jump написав:В Україні план надходжень до бюджету з січня до грудня провалили. Казна недоотримала приблизно 105 млрд грн. Кабінет міністрів через крах надходжень від митниці й невиконаних планів податкової перевів розподіл коштів на ручний режим. Обрізати можуть десятки програм, зокрема на розвиток інфраструктури (будівництво, ремонт шкіл тощо).
Хосподи. Ну зачем суда нести такую хрень ???
Ну спросите на форуме что реально происходит. Здесь достаточно грамотных людей.
Не во первый. План доходов 1007 млрд, а не 1033 млрд как публикует Казначейство. Так что отсчет надо начинать от 1007 а не от 1033 млрд.
Во-вторых, Казначейство дало данные по состоянию на 18 декабря. Еще не начались активные проплаты налогов. Сейчас доходы 928 млрд, будут в районе 960-970, может натянут до 975 млрд. То есть разница будет 33-47 млрд ( или 3,3-4,7% )
zzzzzz написав:Не во первый. План доходов 1007 млрд, а не 1033 млрд как публикует Казначейство. Так что отсчет надо начинать от 1007 а не от 1033 млрд.
А не смущает, что 1007 появилось после того, как по таможне без лишнего шума месяц назад втихаря уменьшили план по сборам на этот год? С таким же успехом можно еще на 50 миллиардов уменьшить, и тогда вообще план по бюджету будет перевыполнен. "Кручу-верчу, объегорить хочу!"
zzzzzz написав:Во-вторых, Казначейство дало данные по состоянию на 18 декабря. Еще не начались активные проплаты налогов. Сейчас доходы 928 млрд, будут в районе 960-970, может натянут до 975 млрд. То есть разница будет 33-47 млрд ( или 3,3-4,7% )
Прелестно... Ну так Казначейство подало цифры согласно плана на эту дату. Должно было зайти столько-то, а зашло на 105 ярдов меньше. Или Вы думаете, что они там не в курсе, что в последнюю неделю года всегда поступления растут? Отчетность-то подается по сопоставлению день ко дню.
Востаннє редагувалось yuri_m в Чет 19 гру, 2019 13:44, всього редагувалось 1 раз.
proftpd66 написав:"Очевидно, что большая часть этих денег была обменена на гривны и истрачена на продукты и промтовары длительного пользования, прежде всего импортные, – анализирует Пендзин. – То есть наши заробитчане фактически поддержали зарубежного производителя и сработали во вред украинским экспортерам – основным поставщикам валюты в Украину".
Это шедевр.
Последствия названы корректно. Снижение выручки экспортеров и вытеснение импортом продукта местных производителей - все это есть.
А вот причины - бред бредом. Конечно же, не заробитчане "повинны" в укреплении гривны, а интерес крупных финансовых спекулянтов, беспрекословно поддерживаемый НБУ и Кабмином...
zzzzzz написав:Не во первый. План доходов 1007 млрд, а не 1033 млрд как публикует Казначейство. Так что отсчет надо начинать от 1007 а не от 1033 млрд.
А не смущает, что 1007 появилось после того, как по таможне без лишнего шума месяц назад втихаря уменьшили план по сборам на этот год? С таким же успехом можно еще на 50 миллиардов уменьшить, и тогда вообще план по бюджету будет перевыполнен. "Кручу-верчу, объегорить хочу!"
zzzzzz написав:Во-вторых, Казначейство дало данные по состоянию на 18 декабря. Еще не начались активные проплаты налогов. Сейчас доходы 928 млрд, будут в районе 960-970, может натянут до 975 млрд. То есть разница будет 33-47 млрд ( или 3,3-4,7% )
Прелестно... Ну так Казначейство подало цифры согласно плана на эту дату. Должно было зайти столько-то, а зашло на 105 ярдов меньше. Или Вы думаете, что они там не в курсе, что в последнюю неделю года всегда поступления растут? Отчетность-то подается по сопоставлению день ко дню.
Спробую Вас помирити: спочатку було "Доходи державного бюджету України на 2019 рік передбачаються у розмірі 1 трильйон 26 мільярдів 131 мільйон гривень"
L написав:Спробую Вас помирити: спочатку було "Доходи державного бюджету України на 2019 рік передбачаються у розмірі 1 трильйон 26 мільярдів 131 мільйон гривень"
Выходит ребята уже 2 раза бюджет кроили туда-сюда? Сначала был 1026 миллиардов, потом стал 1033, а сейчас сошлись на цифре 1007... Надо полагать, что за оставшееся до конца года время его еще перекроят. Чтобы преподнести населению под ёлочку вместо зрады сплошную пэрэмогу!
По валюте: мой индикаторный банк приподнял курс приема, сейчас берет на себя по 23.30. И это при том, что наличку в обменках уже продают по 23.30. Банк что-то знает? До сегодня он был лидером курса по сливу долларов.
proftpd66 Думаю что минимум будет 22 грн. за бакс к лету - если не полетит Кабмин и НБУ, если полетят - от этого уровня как сегодня только вверх до 27-30 грн.
Я тоже постоянно прикупаю доллары как подушку безопасности. Евро недоверяю. Когда-нибудь ЕС развалится и куда их девать потом! А США будут вечно! До лета курс скорее будет па28 чем 22. ОВДП это таже МММ. Думаю скоро рухнет.
Прем’єр-міністр Олексій Гончарук доручив міністру фінансів Оксані Маркаровій не проводити виплату низки бюджетних видатків до кінця поточного року з метою дотримання граничного обсягу дефіциту держбюджету.
Я правильно понимаю, что подрядчики гос.учреждений садятся на диету?
fin написав:Я тоже постоянно прикупаю доллары как подушку безопасности. Евро недоверяю. Когда-нибудь ЕС развалится и куда их девать потом! А США будут вечно! До лета курс скорее будет па28 чем 22. ОВДП это таже МММ. Думаю скоро рухнет.
Я вже 2 роки не купляю баксів так як він й надалі дешевшатиме (нащо мені подушка яка постійно здувається і її треба підкачувати ). ЄС не розвалиться але проблеми там є і поки ще будуть. Нічого нема вічного! До літа бакс може не бути а ні 22 а ні 28 але на на мроміжку року скоріше 22 і нище аніж 28 і вище. ОВДП це не МММ. Думаю що ані скоро а ні не скоро - не рухне. Якось так