lov2108 написав:Банка я так понимаю совсем плох. Что-то говорят сотрудники про рефинанс от НБУ и про деньгу инвестора - наверное их самих кормят этими "пряниками".
Из интервью "Укрправде"(до покупки "Актива"): Владимир Антонов - одиозная личность с очень интересной судьбой. Еще несколько лет назад он был владельцем "заводов и пароходов" не только на родине, в России. Его компания Convers Group владела активами в Литве и Украине. Его хобби было наращивать капитал, дразня партнеров по бизнесу и конкурентов молодостью и подчеркнутым пижонством "нового русского". На весь мир Антонов прославился, когда купил производителя суперкаров Spyker и подал заявку на покупку шведского Saab. Сегодня банк Snoras национализировало литовское правительство, а украинский "Конверсбанк" отобран бывшими партнерами по бизнесу и превращен в CityCommerce Bank. Антонов интересен ЭП как человек, которому близка и понятна судьба опальных украинских олигархов и бизнесменов. Как и он, эти люди сумели достичь вершины успеха, однако вскоре потеряли все. Более того, Антонов, как и многие украинцы, сегодня скрывается за границей. Он - невыездной из Британии. Английская власть арестовала все его счета и лимитирует еженедельную сумму расходов.
- Поделитесь с нашими бывшими олигархами опытом, как это - "владеть миром", а в один день все потерять? - Мой мир изменился кардинально. Я, по сути, подвижное существо, которое загнано в клетку. Я нахожусь в замкнутом пространстве, поскольку не могу выехать за пределы Британии. Вместо того чтобы заниматься созидательным трудом, я вынужден отстаивать правду при совершенно неравных силах. Мои ресурсы истощены, у меня нет пиар-поддержки в отличие от господ, которые воюют против меня. Я бегу с вилкой на танк. Я говорю не только об активах в Украине, а о "Конверс групп" в целом. К сожалению, кроме России, все остальные страны, в которых работала группа, заняли по отношению ко мне весьма агрессивную позицию во главе с Литвой. - Планируете ли вы возвращаться в Украину при новой власти? - Один мой хороший друг говорит: "Мне сейчас другую рыбу надо коптить". К сожалению, учитывая мое финансовое положение, каких-то бизнес-амбиций у меня нет. Если же не привязываться ко мне, украинский рынок будет очень интересным в ближайшем будущем. - Каким инвесторам и для каких целей? - Сегодня Украина выглядит интересной страной для инвестиций, потому что все будет продаваться очень дешево. А пока "дешево", умные люди смогут заработать существенные деньги. Конечно, риски высокие, но и доходность тоже. - Если бы у вас были свободные деньги, вы бы инвестировали их сегодня в Украину, несмотря на острый политический кризис и риск дефолта? - Согласно здравому смыслу и, безусловно, лишь часть капитала, но да, инвестировал бы. У вас финансовый сектор очень дешевый, ну и недвижимость продается ниже себестоимости. Кроме того, скоро на рынке появятся интересные предприятия. Текущие собственники будут их однозначно продавать либо брать кого-то в капитал, им тяжело будет справляться самостоятельно.
Я не совсем понял, так схема работает сейчас или нет? Буквально сегодня общался с юристами, сначала удивились, позднее перезвонили и сообщили, что по этой схеме работали в Украине. Но в нашем городе никогда. При этом, даже не могут понять с чего начать оформление той же расписки. Может уточните, кто в теме, где могут быть подводные камни и на что обратить внимание, возможно пример или юриста/фирму кто это проходил. Готов на себе испытать, так как сумма которая там зависла около 10 000 евро, только в гривне. А нахожусь я в "проблемном" регионе, с точки зрения Украины =)
Я не совсем понял, так схема работает сейчас или нет? Буквально сегодня общался с юристами, сначала удивились, позднее перезвонили и сообщили, что по этой схеме работали в Украине. Но в нашем городе никогда. При этом, даже не могут понять с чего начать оформление той же расписки. Может уточните, кто в теме, где могут быть подводные камни и на что обратить внимание, возможно пример или юриста/фирму кто это проходил. Готов на себе испытать, так как сумма которая там зависла около 10 000 евро, только в гривне. А нахожусь я в "проблемном" регионе, с точки зрения Украины =)
Не совсем понятно, что значит проблемный регион с точки зрения Украины, если это Крым, то тут вопрос, но с другой стороны Пу вроде как выплачивает всем компенсацию, а Ваш вклад вполне вписывается в предельную сумму.
Я не юрист и в теме постольку по скольку сам судился с банком и собирал все, что мне может пригодиться. Если не хотите привлекать банк, то в приказном порядке уже не получится (ст. 96 ГПК Украины уже не дает такой лазейки), но можно в обычном, плюс скорость и то, что банк не будет привлечен к делу, как результат, плюс ускорение процесса, минус большие расходы на суд, т.к. придется заплатить гос. пошлину, но в обычном можно тогда на прямую подавать в суд на банк, плюс меньше затраты так как не платите гос. пошлину как потребитель, а из минусов банк может затягивать дело не приходя на заседания и подавая апелляции и др. уловками. На счет расписки так помнится было разъяснение того же ВСУ, что она может быть просто написана от руки, но я бы сделал все с нотариальным оформлением или хотя бы нашел двух свидетелей знакомы/друзей/родственников которые "присутствовали" при передаче денег и на расписке напишут что деньги были переданы в их присутствии, но по идее не должно быть проблем, так как в деле будете участвовать Вы в качестве ответчика, а Вы признаете, что брали деньги в долг под залог депозита о чем и выдали собственноручно написанную расписку, долг Вы не вернули так что у суда не будет оснований принять "ненужное" Вам решение. В любом случае найдите юриста который Вас проконсультирует, так как я по этой не судился, а просто бросил был ее в свою папку где собираю все, что увижу интересного и, сто в будущем может пригодиться по поводу банков и депозитов.
P.S. удачи, надеюсь Вы найдете кто Вам поможет более детально, потом поделитесь с нами результатом
Востаннє редагувалось Ivan_74 в Чет 15 тра, 2014 01:26, всього редагувалось 1 раз.
Нахожусь в нескольких десятках км от Славянска и Краматорска, Донецкой области, но у нас спокойно. Как мне сегодня сообщили, суды (как и милиция) все эвакуировали в архивы и сидят "перебирают бумаги". Варианты как в Крыму, если передвинут границы, не вижу, так как банк маленький и к тому времени может совсем испариться =) А в Крыму фонд возврата работает, как я понял, с большими банками (там вроде список сейчас из 4-х банков).
Если возможно, хотел бы уточнить что такое "обычный порядок без привлечения банка в суд"? Т.е. порядок тот же? Расписка c залогом депозита или карточного счета -> Подача в суд на заемщика (меня) -> суд -> исполнительная служба? "Приказной порядок" это что то другое? Вообще исполнительная служба сможет как то выдавить деньги или это то же под вопросом? Вы привлекали юристов/фирму которая вела дело или все самостоятельно?
Спасибо за ваше потраченное время на разъяснения, обязательно буду держать в курсе, так как сидеть сложа руки нет смысла.
luckyshamrocks написав:Если возможно, хотел бы уточнить что такое "обычный порядок без привлечения банка в суд"? Т.е. порядок тот же? Расписка c залогом депозита или карточного счета -> Подача в суд на заемщика (меня) -> суд -> исполнительная служба? "Приказной порядок" это что то другое? Вообще исполнительная служба сможет как то выдавить деньги или это то же под вопросом? Вы привлекали юристов/фирму которая вела дело или все самостоятельно?
Да, схема та же, только подается полноценный иск, с проведением заседаний, вызовом сторон в суд (можно не ехать, а письменно прислать пояснение, что мол согласны и просите рассмотреть дело без Вашего присутствия), а приказной порядок, это подается в суд заява про выдачу судебного приказа.
я судился сам, по другому поводу, юристов и адвокатов не привлекал, штудировал законы и судебную практику, а по поводу схемы, так я просто собираю, все что может мне пригодиться в будущем. Обычный порядок это подача иска в суд, судебные заседания с вызовом сторон дела, это достаточно долгий может быть процесс, рассчитывайте минимум на пару тройку месяцев. Если по схеме то стороны в деле это Вы и заимодавец, а если напрямую на банк, то это Вы и банк. Приказной это когда суд рассматривает материалы дела и выдает приказ без вызова сторон, отсюда скорость получения решения, читайте ГПК Украины. http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1618-15/page3 Стаття 102. Порядок розгляду заяв про видачу судового наказу
1. У разі прийняття судом ухвали про відкриття наказного провадження, суд у триденний строк з моменту її постановлення видає судовий наказ по суті заявлених вимог.
2. Видача судового наказу проводиться без судового засідання і виклику стягувача та боржника для заслуховування їх пояснень.
luckyshamrocks написав:Спасибо за ваше потраченное время на разъяснения, обязательно буду держать в курсе, так как сидеть сложа руки нет смысла.
Это спорный вопрос, если у банка гос. исполнителю нечего взять, то все потуги пойдут прахом, проще дождаться если не дай Бог что случится, возврата гарантийной суммы ФГВФЛ, но тут уже каждый решает сам, идти в суд или не дергаться и ждать, выплывет банк, хорошо, вернет он, не выплывет так вернет фонд.
luckyshamrocks написав:Спасибо за ваше потраченное время на разъяснения, обязательно буду держать в курсе, так как сидеть сложа руки нет смысла.
Это спорный вопрос, если у банка гос. исполнителю нечего взять, то все потуги пойдут прахом, проще дождаться если не дай Бог что случится, возврата гарантийной суммы ФГВФЛ, но тут уже каждый решает сам, идти в суд или не дергаться и ждать, выплывет банк, хорошо, вернет он, не выплывет так вернет фонд.
Как раз исполнение в случае банка довольно лёгкое, у банка всегда есть что взять. Не только недвижимость, имущество и активы, а просто деньги на корсчетах в НБУ.
Здесь самое сложное и долгое - это добиться решения и добиться вступления его в законную силу. Исполнение уже проще (хотя и там есть нюансы в случае валюты).
olala сложно сказать, первый этап - получение решения суда может занять в среднем от 3 до 9 месяцев в зависимости от поведения банка (желания затянуть процесс), второй этап - исполнительная служба от 1 до 3 месяцев, но главный нюанс в том, что если банк "договорится" с исполнительной службой, то под разными предлогами деньги вам возвращать не будут и тогда придется снова обращаться в суд, но уже с требованием обязать исполнительную службу выполнить действия по взысканию депо, а это опять от 3 до 9 месяцев, так было в 2008-2009 в Надрах и Родовиде. Но это скорее пессимистический прогноз исходя из той практики с которой я сталкивался, а так, если все будет нормально, есть шанс в течении 3 месяцев получить решение суда и сразу его исполнить.
yaroslav_y_v написав:olala сложно сказать, первый этап - получение решения суда может занять в среднем от 3 до 9 месяцев в зависимости от поведения банка (желания затянуть процесс), второй этап - исполнительная служба от 1 до 3 месяцев, но главный нюанс в том, что если банк "договорится" с исполнительной службой, то под разными предлогами деньги вам возвращать не будут и тогда придется снова обращаться в суд, но уже с требованием обязать исполнительную службу выполнить действия по взысканию депо, а это опять от 3 до 9 месяцев, так было в 2008-2009 в Надрах и Родовиде. Но это скорее пессимистический прогноз исходя из той практики с которой я сталкивался, а так, если все будет нормально, есть шанс в течении 3 месяцев получить решение суда и сразу его исполнить.
согласен - ибо скотская страна - закон шо дышло.....и никто ни за что не отвечает!!!! решение суда - это просто бумажка в нашем гондурасе. Она никого ничему не обязывает (кроме законопослушной биомассы). А банк поклеит все вопросы небольшой суммой и ходите русский "месяц".