|
|
![]() Итак: Киевская Русь., Райфайзен, Крещатик, Украинский проффесиональный, Первый инвестиционный, Индустриал, Таврика, Даниэль, Актив, Новый.[/color][/quote]
Спасибо! Я и сама подсуетилась, и за 2 дня определилась с выбором.И хочу сказать-вы правы, под мои параметры и требования - КР подошел!И % приемлемый, и рядом , и банкоматы всегда впорядке, и девченки без "звезд" во лбу, все чудненько прошло. На вопрос оттдадут ли досрочно, если очень прижмет, был ответ:"За 10 дней напишете заявление, у нас его зарегистрируйте, Вас включат в график ,за эти 10 дней соберут валюту , и к моменту выдачи- все будет готово!, если в грн.- еще проще, ее заказывать не нужно! Пока порядок, но руку держать на пульсе нужно как минимум до ноября-декабря! Перед выборами- "сало лучше перепрятать!"
![]()
Можлво і віддає - все залежить від керівництва відділення. Маю підстави так писати,оскільки в "важкі часи жорсткого Мораторїю" мені перевели один з деп.,а саме 10к$ на текучий, і я його потрохи доїв і за 2 тиждні здоїв.Але це було минулого року і не в Києві. А тепер Київська історія: -16.01.09. написав заяву на дострокове розірвання 2-х деп.в$ на готовому бланку заяви, який мені видали в Дарницькому відділенні, мені зробили з неї ксерокопію і сказали- Ваша заява зареєстрована,чекайте вїдповіді. До цього часу чекаю - ні гу-гу. Деякий час був відсутній. -21.05.09. знову завітав в те ж Дарницьке відділення. На моє питання про 282 постанову НБУ зробили великі очі, а на вимогу про дострокове розірвання 2-х деп.в$ підсунули такі ж готові бланки заяв,які я заповнив і мені видали на руки ксерокопію з словами,що заяви зареєстровані. Депозити "Соціальний" з можливістю дострокового розірвання, яка прописана в договорі, терміном на 2-а роки,при чому один рік вже минув ( відсоток зберігається,ніяких штрафних санкцій). 25.05. продовжу боротьбу ( оскільки ні 21 ні 22 травня керуючого на місці не було). А може зразу в головний офіс (Хорива, 3-А)?Або в прокуратуру? Чи в суд? ![]() ![]() Схоже, персонал "отжигает". Але повідомте чим закінчилась історія з отриманням грошей. (Цікавлять не ваші гроші, і реакція банку
![]()
![]()
Мне сег перезвонили из КР. Предложили "реструктурировать" депозит с 1го июня. Чем закончится - скоро расскажу
![]()
А можно немного подробнее, что именно Вы хотели? Насколько я понял, Вы хотели досрочно забрать депозит, правильно я понял? А что именно предложили в банке?
Будем ждать! ![]() ![]() В банке ведут себя, как страусы.
Решил я забрать свой депозит, так как получил информацию, что в банке ситуация тяжелая. Пришел и написал заявления, мне его зарегистрировали и сказали ждете ответа. Прошло 10 дней и я получил по почте ответ, но суть ответа была вообще не по теме требования. В нем содержался ответ на вольную тему, что мол у Вас есть депозит и он заканчивается тогда-то, проценты такие, желаем удачи и ждем в конце срока. То есть, ответ не содержал ответ "нет", но не содержал ответа "да". Иду в банк к девочкам из деп.отдела и говорю: я пришел за депозитом! Мне: давайте паспорт и т.д. А потом смотрю, а в глазах паника:-А у Вас срок не закончился! Я говорю: я знаю, но банк в своем ответе не имеет ничего против возврата депозита. Вот ответ, там нет слов: мы не вернем Вам депозит. А если нет "нет"-значит "да". Они отправляют меня к нач.деп.отдела.... Она мне: мы не можем отдать Вам депозит из-за моратория... - Какого моратория?, - спрашиваю Покажите. Она мне дает постановления № 413. И где здесь моратория? В данном постановлении нет слов "не выдавать депозиты досрочно". Она: но там же написано... Что написано? - говорю Снова паника в глазах. Мы не можем вернуть депозит и мы Вам ответили. - Что вы ответили? Что у меня есть депозит?! - Я это и так хорошо знаю. - И я за ним пришел. - А не отдаете, так напишите, что не отдадим. И я пойду в суд. Она мне: Вам ничего другого не напишут, только то, что есть. - Но здесь нет отказа, значит гоните деньги. Вызывает она начальника выше. Тот долго мне рассказывал про кредиты по которым надо платить, про подписание договора по большему проценту - я не в какую. Пообещал он мне попытаться что-то сделать. Я ему перезвонил, но нет - ничего! Начинаю я готовить документы в суд. Тут мне звонят и говорят: можем предложить взять кредит по депозит с процентом +5%, то есть я банку должен был бы платить еще деньги за то, что они пользуются моими. - Подумал и решил, что буду брать, чтобы деньги забрать. А то осталось 3 месяца до конца договора, а суд и полгода может идти. А я на 100 грн в месяц не обанкрочусь, но буду при своих. Иду в банк пишу заяву на кредит...Мне говорят, что приходите через недельку... Но тут наш НБУ выдает постанову № 282. Я банк и говорю: кредиту отказать, отдайте деньги. Моратория нет и разговора нет. - Пишите снова заяву и ждите ответа. Вот сегодня день ответа. Жду...
![]()
А вот с этого места - можно попродробнее? Если не хотите в открытую ветку - прошу ответить в личную почту. Сейчас ВО ВСЕХ БАНКАХ ситуация тяжелая. ВО ВСЕЙ СТРАНЕ ситуация АРХИТЯЖЕЛАЯ... Что касается банков - отток депозитов, за исключением нескольких "особоудачливых" банков присутствует везде. Поэтому - или конкретизируйте, или скажите: стал жертвой общей паники, решил забрать свой ГРИВНЕВЫЙ депозит и конвертануть в валюту, пока курс более-менее приемлемый. Я правильно понял?
И если можно - вот ЭТО место тоже чуть подробнее. Здесь кто-то уже упоминал , на этой ветке, что банк может выдать кредит на сумму чуть меньше депозита, чтобы проценты по кредиту как раз покрывались процентами по депозиту. Вам такой вариант предложили? Или Вы захотели всю сумму депозита, поэтому сумму кредита предложили взять бОльшую? Кстати... Забавное решение вопроса. Я до сих пор НИ В ОДНОМ БАНКЕ такого варианта больше не встречал. Либо ОТДАЮТ, либо НЕ ОТДАЮТ... А это что-то третье ![]() ![]() ![]()
Что-то Вы не договариваете или наоборот. У моих знакомых в аналонгичной ситуации проблем не возникло. Оставте времена моратория в прошлом. Сажите, после вступленеия в силу постановы №282 Вы обращались в Банк с новым заявлением? Если да, то когда? Если обращались с заявлением, позвоните в банк, напомните о себе и уточните судьбу заявления. Уверенн что решение будет. И отпишитесь здесь плс. о результате.
![]() А були часи коли на початку мораторія гроші повертали за 10 днів і особливо не випендрювались...
Забрав я тоді свої кровні, а зараз якось трохи боязно в КР бабло тримати, хоча банк подобається і % непогані платять.. Почекаю до осені, там буде видно яка ситуація в банку...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор
|
|