|
ПРОМІНВЕСТБАНК - режим ліквідації |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 16 чер, 2010 16:20
[quote="Malky"]Собственно вот теперешний договор:
Согласно п. 2.6 Вам не выдают деньги в кассе,а ложат на рахунок, а там уже другие условия и другой договор.И могут его заблокировать как в Надре,или установить лимит в 1000 грн,как в Родовиде.
А как Вам п.6.3, не обидно?
Не возвращай годами депозит и заплати всего 0,5% штрафа. Зачем привлекать новые депозиты если выгодней не возвращать старые.Никакой ответственности.
Замечу,что закон предусматривает ответственность 3%, + % инфляции, + утраченную выгоду и моральный ущерб.
-
Юрий А.
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 16:44
Юрий А.
исходим из того, что все банки "зло" и риск будет в любом случае (только разный), то основная масса и старается выбрать меньшее зло при умеренных рисках.
Само собой, это не значит, что я всегда и все деньги буду класть в этот банк - выбираю между разными. На этот момент выбор пал на ПИБ.
С удовольствием выслушаю другие варианты для российских рублей )
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 16:55
Юрий А. написав:А как Вам п.6,3 не обидно. Не возвращай годами депозит и заплати всего 0,5% штрафа. Зачем привлекать новые депозиты если выгодней не возвращать старые. Замечу,что закон предусматривает ответственность 3%, + % инфляции, + утраченную выгоду и моральный ущерб.
Эти "изменения", внесенные в депозитный договор были и ранее.
А невозврат депозита годами - это уже форс-мажорные обстоятельста. В этом случае Вы даже
и 0.5% штрафа не получите 
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 20:08
Аlександр написав:Юрий А. написав:А как Вам п.6,3 не обидно. Не возвращай годами депозит и заплати всего 0,5% штрафа. Зачем привлекать новые депозиты если выгодней не возвращать старые. Замечу,что закон предусматривает ответственность 3%, + % инфляции, + утраченную выгоду и моральный ущерб.
Эти "изменения", внесенные в депозитный договор были и ранее. А невозврат депозита годами - это уже форс-мажорные обстоятельста. В этом случае Вы даже и 0.5% штрафа не получите 
Форс мажор это то,что подтверждено Торгово-промышленной палатой Украины (Стихийные бедствия,постановления правительства т.е.дефоллт и пр.) чего нету сегодня.Все остальное - банковское лобби.
Перейдите на ветки Укпромбанк,Родовид,Надра и Вы увидите как годами миллионы людей не могут вернуть свои деньги,имея решения судов в том числе на компенсацию убытков.
Вас будут стрич как баранов , и верх кощунства в том что от Вас даже не прячут бараньи ножницы.
Востаннє редагувалось Юрий А. в Сер 16 чер, 2010 20:39, всього редагувалось 1 раз.
-
Юрий А.
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 20:33
Malky написав:Юрий А. исходим из того, что все банки "зло" и риск будет в любом случае (только разный), то основная масса и старается выбрать меньшее зло при умеренных рисках. Само собой, это не значит, что я всегда и все деньги буду класть в этот банк - выбираю между разными. На этот момент выбор пал на ПИБ.
С удовольствием выслушаю другие варианты для российских рублей )
Я, также как и Вы, диверсифицировал свои риски.
ПИБ рухнул первым,и в октябре 2008 мои деньги зависли на пол года.
Затем Укрпомбанк,невзирая на решение суда,больше года не возвращал и не платил по депозиту.
Сегодня банк Надра внаглую,презирая мнение МВФ и других международных организаций,безнаказанно использует более 7 млрд денег вкладчиков (более миллиона населения Украины),плюет на решения судов и исполнительной службы.
Мой для Вас совет:
В условиях финансового кризиса, когда государство игнорирует выполнение законов Украины,любые депозиты (читай:инвестирование в экономику страны) сопровождается
100% риском,и абсолютно не оправдано.
Мой личный опыт - потеря десятка тысяч долларов.
Не повторяйте моих ошибок. 
-
Юрий А.
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 22:01
Юрий А.
Странно. А что Вы вообще с такими мыслями делаете на банковском депозитном форуме?
Если Вы всего боитесь - арендуйте сейф. Ваши деньги будут надежно спрятаны.
А что касаемо ПИБа, по ПИБ, в отличии ио Укрпрома или Надр, выплаты ни на день не прекращал и из фонда не выходил. Ситуация в ПИБе в течении месяца нормализировалась.
И если бы не истерика некоторых клиентов............
-
pib
-
-
- Подякував: 80 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 16 чер, 2010 22:01
ПИБ рухнул первым,и в октябре 2008 мои деньги зависли на пол года
Ну, зато его же первым и привели в порядок. Хочется верить в поговорку, что бомба дважды в одну воронку не попадает. Мой личный опыт - потеря десятка тысяч долларов. Не повторяйте моих ошибок.
За искренний совет спасибо.
У меня вложения поскромнее будут (стараюсь, чтобы депозит не превышал примерно 3 месячной з/п), да и я откладываю на определенную цель, причем, оставляю себе пока запас по времени очень хороший при размещении депозита (в плане срока) - даже полгода задержки, в принципе, мне погоды не сделают. В тоже время, дома тоже есть риск хранить. Не говоря уже о квартирных кражах, деньги под рукой "просятся", чтобы их потратить (по крайней мере, с моим характером и импульсивными покупками))) ).
Не собираюсь заявлять, что мол, я все предусмотрел, и мне это не грозит. Возможно, что тоже будут моменты, что пожалею о том, что понес деньги в банк; но лучше варианта пока не придумал.
-
Malky
-
-
- Подякував: 189 раз.
- Подякували: 129 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 00:12
Шо то последние пару страниц народ вдруг пургу начал гнать на наш любимый кормилец-банк. Так Вы, коллеги не гоните. Все эти заявы, типа, квитанция не того размера - все это фигня. Самые классные квитанции были в Укрпромбанке, а самые красивые карточки класса Платинум мне выдавали в Родовиде. И что.....Еле выпрыгнул оттуда.
Как говаривал квестор, "головне - мотивація".
Пока тут Вовка Путин керует, а "эффективные" подставляют ему поп--ку, все будет ОК!
А если на то пошло, то ограбит Вас вовсе не ПИБ, а ГЕОЛОГ вкупе с этой Иркой-марксисткой из Харькова. Вот они-то Вам и готовят "surprise" перед тем, как депутаты (псевдонародные) свалят отдыхать на Сейшелы и Маврикий. Они там будут отдыхать, Анка будет хвастаться новыми часами, стоимость которых многократно превышает необходимый минимум для ограбления депозитчиков и Вашу зарплату за 5 лет, а в это время голосовавших за них прижмут в налоговой мордом об стол и будут выбивать по 5-17% налога на проценты от депозита. ВОТ ЭТОГО НАДО БОЯТЬСЯ. Но уже поздно. Готовьтесь.
А тут еще и комсомолец днепропетровский активизировался: "Он также отметил, что уже в ближайшее время правительство начнет непопулярные действия. «Мы будем вынуждены переходить к определенным непопулярным действиям уже в ближайший месяц. Но нужно понимать, что такое непопулярные решения."
Непопулярные решения готовы - а Вы уже готовы?
-
akurt
-
-
- Подякував: 4009 раз.
- Подякували: 1456 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
Додано: Чет 17 чер, 2010 09:53
Юрий А. написав:Аlександр написав:Юрий А. написав:А как Вам п.6,3 не обидно. Не возвращай годами депозит и заплати всего 0,5% штрафа. Зачем привлекать новые депозиты если выгодней не возвращать старые. Замечу,что закон предусматривает ответственность 3%, + % инфляции, + утраченную выгоду и моральный ущерб.
Эти "изменения", внесенные в депозитный договор были и ранее. А невозврат депозита годами - это уже форс-мажорные обстоятельста. В этом случае Вы даже и 0.5% штрафа не получите 
Форс мажор это то,что подтверждено Торгово-промышленной палатой Украины (Стихийные бедствия,постановления правительства т.е.дефоллт и пр.) чего нету сегодня.Все остальное - банковское лобби. Перейдите на ветки Укпромбанк,Родовид,Надра и Вы увидите как годами миллионы людей не могут вернуть свои деньги,имея решения судов в том числе на компенсацию убытков. Вас будут стрич как баранов , и верх кощунства в том что от Вас даже не прячут бараньи ножницы.
Мы говорим о "Надрах" или о ПИБе ?
Вспомните, когда посеяли панику в ПИБе, банк тогда еще 2 недели возвращал деньги вкладчикам, или можно было переоформить вклад на пол-года под 20% годовых без потери ранее начисленных %%, пока не ввели ВА с мораторием. После - лимит снятия в день 1 000 грн. с текущего счета и 200 $ по курсу с карточного. На покупку товаров карточкой лимитов не было.
В банке все зависит от руководителя, его порядочности, ответственности и значимости в банковских кругах. Что Вы хотите от Надра, если его председатель "пропажа", а банк превратился в игрушку в руках горе-политиков ?
Пунк 6.3 означает - если сейчас, в течение 3-х банковских дней Вам не возвратят / перечислят на текущий-карточный счет депозит - банк платит неустойку.
Я вот задаюсь вопросом. Допустим, все же ввели 5-ти%% "налог".
По депозиту мне начислили 20 000 грн. %%, атоматически из них удержав 5% или 1 000 грн. "налога". Через какое-то время я досрочно расторгнул депозитный договор. Ранее начисленные проценты мне пересчитали уже более низкой ставке и получилось, допустим, 2 000 грн., т. е. 5% от 2 000 грн. = 100 грн. "налога". Вопрос, кто мне вернет "налоговую" разницу в 900 грн. - банк сразу, или налоговая когда-нибудь перечислит банку, а он потом уже мне ? Тем более, есть же здоровые банки, которые уже сегодня дурят, в том числе и задним числом своих клиентов - по-мелочам и не только. Представляю, что будет, - если им перепадет такое искушение - откуда клиент знает, что налоговая перечислила банку деньги ?
-
Аlександр
-
-
- Заблокований
- Подякував: 124 раз.
- Подякували: 276 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 чер, 2010 10:24
Аlександр
Возврат излишне уплаченного подоходного налога уже отработан.Лично мне налоговая возвращала переплаченную сумму в связи с обучением ребенка.
Здесь вопрос в том,что функция администрирования будет наверняка возложена на банк,и Вы за отдельную плату,будете общаться с ним.И как всем давно известно,банкиры ни в одном вопросе своего не упустят,и шкурки чуток сдерут.
-
Юрий А.
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему