ПФТС-200. Есть ли смысл входить в акции?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 56789 ... 11>
Повідомлення Додано: Чет 30 лип, 2009 17:11

aladin2000 написав:мы достигли дна, но внезапно снизу постучали...

«Вместо них на рынок выходят игроки, которые подбирают упавшие бумаги, выставляя заявки на покупку, тем самым не позволяя им дальше проседать» http://eizvestia.com/fin/full/4181178

эти точно рынку не дадут просесть.
franka

Повідомлення Додано: П'ят 31 лип, 2009 13:16

franka написав:эти точно рынку не дадут просесть.

А вы все еще думаете, что на рынке кто-то продаст вам что то дешево?
marketmaker

Повідомлення Додано: Пон 03 сер, 2009 13:50

investum написав:то марта, то августа, то ноября, потом опять марта - ждать непозволительная роскошь в нынешних условиях. а кому акции, кому доллары, кому сертификаты - каждый определится сам.

согласен, каждый решает ддля себя сам.
но ведь мы считаем, что наше решение правильное и пытаемся доказать это другим.
Такова природа человека.

а относительно срока, до кторого ждать - мы с Вами по моему не договаривались :)
или Вы меня с кем-то путаете :)))
aladin2000

Повідомлення Додано: Вів 04 сер, 2009 01:45

franka написав:я думаю, что те, кто сейчас скупят акции у тех, кто спасется от девальвации, потом не продадут их дешевле даже с учетом вероятной девальвации. Планка не опустится. Кроме того, сколько раз нас жадность спасала от глубоких коррекций. Сколько ждали в мае - июне обвала до 325 пунктов? Дождались?

Я з вами згідний, на даний момент планка вже на порядок вище ніж в березні наприклад, і нижче вона вже непада, значить для цього вже є якісь фактори. Ми майбутнього незнаємо, все може змінитись, але на даний момент дно - березень і ПФТС 200 пунктів, і хто там взяв вже зараз на коні. Я до речі трохи пізніше, тому лише + 110% :cry: А що буде в березні 2010? Знову 200 пунктів? Але яка ймовірність, якщо порівняти теперешні тенденції в США, Європі з тими. Звісно все може бути, в кожного свій рівень ризику. Біржа вже ж точно не місце для ігор для тих в кого коштів вистачає лише на їду.
Le}{us

Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 04 сер, 2009 02:05

Потрібно було, коли всі орали КРАНТИ УКРАЇНі! Взяти портфель банків з іноземним капіталом, продати зараз з наваром в 500% і забити на всю оствшуйся жизнь :)))))))
Логіка річ дурна
Le}{us

Подякував: 6 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 05 сер, 2009 12:57

Le}{us написав:Я з вами згідний, на даний момент планка вже на порядок вище ніж в березні наприклад, і нижче вона вже непада, значить для цього вже є якісь фактори.

Если крутнется девальвация в сентябре-октябре, то там еще будет зазор для захода в акции для тех кто сейчас отфиксировался или еще не успел проснуться. А там... посмотрим))))
marketmaker

Повідомлення Додано: П'ят 07 сер, 2009 16:28

ДА чуть-чуть Не хватает времени,а так бы еще пару часов и могли-бы вырости неплохо :lol: Ну ничего-Я думаю с понедельника пойдем вверх.!!!
alex dmitriev2

Повідомлення Додано: П'ят 07 сер, 2009 16:42

Le}{us написав:Потрібно було, коли всі орали КРАНТИ УКРАЇНі! Взяти портфель банків з іноземним капіталом, продати зараз з наваром в 500% і забити на всю оствшуйся жизнь :)))))))
Логіка річ дурна

знал бы прикуп - жил бы в сочи:)

у меня другая ситуация, я подвел итог своему вложению денег в ПИФы. Итог грустный:
По этому для себя я решил: пора избавляться от бумажных активов и переводить их в денежные знаки (хотя это тоже только бумага :) ).Да, мне придется зафиксировать убыток около 25% (1/4 вложенных денег – потеряна!!!). Но это будет своеобразной платой за опыт :) Кроме того, лучше продать сейчас, пока рынок хоть слабо, но идет вверх. Чем дождаться, когда он рухнет, а потом кусать локти. Для сравнения: если учесть девальвацию гривны, то стоимость денег, вложенных в ПИФы снизилась на 55% (в течении последнего года).

анализ с графиками (конкретно для 2-х ПИФов, в которые я вложил деньги) приведены здесь: http://prostofinansy.com/?p=1304
aladin2000

Повідомлення Додано: П'ят 07 сер, 2009 16:44

Получается, что имея знания и хоть какой-то опыт в покупке/продаже акций на ПФТС и тупо следую индексу - можно было заработать 100% за март - июль.
А вложив деньги в ПИФ индексный (который должен составляться на основании индекса ПФТС) - получаешь прибыль в 10%.... :(

По этому если и решу опять вложить деньги в фондовый рынок, то только в другие ивест инструменты, не в ПИФы...
aladin2000

Повідомлення Додано: Чет 27 сер, 2009 19:20

aladin2000 написав:Получается, что имея знания и хоть какой-то опыт в покупке/продаже акций на ПФТС и тупо следую индексу - можно было заработать 100% за март - июль.
А вложив деньги в ПИФ индексный (который должен составляться на основании индекса ПФТС) - получаешь прибыль в 10%..

Дорогой вы наш Алладин, демонстрируете чудеса логики. Даже индексные фонды всегда росли меньше рынка и падали сильнее его - например, тот же "Амадеус".

Вы же не забывайте о тяжелом неликвидном прошлом многих фондов. Если вам так хочется денег - попробуйте новые открытые фонды акций. У них нет тяжелого наследия и все еще "спереди". Так что удачи.
investum

#<1 ... 56789 ... 11>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє