К чему глупости распространять?
Правление НБУ 8 декабря рассматривало на заседании вопросы по Проминвесту.
Новым владельцам дали ещё неделю на внесение денег.
|
|
К чему глупости распространять?
Правление НБУ 8 декабря рассматривало на заседании вопросы по Проминвесту. Новым владельцам дали ещё неделю на внесение денег.
У меня есть телефон ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ Проминвестбанка.Думаю, его можно опубликовать в форуме? Это разрешается?
Юля, ну и как Вы себе это представляете? Под каким номером в списке очереди на возврат денег Вы бы сейчас стояли? До рейдерской атаки у банка было оборотных средств (денег в НБУ, других банках, ценных бумаг, рефинансируемых НБУ, наличности) или ликвидности - 3 млрд. грн., которую за несколько дней размели, т. е. у Вас все завалилось. И 23 млрд. грн. выданных кредитов. Что будет с этими тысячами предприятий, если с них потребовать досрочного погашения кредитов, и которые тоже имеют зарплатные и другие проекты в ПИБе? Один берег реки (пассивы) завалился, осталось размыть второй (активы)? Это и будет называться ликвидацией банка.
К сожалению, Александр, как показывает время, рано или поздно, но в этой очереди придется стоять. Еще раз повторюсь, к сожалению
Вы же знаете, что депутаты хотят создать временную комиссию по проверке деятельности НБУ, чтобы люди, которые хотели забрать ПИБ, имели поблажки".
Сегодня Стельмах сказал, что вопрос банка должны решить до приезда очередной проверки МВФ в середине января.
Так что или новые собственники внесут нужные деньги. Или банк национализируют. Механизм прописан в законе от 31 октября, и государство может стать собственником очень быстро. В обоих случаях, как по мне, вкладчикам бояться нечего. Кстати, проценты по вкладам выплачиваются.
Не подскажу. У меня только депозиты.
Ха! Наша бабушка (мы ей на эти деньги дом ремонтировали) ходила к экстрасенсу, так тот сказал, что деньги будут, но не в этом году. Точь в точь, как Стельмах! Наверное, тоже ходил к этому экстрасенсу.
"Глава Национального банка Украины Владимир Стельмах пообещал найти решение проблемы с невозвратами коммерческими банками депозитов, срок действия которых завершен.
Отвечая на вопрос журналистов, что делать вкладчикам, которым кредитные учреждения не выдают депозиты даже при завершении их срока, господин Стельмах сказал: "Если есть такие люди, приезжайте ко мне и тогда вы узнаете реакцию. Как раньше, так и сейчас банки Украины обязаны выполнять требования, если подошел срок". Глава НБУ заявил, что если кому-то и отказались вернуть депозит, то это был единичный случай, при этом добавив, что если такие факты все же есть, следует жаловаться в Нацбанк. "Через суд это будет долгая волокита, а если обратиться к нам, решение вопроса будет очень быстрым", - заверил Владимир Стельмах. " Кто-нибудь пробовал ?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||