|
|
![]() Полностью согласен.Покупать инвестиционную квартиру на последние деньги,а тем более в кредит, с неясными перспективами сегодняшних реалий,по крайней мере недальновидно.
![]() Да, возможен и такой ход событий, но думаю до морской капусты на всех полках продмагов, как в 1991г мы не дойдём. Согласен тогда кредитов не было, деньги брали у других.А на счёт масштабнее не масштабнее, посмотрим. То что кризис будет более развёрнутый, так это да, разных секторов стало больше. И кто как перенесёт кризис неизвестно. Остаётся только ждать разгара , что касается падения гривны, согласен чем больше она обесценивается тем дешевле квартиры. Сейчас самое прибыльное это работа с валютой. А что касается кредита ,так там реч шла о конце кризиса и начале подьёма, как мне кажется самое удачное время для кредитов. Когда всё будет дешевле и вроде всё должно идти на подьём. Ну а если как вы говорите долар будет 50, то единственный хороший заработок сейчас, -так это взять кредит в гривне и перевести его в долары и ждать обесценивания гривны. Вопрос, дадут ли кредит и под кокие проценты? Девиз кризиса, - экономить,экономить и еще
раз экономить...
![]()
один знакомый валютчик (известный человек в Днепре) в период сентябрь - декабрь 2008 продал 50к долларов по текущим курсам, а перед НГ покупал доллар по 7,9 и плакал что за 3 месяца потерял больше 20к долларов. Говорит надо было закрыться и улететь на 3 мес в тёплую страну - чтобы не видеть что в стране происходит. Насчёт вашего варианта - хапнуть кредит в гривнях, перевести в доллар и ждать - этим занимаются почти все коммерческие банки. И у кого есть гривна кредит вам не дадут, они лучше её конвертируют в доллар - больше заработают. 3 месяца нет валюты в свободной продаже. Даже когда был "кризис" помаранчевой революции, валюта продавалась свободно (хоть и по 6 грн/долл). В 1998 перебои с валютой были но не масштабные. А сейчас нет и всё. Наводит на смутные размышления - при таком дефиците до курса 25 грн/долл мы скатимся уже к 2010 (темп падения 1 грн/ в месяц). Экспортёров мы конечно поддержим, но положим на лопатки внутреннего потребителя - ценами. Кстати валюту сейчас скупать не очень выгодно. Во-первых её нет, во вторых доллар тоже может девальвировать - дела у Америки каждый день всё хуже и хуже. Если доход и сбережения в гривне покупать дорогую валюту стрёмно, да и как правило много не купишь. Нужно покупать ликвидные товары, цены на которых зафиксированы в гривнях - то что не портится и что можно либо продать либо использовать в хозяйстве. Перечислять не буду - это вызовет шквал критики. Но могу сказать что во-многом моя семья пережила кризис 1991хх благодаря "запасам" было приобретено всё от вилок и ножей, до утюгов, пылесосов, постельного белья, мебели - список длинный. Как сейчас помню с 1991 по 2000 приобреталась только одежда и питание. Скучная была жизнь - но уверенная. Пока цены на многие товары ещё божеские. Но когда запасы закончаться и закупят новые партии - цены будут намного выше (законы экономики). Конечно это не панацея - но способ сохранить свои сбережения без покупки баснословно дорогой валюты.
![]() Да кантер с обменом пролетел. Так же сейчас и в торговле, вложишь бабки в товар, вовремя не продашь, а закупка уже другая, цены поднять не можешь и так никто ничего не покупает, сейчас по этой теме многие фирмы посыпятся,-кто валютную подушку не подготовил. В общем, тогда надо всё делать, равномерно распределяя и в товар и в валюту. ГРИВНА ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ БЫСТРЕЕ ДОЛЛАРА. Вы же сами прогнозируете обесценивание до 20-50 за доллар. А что касается хозяйственных товаров, так можно на гривны купить слиток золота, он и в хозяйстве всегда пригодится, им и гвозди забивать можно.
![]() ![]() ![]()
![]()
Красиво жить не запретишь - у меня молоток. Золото был классный инструмент но для инвестиций - 10 лет назад оно стоило в 8 раз дешевле!!! А сейчас золото на пике (как недвижимость в 2007), так что.. не рекомендую.
![]() Да золото за 10 лет плавает то вверх, то вниз. Может, придумать себе какое нибудь увлекательное хобби и занятся им. А то с этим кризисом , если глобально обо всём задумываться, во всём этом вариться, так затянет, што крыша съедет.
![]()
А мне даже интересно. Скучно было наблюдать как каждый месяц дорожает недвижимость, как ростут очереди купить новое авто по цене самолёта (китайский и корейский ширпотреб не в счёт) а на вторичном рынке авто за 5ти летнюю иномарку не стеснялись просить 18к (мазда6, тойота авенсис, форд мондео). За 10 лет в бизнесе я понял одно. Экономический рост вредит экономике Украины. У нас цены почему-то быстро обгоняют европейский уровень: на недвижимость, на новое и подержанное авто, на продукты питания, на запчасти для иномарок, на топливо (вплотную было догнали). Экономика Украины приспособлена для работы в кризисе - богатым удобно всё скупать за бесценок, власть имущих - воровать что плохо лежит, а для бедных цены падают - на мясо упала, на аренду.
![]()
Это смотря как на это смотреть. 1) каждый день с рынка вместе с обвалом мирового фондового рынка исчезают млрд. напечатаных баксов. 2)основные конкуренты Европа, Китай, Россия тоже вошли в рецесию. 3) на счет девольвации долара вспоминаеться старая поговорка. если двое убегают от медведя(биржевой каламбур ![]() . ![]()
поговорка прикольная )). Объясните мне куда исчезают НАПЕЧАТАННЫЕ ДЕНЬГИ??? Их сжигают? Исчезают виртуальные цены акций. Когда на непонятной бумажке напечатана её стоимость, но никто эту бумажку не покупает.
![]()
Рекомендую читать первоисточники в самих штатах, например, Джима Джубака. Он очень небезосновательно считает, что падение доллара начнётся не раньше, чем восстановятся развивающие рынки. Да, в штатах всё плохо, но в остальном мире всё еще хуже, и поэтому доллар на коне. Доллар начнет снова падать относительно ведущих мировых валют не ранее, чем развивающиеся рынки вселят уверенность в инвесторов, и они снова начнут перекладывать деньги из "закромов родины" (в данном случае их родина - это штаты) в развивающиеся рынки.
|
|