Укргазбанк не вернул депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Депозити для фізичних та юридичних осіб, короткострокові банківські вклади, найвигідніші депозити в банках України.
  #<1 ... 45678 ... 45>
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 17:12

Сашок написав:Если, как Вы пишете "Укргазбанк не отказывается от своих обязательств" то он не должен отказываться от предусмотренного КАЖДЫМ депозитным договором и Гражданским кодексом ОБЯЗАТЕЛЬСТВА возврата вклада досрочно, а не прикрываться фиговым листком - 413-м постановлением НБУ.
Вы поймите, что даже полностью доверяя банку, я никогда не дам ему денег в стране, в которой одними штампуются шедевры типа 413-го, а другими беспрекословно, на "ура" принимаются под козырек.
К счастью, я не Ваш вкладчик, но у друзей зависли серьезные суммы до сентября, так что, наверное, еще встретимся в судах и пикетах....

А причем тут Укргазбанк?

Этим ФИГОВЫМ ЛИСТКОМ(абсолютно в не правового поля) сегодня прикрываются все 180 банков Украины - печально...
Vlad59

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 18:57

Млин укачала эта болтовня.

1. Постановление НБУ незаконно...
----Никто не мешает это оспорить в суде. На то и делались эти постановления, у нас не США, суд у нас другой (колядувальник Зварыч....), пока подадут в суд, пока оспорят, потом апелляция.... Что ми выигрываем?- ВРЕМЯ!!!! Банковской системе нужно время, время пересидеть кризис.

2.Кому война а кому мать родная....
---Без конкретики не смогу, ЮВТ четко лоббирует некоторые ФПГ, в часности Приват, и уже встречаются посты где пенсии переводят в другие банки..... а это уже смешно(почему не перевести все государственные деньги в госбанки-Ощад есть везде-переводи в него студентов пенсионеров госслужащих и не спекулируй на том что пенсионеры стоят под банками с 3-х ночи)

3.Спекуляции
---Банк структура коммерческая-есть возможность заработать на фиктивном кредитовании под импорт-почему не заработать? Заработают другие. Это впорос НБУ и их контроля над банками.

4. Проблемные банки
Я фшоке с того что у нас не обанкротилось еще ни одного банка, да есть проблемные, все будет норм-найдутся инвесторы, получат деньги...Нам бы продержаться до 2011=12, а там опять как с горячими пирожками банки продавать будут.

5. УГБ
Не все так плохо в этом банке, у банка не плохие активы, мало внешних займов, основная его проблема это паника в пассивах, ведь больше 40% это физики.
Банк тяжело назвать проблемным. Да есть проблемы с платежами, депозитами и прочее, но это проблема всей банковской системы в целом и если в других проблем с платежками нет-все еще будет. УГБ в декабре тоже с платежами не медлил и депозиты 1 в 1 возвращал..
УГБ-100% украинский и не имея иностранной мамы держится не плохо и продержится.

З.ы. есть новая банковская ругань:
-Вы плохой банк
-Раз мы плохие то идите вы в Надру....
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 19:03

УГБ написав:Уважаемый Сашок! Если Вы считаете незаконным данное постановление НБУ, мы в никоем случае не оспариваем Вашего права обратиться в суд и готовы выполнять решение, которое им будет принято.
Кроме того, Укргазбанк не отказывается от своих обязательств и делает все возможное для того, чтобы максимально качественно и вовремя удовлетворять потребности своих клиентов.

Подавать в суд на НБУ? За что? За бумажку, которой не существует? Понятно, что НБУ никогда ее не зарегестрирует, т.к. он не может этого сделать, так как это не законно. Банки кому надо все равно досрочно выдают депозиты и до суда тоже. А кто из клиентов не такой зубастый, побегают, поунижаются за свои деньги, которые уже обесценились в 2 раза, а банк им в ответ помашет абсурдной и незаконной бумажкой и пусть дальше ждут, пока деньги вообще превратятся в жалкие копейки, а потом, может быть эти копейки им вернут, если захотят. После всего доверие, если вообще здесь уместно здесь такое слово, в лучшем случае будет возвращаться десятилетия, а так долго наши "законопослушные" банки вряд ли доживут. Когда всем станет наконец понятно, что нельзя рубить сук, на котором сидишь?
Марушка

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 20:23

Марушка написав:Подавать в суд на НБУ? За что? За бумажку, которой не существует? Понятно, что НБУ никогда ее не зарегестрирует, т.к. он не может этого сделать, так как это не законно. Банки кому надо все равно досрочно выдают депозиты и до суда тоже. А кто из клиентов не такой зубастый, побегают, поунижаются за свои деньги, которые уже обесценились в 2 раза, а банк им в ответ помашет абсурдной и незаконной бумажкой и пусть дальше ждут, пока деньги вообще превратятся в жалкие копейки, а потом, может быть эти копейки им вернут, если захотят. После всего доверие, если вообще здесь уместно здесь такое слово, в лучшем случае будет возвращаться десятилетия, а так долго наши "законопослушные" банки вряд ли доживут. Когда всем станет наконец понятно, что нельзя рубить сук, на котором сидишь?

В суд нужно подавать и ссылаться на тот факт, что действия банка есть незаконные (так я слышал от юриста). Т.е банк незаконно ссылается на 413.

Еще раз от себя скажу-никто (в.т.ч Укргазбанк) не попрет против НБУ. НБУ четко и прямо указал, что кто нарушит получит по 1 число. Посмотрите на это не как вкладчик, а как банк. У меня тоже вклад в проблемном банке в гривнах и мне уже плевать на них, я не хочу сейчас купить за них 2-3 авто, а потом сидеть без работы - чебуреки, водка и Китай.

Подавая в суд опять нужно время-подать иск, рассмотрение... а какой банк не подает апелляцию???

По вашей логике нужно еще 414 постановление о досрочном погашении всех кредитов и что тогда делать тем кто набрался кредитов? 413 с одной стороны оттягивает время смерти, с другой дает время на поиск альтернатив. Если все вкладчики ломануться забирать депозиты, то получат их 15-20%, а остальным не то что Фонда, а никаких бюджетов не хватит.
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2009 21:43

РАТАН написав:
Марушка написав:
Еще раз от себя скажу-никто (в.т.ч Укргазбанк) не попрет против НБУ. НБУ четко и прямо указал, что кто нарушит получит по 1 число. Посмотрите на это не как вкладчик, а как банк. У меня тоже вклад в проблемном банке в гривнах и мне уже плевать на них, я не хочу сейчас купить за них 2-3 авто, а потом сидеть без работы - чебуреки, водка и Китай.

Подавая в суд опять нужно время-подать иск, рассмотрение... а какой банк не подает апелляцию???

По вашей логике нужно еще 414 постановление о досрочном погашении всех кредитов и что тогда делать тем кто набрался кредитов? 413 с одной стороны оттягивает время смерти, с другой дает время на поиск альтернатив. Если все вкладчики ломануться забирать депозиты, то получат их 15-20%, а остальным не то что Фонда, а никаких бюджетов не хватит.

По моей логике в банк были покладены средства, как бы на черный день, на такой депозит, чтобы я СРАЗУ могла их снять. Я являюсь кормильцем семьи, работала на 2 работах. Одной из них уже нет. На второй платят с задержками, у меня еще остаток по ипотечному кредиту в Дол. т.е. платить нужно в два раза больше. За малейшую просрочку- штраф. И банк не интересует мои проблемы. Нужно было перекрыть из-за задержки з.п. а мне помахали бумажонкой и привет. А после всего этого я стану жалеть банк. И мне никогда не будет плевать на деньги, которые заработаны очень тяжело а я должна с полуголодной семьей и в заложенной квартире сидеть и жалеть бедненький банк.
Все эти филькины грамоты - по поводу повышения процентов по кредиту(не УГБ), постановления НБУ и т.д. - это отвратительная игра в одни ворота. В результате банк "безнаказанно" делает с нашей семьей что хочет. Поднимаем проценты на кредит, который и так вырос. Не отдаем депозит. Достали. Не волнуют меня теперь проблемы, кому сколько не хватает и размер гарантированного фонда. Нет предела жадности и безнаказанности.
Марушка

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 01:11

Факт остается фактом-ві можете попасть не в число тех 15-20%, а в 85-80:((((

Поздно пить боржоми-доверие вкладчиков упало ниже плинтуса.

И не только у вас такие проблемы, но нормальные банки сейсас не начисляют штрафы если клиент хоть как нибудь платит. К слову УГБ не повышал % для физиков.
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 09:12

РАТАН написав:Факт остается фактом-ві можете попасть не в число тех 15-20%, а в 85-80:((((

Поздно пить боржоми-доверие вкладчиков упало ниже плинтуса.

И не только у вас такие проблемы, но нормальные банки сейсас не начисляют штрафы если клиент хоть как нибудь платит. К слову УГБ не повышал % для физиков.

Думаю, что если не было этого псевдо запрета, хотя для кого надо его и так нет, люди бы не забирали бы все, что могут с банка. Потихоньку деньги уже бы начали возвращаться.
Марушка

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 09:37

Марушка написав:Думаю, что если не было этого псевдо запрета, хотя для кого надо его и так нет, люди бы не забирали бы все, что могут с банка. Потихоньку деньги уже бы начали возвращаться.

Не могу согласится. В ноябре за неделю вывели с строя такой банк как ПИБ, никакого рефинансирования не хватило бы.

Я давно писал что нужно печатать и вливать в банки, и закрывать нашу прессу-пусть пишут о собачках и котах. Утром, днем и вечером: доллар, кризис, банки. Нужно вернуть лад СССР на время. И перестать слушать таких экспертов в области экономики как Карасев, Герман, Богословская, НЫМЫРЯ.....
РАТАН

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 11:57

В пятницу отдали в отделение платежку на перечисление в другой банк процентов по депозиту юр. лица (проценты на 5 тыс. грн.). Сегодня четверг, а наших процентов так мы и не увидели. Отделение ссылается на то, что платежка отправлена в головной офис, но он пропускает в первую очередь платежи в бюджет. Когда поступят к нам деньги, никто не знает.
pavel_good

Подякував: 7 раз.
Подякували: 94 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 бер, 2009 12:50

pavel_good написав:В пятницу отдали в отделение платежку на перечисление в другой банк процентов по депозиту юр. лица (проценты на 5 тыс. грн.). Сегодня четверг, а наших процентов так мы и не увидели. Отделение ссылается на то, что платежка отправлена в головной офис, но он пропускает в первую очередь платежи в бюджет. Когда поступят к нам деньги, никто не знает.

Уважаемый pavel_good! Укргазбанк получил очередной транш рефинансирования. Все платежи будут постепенно проведены. Просим еще немного подождать и приносим свои извинения за причиненные неудобства.
Укргазбанк

#<1 ... 45678 ... 45>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє