалуйста, если узнаете от банкиров на тему возможного расторжения депозита (без потери процентов) на почве отсутствия согласия вкладчика на изменение номера и учета его счета.
был я в банке, забирал %%%. проценты отдали мне без проблем, а от подписывания доп соглашений я отказался. не очень-то и уговаривали подписать, сославшись на то что это надо только мне, чтобы я был уведомлен о данной смене номера счета. и сказали что эта смена произойдет автоматически без моего участия/согласия. вот так, подождем 10 июня, такой вроде срок по письму был. зачем тогда было письма рассылать и людей зря тревожить...
-
temota
-
-
-
-
Профіль
-
-
|