vitaliian написав:
Искатель написав:То, что вы описали, - это хотелки, как говорит один мой знакомый. Вы ж понимаете, что нерезиденты (если только это настоящие нерезы, а не наши через офшоры) - не полные идиоты и не поведутся на халяву во второй раз? Это у нас народ имеет свойство забывать, что было, и нести деньги в банки под смешные проценты.
У них умеют считать. И если не будет гарантий 100%-ного воврата... то и денег не будет.
С другой стороны, накачка пирамиды ОВГЗ означает, что для ее обслуживания надо будет все больше денег брать из бюджета (на уплату процентов). И рано или поздно в бюджете просто не окажется этих денег.
Год-полтора... это излишне оптимистично. При таком развитии событий вынесут их гораздо раньше. Вот народ отойдет от праздников - и посмотрим реакцию на повышение тарифов на газ и электроэнергию.
Никто никого не вынесет, народ инертный. Уже 3 раза надо было вынести за тарифы и что.
Относительно хотелок, с них все начинается, вопрос что хотеть? Любые другие сценарии ( кроме денег нерезов) это гиперинфляция, девал, дефолт и отток капитала. Может быть этого тоже кто-то хочет (их право), я считаю единственный адекватный и доступный способ как избежать дефолта в 2021 изложен мной выше. Я верю что с нерезами договорятся, гарантии дадут и его реализуют. В кредиты мвф не верю, может конечно ярд-два дадут, но это капля в море.
Ок,если забугорные качественные инвесторы очканут и валюту в облигации не понесут,то почему не привлечь местных сирот,которые и процент возьмут и на курсе выиграют,все для них,родимых-таким макаром музыка может ещё долго играть.До финала.