Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 10261027102810291030 ... 1097>
Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 14:52

Перевод обязательств перед вкладчиками "Укрпромбанка" в "Родовид банк" сделает возможной его безболезненную ликвидацию - эксперт

Решение Национального банка Украины (НБУ) перевести депозиты Укрпромбанка в национализированный Родовид Банк позволит решить проблему возврата депозитов и сделать возможной безболезненную ликвидацию финучреждения, считает старший аналитик инвестиционной компании Phoenix Capital (все Киев) Андрей Нестерук.

"Перевод депозитов в Родовид Банк является позитивной новостью для вкладчиков, так как они могут рассчитывать на возврат своих депозитов практически сразу после завершения процесса перевода", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

При этом А.Нестерук подчеркнул, что планы национализации Укрпромбанка зашли в тупик из-за позиции кредиторов и экономической нецелесообразности. Поэтому в случае ликвидации банка физические лица смогли бы получить лишь гарантированную государством сумму вклада, причем, согласно реалистичным прогнозам, не ранее чем через год. К тому же, по мнению эксперта, необходимость выплаты компенсаций вкладчикам банка поставила бы Фонд гарантирования вкладов на грань банкротства.

В то же время А.Нестерук отметил, что НБУ не озвучил, что будет внесено в активы баланса Родовид Банка, чтобы не уменьшать его собственный капитал. "Видимо, это будут ОВГЗ, так как о переводе активов Укпромбанка ни Нацбанк, ни Минфин не заявляли", - сказал он.

Как сообщалось, правление НБУ в четверг утвердило решение о переводе обязательств перед вкладчиками Укрпромбанка в Родовид Банк.

Нацбанк Украины 15 октября продлил мораторий на удовлетворение требований кредиторов в Родовид Банке в связи с переводом в это кредитно-финансовое учреждение обязательств вкладчиков из проблемного Укрпромбанка.

Согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2009 года по размеру общих активов Укрпромбанк занимал 18-е место (9,47 млрд грн) среди 184 действовавших в стране банков.

Родовид Банк к началу июля 2009 года по размеру общих активов занимал 23-е место (8,73 млрд грн).

http://deposit.investfunds.com.ua/news/27442
Востаннє редагувалось la-zar47 в П'ят 23 жов, 2009 15:06, всього редагувалось 1 раз.
la-zar47

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 14:53

Zutter написав:Я в долларах ложил в переводе на прошлогодний курс + проценты + на колебания курса как раз до 50 тыс

Ну вот и я не понимаю эту ситуацию с долларавыми вкладами. Просто есть конкретный случай с вкладом 7000 $. Не такая уж большая сумма, но что можна и с ней оказаться "за бортом"?
Friend

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 14:55

23.10.2009 13:17

Временный администратор РОДОВИД БАНКа Сергей Щербина заверил, что процесс перевода и возвращения депозитов вкладчикам Укрпромбанка не отобразиться на обслуживании и стабильной работе РОДОВИД БАНКа.

- Считаю, что реальный срок - месяц и нам действительно его хватит. Выплатами депозитов будут заниматься определенные отделения. Наверное, мы пойдем проверенной дорогой: создадим реестр, так называемую электронную очередь, в рамках которой и будут осуществляться выплаты депозитных вкладов. Зарегистрироваться в электронной очереди можно позвонив в наш контактный центр или через веб-страницу Банка. После чего клиенту будет назначено время, в которое он может получить свои деньги, - говорит временный администратор РОДОВИД БАНКа Сергей Щербина.

Теги: Родовид банк, Укрпромбанк, банки,
la-zar47

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 15:00

avax написав:ukrprombank

Вчера Щербина и Горбуненко в 18 часов с проектом постановы выезжали от Укрпрома к Шаповалову.
Сегодняшняя информация говорит о том,что она подписана и скоро будет опубликована.
Кроме того,обещали пресс-конференцию в понедельник и инфу на сайтах обоих банков.
О других деталях до официальных заявлений говорить не хочу.

Это тот самый Горбуненко,бывш Предправления Родовида? Очень интересно получается....
Merkator

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 15:01

Zutter написав:
бориска написав:
Zutter написав:
Андрей12345 написав:Провокаторов и организаторов разного рода митингов и заворушек ( типа бориски) на кол сажали.

какие заворушки народ хочет разобраться, вон Саркози мл. уже не хочет быть префектом а там всего лишь ребята по бананам на улице позвонили. Надо же с чегото начинать

Правильно...нужно разобраться в чью дудку дули депутаты когда с 50 вдруг до 150 подняли...если у них есть на это деньги так пусть сначала вернут вклады СССР а потом спасают авосьников...до 50 сколько лет шли а тут бац те и сразу 150... а потом рассказывают что в ФГВ денег нет...конечно не будет если их разбазаривать налево и направо.... :shock:

насчет 50 и 150 не согласен. Я в долларах ложил в переводе на прошлогодний курс + проценты + на колебания курса как раз до 50 тыс и знакомые тоже самое но в грн итого у них конечно 50 и осталося но это сейчас 5т дол и у меня как боло 8 так и осталося и если бы не подняли то тоже было бы 5 Ну кто же знал шо эти м. такое сделают шо за 2 месяца курс почти в два раза

Таких как вы можно былобы и не обижать подняв планку для ВАЛЮТНЫХ вкладов в соответствии с курсом доллара (50 это 10тыс дол -т.е до 82 тыс ) с гарантией выплаты % за время действия ВА...Вот такая забота была бы честной и справедливой по отношению ко всем вкладчикам...а то что приняли...называется спасай своих...они наверное думают что все люди бараны и не понимают в чем суть...
Хотели поднять до 150 ...не вопрос продайте пяток заводов по чесной цене и все деньги в ФГВ...так этож тот самый депутат должен честную цену за заводики платить...хехе ...а он их за 5 копеек заберет :shock:
бориска

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 15:15

la-zar47
Обратите внимание что не слова не сказанно какие суммы будут переводить...видать тоже в курсе акции...и что будет уже более 30...сами ж списки помогли составить...
бориска

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 18:14

Про 50 тыщ это вы загнули. Может получиться "контрольный в голову" финансовой системы. Лично я заберу все и отовсюду.
-=vadim=-

Повідомлення Додано: П'ят 23 жов, 2009 18:43

Ruslan2453 написав:
bypass написав:Ruslan2453 писал:
А вы я в смотрю в ЮВТ слепо верите.Напомнить сколько уже раз она нас обманула(мягко выражаясь),а из политиков я никому не верю, тем более арсению.Немного только Тигипко.Интересно бориска сколько раз вас еще нужно кинуть,чтоб вы в ней разуверелись?

Лично я пока ещё верю ЮВТ, поскольку удалось забрать досрочно все деньги из Родовида (и не только мне) после её показательной рекапитализации. Потому и надеюсь, что она сможет решить вопросы и с Укрпромом, и с Надрой.

Блажен кто верует

Это - не про Украину.
У нас - Блажен, кто ворует... :wink:
Bomber

Подякував: 1048 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 жов, 2009 10:40

Из Укрпромбака в "Родовид"- шагом марш !

22 октября с.г. правление Национального банка Украины утвердило решение о переводе обязательств перед вкладчиками Укрпромбанка в «Родовид Банк», сообщает «Интерфакс-Украина». Также принято решение поддержать ликвидность «Родовид Банка» для осуществления соответствующих расчетов с вкладчиками.

Как уточнили в Нацбанке, речь идет о совместном решении Кабинета министров и центробанка: в «Родовид Банк» переводятся обязательства перед вкладчиками на сумму около 5,6 млрд. грн. По словам представителя НБУ, в соответствии с этим решением правительство выпустит облигации внутреннего государственного займа для «Родовид Банка», которые в последующем выкупит НБУ.

Вкладчиками Укрпромбанка являются 461 тыс. физлиц. Временная администрация в банке действует с января 2009-го.

http://www.zn.ua/2000/2040/67528/
avax

Подякував: 46 раз.
Подякували: 148 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 24 жов, 2009 13:16

Bomber написав:
Ruslan2453 написав:
bypass написав:Ruslan2453 писал:

У нас - Блажен, кто ворует... :wink:

Чудненькая цитата, беру на вооружение.
la-zar47