Alexus999 написав:Зачем клиенту такой продукт? Карта ведь дебетная, а не кредитная. Выходит, что за свои 100грн./год обслуживания + 72грн./год СМС = 172грн/год клиент получает продукт, для безубыточности которого нужно обеспечить на нем неснижаемый остаток 1218грн. Зачем клиенту этот шедевр банковских маркетологов?
Может быть, я что-то пропустил?
Конечно. А теперь представьте, что на эту карту ежемесячно приходит, допустим, 3000 грн. зарплаты или процентов по вкладу. И все. Так что там с "убытками"?
Alexus999 написав:Навязывание клиенту ненужной ему услуги запрещено Украинским законодательством.
Так никто не держит - вон сколько банков ещё... Пользуйтесь, к примеру, бесплатным "шедевром" Приматбанка - КДВ! Помогите Коломоичу материально А я, наоборот, после получения доп. карты АНЦ (в которой, несмотря на моё заявление, так и не подключили SMS) звонил на горячую линию с возмущениями, где заказанная услуга?..
У меня нет тех денежных мешков, как у некоторых, но я не жмотюсь за 12 гривен в месяц для такой полезной услуги
А насчёт ненужности - ну-ну, убеждался в обратном множество раз и в разных банках. Начиная от случая, когда СМС была единственным доказательством движения средств и заканчивая банальной оплатой в Интернет, когда в СМС приходят различные коды. Звонить на горячую линию за кодом? Маразм... Даже за зарплатную карту плачу 5 грн., несмотря на то, что карту вообще нигде не использую, кроме 2-ух снятий в месяц в банкомате, просто из-за УДОБСТВА информирования о зачислении средств. Но похоже это не всем дано понять - интереснее на бухло просадить на несколько порядков большие суммы
Востаннє редагувалось Vorlon в Пон 08 чер, 2015 22:41, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER написав:сколько из них на продовольственные и непродовольственные товары ? )
я по картам тарюсь или на АЗС ( каждый день ) + магазин ( химия и домашняя мелочь ) , продукты и все свежее и скоропортящее , в основном за наличку и никакого обмана
vak написав:2. Карта доходная, типа Голд. Была бы беспл. ноу проблем, но платная без чипа, когда другие банки раздают налево и направо чипованные, минус ПИБу.
И сколько составляет плата за выпуск карты, если не секрет? Помню 10 лет назад, в матвиенковские времена, выпуск и обслуживание Gold стоило 1 000 грн. / год. И это без cash back, SMS-банкинга, с 5% годовых и 0.5% комиссии за снятие в своих банкоматах и 0.75% в отделениях, а также с внесением 12 500 грн. на карту и таким же не снижаемым остатком. Во то была жесть
Так в чём проблема - введите дополнительный тариф за чиповую карту с PayPass! 50-100-150 гривен - сколько нужно? Я заплачу и не буду тут по всему форуму развозить сопли про её окупаемость
Alexus999 написав:Навязывание клиенту ненужной ему услуги запрещено Украинским законодательством.
Так никто не держит - вон сколько банков ещё... Пользуйтесь, к примеру, бесплатным "шедевром" Приматбанка - КДВ! Помогите Коломоичу материально А я, наоборот, после получения доп. карты АНЦ (в которой, несмотря на моё заявление, так и не подключили SMS) звонил на горячую линию с возмущениями, где заказанная услуга?..
Давайте сравним. Я пользуюсь бомж-кредиткой (карта Универсальная) от Привата, которую мне насильно впарили лет 7 назад. До 55 дней трачу Бенины деньги, получаю об этом бесплатные СМС. Мои деньги в это же время лежат на депозите у того же Бени под 24,5% (чистыми, без налогов). Раз в месяц я с помощью приват 24 пополняю свою кредитку частью процентов от депозита (месячные траты у меня заметно ниже 10К грн). При этом, если я не пользуюсь кредиткой месяц-два-три, то я при этом ничего и не плачу за обслуживание и СМС. Более того, покупая продукты и лекарства в точках, входящих в "Бонус+", я еще и получаю деньги на бонусный счет, которыми периодически расплачиваюсь в тех же точках продаж.
Теперь о Доходной карте. Мне даже сложно определить, какая сумма должна лежать на Доходной карте под 18% * 0,785 = 14,13% чистыми, при ежемесячной оплате 100/12 + 6 = 14,3грн. и 1% кешбека, чтобы хотя бы приблизиться по эффективности к Приватовской бомж-кредитке. Я уже не говорю о моральном ущербе от работы с ИБ от ПИБа.
P.S. Самое смешное, что я уже купил купон Группона за 30грн. по принципу: 30грн - не деньги, вдруг карта пригодится. Но терерь очень засомневался в том, нужно ли ее заказывать с учетом вышеизложенных аргументов.
Alexus999 написав:Мне даже сложно определить, какая сумма должна лежать на Доходной карте
Предлагаю прагматичейский метод исследования Отталкивайтесь от методы и сумм своих трат за последние 3-6мес. Загоните ежедневные суммы прихода/расхода в эксель.... Вот лаба одного искателя сладкой КБ-кредитной жизни, без комментов