Да, в ощадбанк не дошло. А в Укрсиб ( воля-кабель)вроде дошло.Но не точно.
Только что звонила в банк. Выясняют. Говорят, что в центральный офис ушло, а как оттуда- неизвестно. Как выясню, отпишусь, если кому-то интересно.
|
|
![]()
позвольте с Вами НЕ согласиться. Вы все сводите к конфликту злопамятного Пети и наивного доверчивого Вити... Я не знаком ни с тем, ни с другим. Но, давайте не забывать, что Круся получала рефинансирование от НБУ Более того, через КРУСю шли возвраты клиентам ну очень многих прогоревших банков - а это скрытая форма поддержки КРУСи. Не секрет, что часть возвращаемых депо ложится на депозиты в том банке, через который идет их возврат. Поэтому - очевидно, что поддержка КРУСи со стороны государства (его чиновников) имела место. Для меня очевидно и другое - банк был технологически отсталый, услуги были куцыми и дорогими. ну не время на телеге ехать по Крещатику... люди не поймут. В обострившейся конкурентной борьбе ему не оставалось места на рынке - ЭТО ОБЪЕКТИВНО. А Петя, Сеня, Валера и пр. и пр. - здесь НИ ПРИ ЧЕМ. Поэтому, если даже его и пытаться реанимировать - то надо в корне все менять. А это не быстро и очень дорого. Возникает вопрос - нафига попу такой "баян"?, который сразу после покупки надо сдавать в ремонт... ![]() ![]() "08.04.2015
Шановні клієнти та партнери! Акціонери та керівництво банку "Київська Русь" ведуть активну роботу щодо залучення інвестора та відновлення повноцінної роботи фінансової установи. Зараз ведуться переговори як з українськими, так і з іноземними потенційними інвесторами. Ми робимо все можливе та залежне від нас, щоб банк і надалі в повному обсязі виконував узяті на себе зобов`язання перед клієнтами та партнерами." Дякуємо Вам за розуміння, довіру та підтримку. Такое сообщение появилось на сайте банка. Вот, если бы была в сообщении конкретика... Цены бы ему не было... ![]() ![]() Да нормальный был банк с одними из наилучших тарифов на обслуживание. Сейчас вынужденно начинаю работу с карточными продуктами других банков - вылазят такие бока о которых я и помыслить не мог с КР. Да в некоторых отделениях жлобов и куриц понабирали последнее время, но в целом не ниже средней температуры по нашей палате УКБ. ВА для меня стала сущей неожиданностью - при имеющихся депо и карточных счетах нимкаких проблем у меня не было. Буквально за день до введения ВА был в отделении где видел как истерила какая то баба у которой депо закончился видите ли сегодня и ей его не отдают. Да у многих банков при окончании депо его нужно заказывать заранее - что не будешь пролонгировать и т.д. Более того я прошел через банкротства многих банков - и таких деланных истерик и в еще живом банке + толпу с плакатами у входа - не видел. Обычно ППЦ наступает планомерно - банк начинает валиться и всем все видно и понятно - без истерик пишут в НБУ ждут ВА. И уж еси сравнить с той же ФИ - которая просто творит форменный беспредел и никто в нее ВА не вводит, КР был вполне живым банком. Вывод - банк завалили намеренно. Тут уже писали про отжим - из своих личных наблюдений могу только подтвердить.
![]() Диалектика отжимаAlex777
Перечисленные Вами противоречия о поддержке банка и его сливе лишний раз подтверждают закон диалектики - единство и борьба противоположностей. Не линейно и не в два хода происходят эти процессы. И банки стремятся выплачивать деньги пострадавшим вкладчикам с одной лишь целью - заполучить максимально возможную часть этих денег путем оформления на депозит. Способы - самые разные - от уговоров до скотского обмана. Как по мне - банк-агент - это уже как переходная черная метка - не все хорошо там. Уверен, что дают такое право исключительно за взятки. Исключительно. Рефы и стабы дают возможность ввести куратора и ознакомиться с пациентом изнутри. мало того - в залог можно "попросить" именно то самое, что интересно заказчику ( человек с деньгами и абсолютной властью -олигарх- по имени петя) . А далее как с кредитами мвф для украины - ситуация все равно деструктивная - все падает и ухудшается - и исход при "правильной" позиции нбу был предрешен - пришло время и "за рога и в стойло".
![]() vasiliy1901
На самом деле тут есть интрига.... - с 1 стороны, КРуся начала спотыкаться еще в конце 2014...в январе 2015 по казначействам пошла директива о переводе из КРУси бюджетников, получающих з\п налом по чекам... (карточников не трогали, их даже не информировали о назревающей "ситуации") - В феврале-марте КРУся начала вводить ограничения на снятие денег с карт в банкоматах и суточный размер платежей в торг сети... Ниже я привожу 2 фрагмента из интервью вождя ФГВФЛ Ворушилина:см. 1) По информации НБУ, вы совместно дорабатываете критерии отбора банков-агентов, чтобы не повторялась история, когда банк-агент впоследствии сам становится неплатежеспособным, как это было с банком Киевская Русь. Какие банки попадут в этот перечень? Что касается Киевской Руси, то здесь дело не в критериях отбора банков. По состоянию на 1 марта он выполнял все нормативы. И действующие требования к банкам-агентам достаточно жесткие — наличие сети отделений, выполнение нормативов НБУ. Но когда Нацбанк дает рефинанс, он сразу же вводит в банк своего куратора и заставляет банк работать по плану докапитализации. 2)Есть другие примеры, когда Нацбанк поддавался на разговоры о возможных инвесторах, которые есть и готовы внести деньги. НБУ всегда дает банку шанс на спасение, но таким шансом не раз пытались воспользоваться жулики и проходимцы для своей выгоды. И не спасали банк, а наоборот топили, разворовывая активы. И когда Нацбанку стало понятно, что многие нечистоплотные банкиры пытаются пользоваться его лояльностью, он стал более жестким в этом вопросе. При первом сигнале о выводе активов из банка стал принимать резкие решения о признании банка неплатежеспособным. Как это было с банками Златобанк или Киевская Русь. Т.е. был "сигнал" о том, что КРуся (ее владелец) попытался вывести активы из банка.... - я просто своими словами передаю смысл сказанного Ворушилиным.... Что же там было на самом деле? ![]() Re: Київська РусьВ Крусе за неделю до ВА начали активно дробить депозиты, возможно и благодаря этому в том числе, последовала почти молниеносная реакция регулятора.
Тайной постановы НБУ о запрете некоторых видов операций (открытие новых вкладов, дробление депозитов...) до введения ВА не было. Поэтому, чтобы не увеличивать нагрузку по выплатам на ФГВФЛ, так-как в суде на признание никчемности у него шансов нет, и ввели ВА.
|
|