Portmone.com.ua - платіжна система через інтернет

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #<1 ... 678910 ... 82>
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:04

liberazerate написав:PortmoneCom, я посмотрел, что если через Portmone оплачивать услугу "Билайн интернет дома", нужно платить 3% комиссии минимум 1 грн. К примеру - система "Единый кошелек" не взимает вообще никакой комиссии (даже внутренний перевод) за оплату этой же услуги, и пополнить кошелек можно тоже без комиссии - им это достаточно выгодно. Почему же не выгодно вам?

Не совсем так. 3% берутся по картам "чужих" банков (свои - Аваль, Укрсоц, Укрэксим, ФиК). По своим картам комиссия не взимается. Причина все таже - мобильщикам стало жалко платить реальные комисии за сбор платежей вот они и снизили их до уровня когда приходится брать внешнюю комиссию.

Более того, если заметили, пару дней назад еще худшие изменения произошли и при опате мобильной связи Beeline - Beeline стало на столько наплевать на своих клиентов, что они ВООБЩЕ перестали выплачивать комиссию за сбор платежей. Их позиция - берите всю комиссию с клиентов сколько хотите. Как следствие теперь по весм картам приходится брать внешнюю комиссию и что самое идиотское на самом сайте Beeline. И самое подлое в позиции Beeline - весь негатив при этоим конечно пойдет на системы которые собирают платежи. Всем ведь не объяснишь что это откровенное жлобство со стороны Beeline.

Что касается комиссии W1 - чуда никакого нет. Эта комиссия снимается "на входе" денег в систему.
PortmoneCom

Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:17

Garick написав:
PortmoneCom написав:
liberazerate написав:
PortmoneCom написав:сделано это было не из-за "жадности".

Это было сделано из-за жадности, но на сей раз не из-за вашей ))
PortmoneCom написав:Не брать комиссию и абонплату 9.9 при оплате коммунальных и др. счетов НЕ киевских команий.

Вот с них-то можно и брать, а с тех, кто оплачивает коммунальные услуги Киева, можно было пойти на уступки.

Абонплата введена тоже не из-за жадности :) Суть абонплаты - погасить убытки при оплате этих счетов. Считайте сами - доход при оплате коиммуналки - 1%. Банк забирает 2.5%. Т.е. чистый убыток на платеже 300-350 грн. - 1.5%, т.е - 4.5-5.25 грн. И это не учитывая что первый месяц бесплатный и почтовые расходы на доставку бумажных квитанций.
Устанавливать комиссию с платежа - оказалось что это менее привлекательно для клиента чем фиксированная абонплата.

А по регионам абонплату не берем с целью развития рынка и стимулирования платежей. Когда-то такое было и в Киеве. Согласитесь этонормальный, цивилизованный подход.

Если уже боретесь с убытками - значит из стартапа Портмоне перерос в зрелый бизнес. Портмоне не смог договориться с получателями платежей о дисконте. Могу предположить, что и не получит дисконту, получатели не рассматривают Портмоне как серьезного партнера. И это надолго, тк тренды показывают активное смещение платежей в банковский сегмент.
Какой смысл связываться с Портмоне, если улучшений в комиссионной политике не будет? :)

От портмоне отказался несколько лет назад, заметив негативные тренды в развитии компании.

Наверное нужно начать с того, что Portmone.com создавался и развивался без модных заморочек - "стартап", "монетизация" и т.д. :)

Тем более трудно так назвать компанию, которая успешно работает уже 8 лет.
На счет дисконтов, Вы тоже не правы - по многим команиям Портмоне как крупнейшая компания по сбору платежей имеет дисконты значительно Выше чем банки.

По трендам Вы тоже промахнулись - если даже не рассмативать очевидные тенденции по терминалам принимающим наличку, то тот факт что через Portmone.com проходит более 10% от всех платежей по картам в Украине говорит о многом(для сравнения - пару лет назад доля Portmone.com была 3%).

P.S. И уж конечно агетировать пользоваться нашими услугами мы не будем - каждый имеет право выбрать тот способ оплаты который ему больше нравится.
PortmoneCom

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:32

joyful написав:
bandito написав:Да ерунда это, таких сервисов сейчас вагон уже, нахваливают его тут только сотрудники, чтоб лишний раз засветиться :lol:

А вот здесь помедленнее пожалуйста. Портмоне начал пользоваться после ING-банка. Вот там действительно было удобно - любой платёж любому юрику всего за 2грн онлайн + бесплатно перебрасывание с карточки на карточку (ING) + депозитный процент на остаток на текущем счёте + удобные терминалы офлайн + отсутствие очередей + двойной счёт + SMS-пароли. Они закрылись и я несколько месяцев "вешался" в очередях, пока не наткнулся на Портмоне. Сравнивал с другими банками - есть какие-то минусы, уже не помню. А в Портмоне - единственный серьёзный минус - отсутствие возможности "свободного платежа". Если таких сервисов "вагон" уже - подскажите в каком банке, может и перейду.

точно, портмоне пользуюсь уже года 4. не хватает только прямых платежей на банковские счета по украине (кстати, это бы решило проблемы покрытия всех коммунальных сервисов по Украине без дополнительных согласований), все остальное очень удобно.
Garick написав:От портмоне отказался несколько лет назад, заметив негативные тренды в развитии компании.

для меня решающим в выборе было отсутствие очереди и доступ 24 часа. за это я согласна заплатить 9.9грн/мес абонплаты и десяток гривень комиссий по платежам.
Востаннє редагувалось corine в Суб 16 жов, 2010 22:54, всього редагувалось 1 раз.
corine

Подякував: 108 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:51

corine
ну так инет-банкинг с платежами по любым реквизитам есть в ПУМБе (пока бесплатно!!), Универсале (3грн абон + 3 грн платеж), Приват(3 грн платежка), УкрЭксИм (типа 24грн/год+залог за ключ+%% за платежку), появился в УкрСибе, шото запустили в Дельте....Портмоне подкупает именно хорошей организацией коммунальных платежей, пользуюсь сначала появления
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 22:58

clientage, спасибо, буду знать
если соберусь иметь карту от какого-то из этих банков - обязательно воспользуюсь :D
corine

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 23:07

Конечно нам давно хотелось внедреть платеж на произвольные реквизиты. К сожалению, технологии Visa/Mastercard не позволяют сделать такой сервис безопасным. Что бы Вы поняли - реквизиты ворованных банковских карт (номер карты, срок годности, CVV2 коды и даже с паролем для 3DSec платежей) продаются на хакерских сайтах по $2-3 за штуку. При таком уровне рисков сервис перевода денег на произвольные реквизиты - идеальный способ отмыва денег.

Если интересно - в это году на украинском рынке и-платежей появилась система Easypay. Одной из возможностью у них есть произвольный платеж на любые реквизиты. Мое мнение - ребята сами не поняло во что втянулись. Рано или поздно, когда об это сервисе пронюхают хакеры - сервис умрет под волной фрода.
PortmoneCom

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 23:19

PortmoneCom
А почему в инет-банкинге, например ПУМБа возможен такой платеж? Я готов для обеспечения таких платежей заехать в Ваше представительство со своими док-ми, с картой (-ми), оформить договор на бумаге на 1..2 года и юзать такую возможность....
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 23:19

В продолжение разговора о сервисах. Понимая что пока сервис платежа на произволные реквизиты (как и остаток на счете) реализовать врядли возможно, мы решли двигаться в другую сторону - начав с сервиса доставки и оплаты счетов, сейчас Portmone.com начал продвигать другие - подписка на периодические издания, продажу подарочных сертификатов, страхование. А последний - продажа авиабилетов. Из всех направлений сейчас это смое перспективное.

Интересно Ваше мнение. Кто пользовался? Для информации - цены установлены такие же как и в Кийавиа. Дополнительных наценок нет. Подерживается онлайн бронирование и оплата более 460 авиакомпаний. Т.к. бизнес продажи авиабилетов похож на биржевой (цены меняются очень быстро) то на прямом сайте авиакомпании конечно шансов купить билет чуть чуть дешевле, конечно больше. Но если рейс сложный, с пересадками, то должно быть очень удобно.

Будем рады предложениям, замечаниям и пожеланиям.
PortmoneCom

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 23:28

clientage написав:PortmoneCom
А почему в инет-банкинге, например ПУМБа возможен такой платеж? Я готов для обеспечения таких платежей заехать в Ваше представительство со своими док-ми, с картой (-ми), оформить договор на бумаге на 1..2 года и юзать такую возможность....

В таком случае конечно возможно. Но согласитесь очень не удобно и не технологично. Хотя... идея в принципе интересная. Мы подумаем. В любом случае спасибо за предложение.
PortmoneCom

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 жов, 2010 23:41

Вопрос к Портмоне: только что зашла на сайт и заметила нововведение - возле суммы платы за сервис портмоне стоит количество полученных счетов от компании и забавное (пока что...) разъяснение об удвоении, утроении и т.д. суммы абонплаты при превышении 3 счетов от одной компании.
Абонплата допускает получение и оплату до трех счетов в МЕСЯЦ от КАЖДОЙ из компаний, предоставляющих счета в Системе и не ограничивает общее количество получаемых счетов. В случае получения четырех счетов от ОДНОЙ компании В МЕСЯЦ, абонентская плата удваивается и допускает получение до шести счетов от одной компании не ограничивая общее количество счетов. 7-й счет приводит к утроению абонплаты и допускает получение до девяти счетов от одной компании, и так далее.

в примерах - только счета АБОНПЛАТЫ. расппространяется ли это правило на пополнения счетов (без абонплаты), т.е. если я 4 раза пополню счет мобильного оператора - влечу на двойную плату за сервис портмоне? :roll:
или например, Воля работает через платежки (т.е. формально это абонплата), т.е. если в течение месяца я вылезу за пределы предоплаченного трафика, мне будет сформирована платежка и по ней я пополню счет - то я тоже выскочу за пределы 3 абонплат - и тоже должна буду заплатить доплнительные 9,99грн.?

странно как-то и неприятно. не думала, что мне придется считать платежки :roll:
Востаннє редагувалось corine в Суб 16 жов, 2010 23:47, всього редагувалось 3 разів.
corine

Профіль

#<1 ... 678910 ... 82>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор