|
Банк Форум - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 05 чер, 2014 10:54
Flex написав:ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста-какой по закону крайний срок выдачи депозитов фондом гарантирования?
По Закону вот так: Фонд завершує виплату гарантованих сум відшкодування за вкладами в день внесення до Єдиного державного реєстру юридичних осіб запису про ліквідацію банку як юридичної особи.То есть через год или два, если срок на ликвидацию будет продлён.
-
deneg net
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:05
deneg net Вы человек грамотный, ответьте мне, пожалуйста. Я читала, что Укргазбанк завтра заканчивает выплату 200- и больше платить не будет, но я не попадаю, так как там платят сейчас только депо, которые закончились до 23 марта, а мое только пару дней, как закончилось, то есть забрать сейчас я не могу. Что мне делать? Я хочу сейчас забрать, можно это как-то сделать? Я боюсь, что вообще ничего не получу ((((
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:23
deneg net вы меня убили. Я надеялся получить до осени(24 апреля закончился).Уже смирился с потерей 4штук у.е,а тут такое..С такими сроками можно пол суммы потерять,если вообще что то получить.Е..л я все эти банки в три п..ба..Никаких в жизни больше банков Кто то тут писал про 2 процента за границей. За границей годами стабильный курс и нет такого кидалова по гарантированным суммам,когда вы кладете,а фонд вам выплачивает 2/3 от суммы.. Фонд гарантирования,как и все наше государство сплошное кидалово,на незнающего лоха. Красиво звучит-фонд гарантирует 200тыс-а на деле кидалово жесточайшее
-
Flex
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 329 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:23
vetka написав:deneg net Вы человек грамотный, ответьте мне, пожалуйста. Я читала, что Укргазбанк завтра заканчивает выплату 200- и больше платить не будет, но я не попадаю, так как там платят сейчас только депо, которые закончились до 23 марта, а мое только пару дней, как закончилось, то есть забрать сейчас я не могу. Что мне делать? Я хочу сейчас забрать, можно это как-то сделать? Я боюсь, что вообще ничего не получу ((((
Ваши опасения безосновательны. Все получат свои деньги. То что Газмяс заканчивает выплаты - ничего не значит. Это просто банк-агент через который фонд осуществляет выплаты. У фонда таких банков-агентов целый список. Например в Таврике тоже сначала выплачивали через Имекс, а потом через Укрсиб. О сроках и порядке выплат вкладчикам, срок действия договоров которых заканчивается после 23 марта будет объявлено дополнительно. Хотя до конца ВА осталось совсем немного и возможно фонд готовит Форум на ликвидацию, поэтому и банк-агент меняет. Если объявят о ликвидации, то получат все и сразу. Сейчас Вам забрать свои деньги невозможно.
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:28
Flex написав:deneg net вы меня убили. Я надеялся получить до осени(24 апреля закончился).Уже смирился с потерей 4штук у.е,а тут такое..С такими сроками можно пол суммы потерять,если вообще что то получить.Е..л я все эти банки в три п..ба..Никаких в жизни больше банков Кто то тут писал про 2 процента за границей. За границей годами стабильный курс и нет такого кидалова по гарантированным суммам,когда вы кладете,а фонд вам выплачивает 2/3 от суммы.. Фонд гарантирования,как и все наше государство сплошное кидалово,на незнающего лоха. Красиво звучит-фонд гарантирует 200тыс-а на деле кидалово жесточайшее
Да Вы неправильно поняли. Это тот срок в который Вы можете получить свои деньги. Вы же об этом спрашивали? Если Вас интересует как максимально быстро получить деньги, то закон об этом говорит: Фонд начинает выплату средств вкладчикам, их представителям и наследникам в национальной валюте Украины в наличной или безналичной форме не позднее семи дней со дня принятия решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.То есть дней через 10-15 после окончания ВА.
-
deneg net
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:35
deneg net Фух))))))Спасибо..Я искал и нашел,что выплаты через 7дней после ликвидации,но не нашел,что все сразу..Думал опять очереди и растянется все...Спасибо!
-
Flex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:35
Flex написав:ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста-какой по закону крайний срок выдачи депозитов фондом гарантирования?
Зависит от суммы депозита, Если до 200 тыс грн., то после официального решения о ликвидации получите в течении 1-2 месяцев, в гривне. Если сумма более 200, то 200 получите после официального решения о ликвидации, а та часть которая свыше, срок не установлен. В процессе очередности по мере реализации активов. Может быть быстро, если другой банк "купит" депозиты, а может быть очень долго. По Укрпромбанку, например, спустя пять лет до сих пор получаем. Сейчас платят седьмую очередь (юрлица, заплатили около 3% от суммы).
-
discont2009
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:39
Забавная ситуация в Броке..Сроки ВА закончились(3 мес),НБУ негугу на морозе,администрацию продлили))
-
Flex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 11:59
Flex Солидарна с Вами!!!!!!!!!! Мне правда е..ть нечем, но все банки буду обходить сотой дорогой ))) Раз в жизни решила связаться и такой попандосище 
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 чер, 2014 12:01
deneg net Спасибо за ответ. То есть, в принципе при всех раскладах я скоро смогу их получить , так ведь? Месяц-максимум два? А если будет худший вариант (национализация, санация и еще фиг знает какая нация), тогда какой может быть исход событий?
-
vetka
-
-
-
-
Профіль
-
-
|