|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Чет 22 жов, 2009 00:35
Іванна написав:Сьогодні отримала відмову від банку по форс-мажору (смерть бабусі). Від березня місяця в банку не було коштів на лікування , Голубєв у квітні сказав що на лікування нема коштів , а на поховання дадуть . І не дали, хоча 28 вересня той же Голубєв обіцяв через два тижні почати виплату ! Чи зіштовхувався хтось з чимось подібним?
Не вірте голубєву! Ні в якому разі! Якби ви чули, що він(  ) мені брехав! Він в банкі - ніхто або - "А поговорить?".
В крайньому разі Вам до Мартинюк Олени Генадіївни на личний прием: вона приймає рішення по форсмажорам.
І не здавайтесь, ідіть до кінця, потім нам розкажете.
Є одна заковирка: бабуся, як я з законів (тут наведених на форумі) зрозуміла, не є родичем т.н. першої лінії, якому належить компенсація.
От щє раз перечитую:
БББ..лін, ну наскільки ЦИНІЧНО цей голубєв: "на лікування нема коштів , а на поховання дадуть".
Коли вже йому дадуть по фейс-мажору за гори брехні, які він коловоротить за всі дні спілкувань з вкладниками?
-
Istina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 10:08
А не дадуть! Бо хтось дасть, нгапевно сильно дасть - і загримить на 15 діб у каталажку, а тому м..даку за брехню на всю країну нічого не буде... Закони пишуться багатими для багатих, а не для нас, "середньостатистичних"...
-
Nikitishin
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 12:54
Верховна Рада України; Закон вiд 24.07.2009 № 1617-VI
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо особливостей проведення заходів з фінансового оздоровлення банків
Для компенсації покупцю різниці між вартістю зобов'язань та активів, що відчужуються, держава надає фінансову допомогу фінансовій установі (у тому числі санаційному банку), на користь якої відчужуються активи та/або зобов'язання банку, в розмірі, що не перевищує різниці між зобов'язаннями перед фізичними особами - вкладниками банку у межах сум, що підлягають відшкодуванню Фондом гарантування вкладів фізичних осіб, у тому числі відчуженими, та вартістю відчужених на користь фінансової установи активів банку. Вартість активів банку, що відчужуються на користь фінансової установи, визначається незалежними оцінювачами відповідно до закону про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні.
Таким образом, государство может выделить Родовиду помощь только на сумму 5600 млн грн минус сумма передаваемых активов.
Здесь видятся два варианта.
Первый государство перводит в Родовид только тех у кого сумма попадает под ФГВ, а остальных кидает включая юридических лиц. При этом в "голом" банке у этих оставшихся нет никаких шансов вернуть себе деньги. Ничего не скажешь - очень "справедливо". Раньше при ликвидации банка были хоть какие-то шансы вернуть деньги. Вывод: при первом варианте решаются проблемы ФГВ, а не вкладчиков.
Второй, мене вероятный, это перевод всех, исходя из предвыборных обещаний и расчитывая, что не все кинуться забирать свои деньги, а часть переоформят их в новом банке.
Какой вариант будет выбран можно только гадать.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:09
la-zar47
В результате перевода в Родовид он превращается для вкладчиков Укрпромбанка в филиал ФГВ, только с большей тягомотиной в получении денег. При этом у оставшихся в Укрпроме забираются активы, в которые они также вкладывали деньги. Это называется экспроприацией и крайне несправедливо.
-
ukrprombank
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 13:54
Istina написав:Іванна написав:Сьогодні отримала відмову від банку по форс-мажору (смерть бабусі). Від березня місяця в банку не було коштів на лікування , Голубєв у квітні сказав що на лікування нема коштів , а на поховання дадуть . І не дали, хоча 28 вересня той же Голубєв обіцяв через два тижні почати виплату ! Чи зіштовхувався хтось з чимось подібним?
Не вірте голубєву! Ні в якому разі! Якби ви чули, що він(  ) мені брехав! Він в банкі - ніхто або - "А поговорить?". В крайньому разі Вам до Мартинюк Олени Генадіївни на личний прием: вона приймає рішення по форсмажорам. І не здавайтесь, ідіть до кінця, потім нам розкажете. Є одна заковирка: бабуся, як я з законів (тут наведених на форумі) зрозуміла, не є родичем т.н. першої лінії, якому належить компенсація. От щє раз перечитую: БББ..лін, ну наскільки ЦИНІЧНО цей голубєв: "на лікування нема коштів , а на поховання дадуть". Коли вже йому дадуть по фейс-мажору за гори брехні, які він коловоротить за всі дні спілкувань з вкладниками?
Елена Геннадинвна на мое требование выдать деньги на ЛЕЧЕНИЕ МАТЕРИ- ИНВАЛИДА 1 ГРУППЫ, ТРЕБУЮЩЕЙ УХОДА И В ХОДЕ ПЕРЕДРЯЗГ С БАНКОМ ПОЛУЧИВШЕЙ ОЧЕРЕДНОЙ ИНСУЛЬТ ОТВЕТИЛА, ЧТО У ЕЕ СВЕКРОВИ ТОЖЕ ИНСУЛЬТ,
И мне отказали.
Делайте выводы.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 15:07
Elelja, желаю здоровья Вам и вашим родителям.
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 15:17
Bons написав:Elelja, желаю здоровья Вам и вашим родителям.
[color=red]Спасибо, искренне благодарна,всем вам тоже желаю здоровья- это для нас сейчас главное.[/color]
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 22 жов, 2009 21:27
Дякую, Istina та Elelja . Піду ще й до Мартинюк. Хоча не дуже надіюсь на позитивне вирішення . Всі відписки з банку підписані нею.
-
Іванна
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 19 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2009 07:37
«ДЕЛО» выяснило, какие изменения произошли в банках с временной администрацией на текущей неделе
23.10.2009
Родовид Банк
Банк по-прежнему выдает депозиты, срок которых истек. В контакт-центре фин-учреждения уверяют, что проблем с наличностью нет — доллар, евро и гривню можно получить в любое время. Для этого надо подойти в отделение, где был открыт депозит, с паспортом, идентификационным кодом и договором.
С начала ноября в контакт-центре Родовид Банка можно будет узнать детальную информацию о переводе вкладчиков Укрпромбанка. «В первых числах следующего месяца мы уже сможем более детально проконсультировать клиентов Укр-промбанка, как им забрать свои сбережения», — сообщила сотрудница контакт-центра.
-
sasza
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 жов, 2009 10:22
FONTAN написав:А Государство никуда не денется.
Фонтан, если нет жесткой необходимости выбирать из двух зол, а в случае со вкладами в банки такой жизненной необходимости нет, то лучше ни в какой банк не вкладывать - ни в государственный ни в частный.
Приведу пример на себе. Я тоже доверял государству. Мне нужно жилье. После афер Элита-центра и речи не могло идти об инвестировании в частные строительные фирмы. Естественно, я выбирал государственную компанию. Это была компания Укрвоенстрой. Во всех договорах и на всех печатях было написано ДЕРЖАВНА компанiя. Я спал спокойно веря что уж государственная то точно не кинет. Я должен был получить жилье еще в прошлом году. В результате моя стройка заброшена уже полтора года как (еще до кризиса все остановилось) и никаких сдвигов по ней нет. Эта сраная державна компания даже не пыталась получить средств на достройку дома от Юльки, хотя казалось бы уж госкомпания должна то получить первой помощь. на все жалобы все государственные органы ответили что государство не несет ответсвенности по обязательствам государственных компаний.
Так что зря вы доверяете государству. учитесь на чужих ожогах хотя бы.
-
Одиночка
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему