dreamer написав:А каким законом устанавливается, что 200+ выплачивают в четвертой очереди в ГРИВНЕ , а не в валюте вклада?
Вот, кстати, присоединяюсь к вопросу.
Lubopytnaya, раз Вы так хорошо осведомлены о всех тонкостях банковской системы, может, подскажете: Есть ли в Украине хоть один банк, который в случае ликвидации возмещает вклады (пусть до эквивалента 200 грн) в той же валюте, в какой они были сделаны? Может, кто-то из евродочек?
Востаннє редагувалось austrannik в Вів 21 лип, 2015 16:40, всього редагувалось 1 раз.
austrannik какая бы ни была евро-дочка, хоть толстая, хоть тонкая, хоть кривая, она будет действовать по законодательству Украины, которое гласит про возврат вкладов при ВА или ликвидации исключительно гривной по курсу НБУ на день введения ВА.
Yuri_T написав:austrannik по законодательству Украины, которое гласит про возврат вкладов при ВА или ликвидации исключительно гривной по курсу НБУ на день введения ВА.
А можно ссылочку на конкретную статью закона? Если не затруднит.
Жду объявление о ликвидации Киевской Руси в газете Голос Украины, а его уже вот который день нет. В фонде ответили, что уже можно присылать заявления на кредиторства. Но в то же время заявки на кредиторские требования, полученные раньше даты объявления в Голосе Украины, к рассмотрению принимаются НЕ будут. В фонде на это ответили "ну.. пока письмо дойдет". Так что не ведитесь. Ждем объявления в газете Голос Украины.
lanka2009 написав:Жду объявление о ликвидации Киевской Руси в газете Голос Украины, а его уже вот который день нет. В фонде ответили, что уже можно присылать заявления на кредиторства. Но в то же время заявки на кредиторские требования, полученные раньше даты объявления в Голосе Украины, к рассмотрению принимаются НЕ будут. В фонде на это ответили "ну.. пока письмо дойдет". Так что не ведитесь. Ждем объявления в газете Голос Украины.
О, спасибо! А мама уже выслала сегодня. Нужно будет теперь звонить и выяснять, приняли или нет...
а подскажите, я получил только то что было на текущих счетах. Остались деньги на депозите. Их будут автоматом выплачивать или надо писать письма на кредиторские требования? а то я чтото пропустил. По ситикомерцу и дельте по 2 раза уже получил. и с текущих и с депо. А тут только 1 раз.
Yuri_T написав:austrannik по законодательству Украины, которое гласит про возврат вкладов при ВА или ликвидации исключительно гривной по курсу НБУ на день введения ВА.
А можно ссылочку на конкретную статью закона? Если не затруднит.
Стаття 26. Гарантії за вкладом 1. Фонд гарантує кожному вкладнику банку відшкодування коштів за його вкладом. Фонд відшкодовує кошти в розмірі вкладу, включаючи відсотки, нараховані на день початку процедури виведення Фондом банку з ринку, але не більше суми граничного розміру відшкодування коштів за вкладами, встановленого на дату прийняття такого рішення, незалежно від кількості вкладів в одному банку. Сума граничного розміру відшкодування коштів за вкладами не може бути меншою 200000 гривень. Адміністративна рада Фонду не має права приймати рішення про зменшення граничної суми відшкодування коштів за вкладами. ... 5. Відшкодування коштів за вкладом в іноземній валюті відбувається в національній валюті України після перерахування суми вкладу за офіційним курсом гривні до іноземних валют, встановленим Національним банком України на день початку процедури виведення Фондом банку з ринку та здійснення тимчасової адміністрації відповідно до статті 36 цього Закону.
PUnder через пару дней будут названы банки-агенты, которые и выплатят все оставшееся до 200т.грн. следите по ссылке: http://www.fg.gov.ua/payments/kyivska-rus-120.html суммы, превышающие 200т.грн., попадают в четвертую очередь после обращения в банк с заявлением о признании кредитором. на обращение - месяц с момента публикации, как здесь уже неоднократно говорилось.
austrannik написав:А Вы тут за злого следователя, да?
Я тут за реалиста, который уже прошел этот путь N-е количество раз. Поначалу я тоже с энтузиазмом думала, что если не переставать стучаться, то откроют. Но, увы.
Или, может, в Фонде этим самым клерком работаете?
Спаси и сохрани Да и заявление принимают не в Фонде, а в Банке.
austrannik написав:Lubopytnaya, раз Вы так хорошо осведомлены о всех тонкостях банковской системы
Я не имею никакого отношения к банковской системе А "осведомлена" лишь потому, что уже неоднократно мои вклады попадали под ВА и ликвидацию в разных банках.
austrannik написав:А мама уже выслала сегодня.
А Вы уже получили причитающиеся Вам выплаты в сумме 200К гривен? Заявление ведь пишется не на всю сумму, а на остаток средств, которые Вам остался должен банк.