Я посмотрел на ссылку представленную любезно нам ,Вами ....как баран на новые ворота .
...))))если бы это было на латыни и почерком старого хирурга .
К сожалению мне трудно в этом разобраться и у меня нет оснований Вам не доверять .
Но я простой человек и смотрю на то , что происходит около меня и со мной. С Уважением . Всем Здоровья .
вот основная структура импорта - Всего за январь-июль импорт товаров вырос на 15,6% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Вроде бы и немного. Но не для страны, которая и так страдает от «проедания» валютных поступлений. Как ни как, а на приобретение товаров и услуг за рубежом за шесть месяцев потрачено $30,5 млрд. По данным Госстата, больше всего денег ушло на приобретение продукции следующих товарных групп: «Минеральные продукты» - порядка $6 млрд, «Топлива минеральные; нефть и продукты ее перегонки» – $5,7 млрд, «Машины, оборудование и механизмы; электротехническое оборудование» – $5,2 млрд, «Продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности» – $3,5 млрд, «Реакторы ядерные, котлы, машины» – почти $3 млрд.
zzzzzz написав:Поступления от таможни в декабре упали на полмиллиарда по сравнению с декабрем 2017 года .
Борьба с контрабандой идет просто суперрешительными темпами. Темпы до такой степени решительные что в декабре 2018 поступления от таможни стали меньше чем в декабре 2017.
Поступления от таможни Декабрь 2018 - 29 671 млн.грн падение на 500 млн.грн по сравнению с декабрем 2017 ( -1,7% )
Таможня работает хорошо.
вот тут есть про таможню. Особенно рекомендуется к прочтению свидетелям реформ и покращення.
...многие заметят мне , что в ноябре писал мол, что заранее скупились и ждут продаж . Так вот , они не наступили . Выбились отдельные позиции , но еще не до того уровня чтобы паниковать.
zzzzzz написав:Поступления от таможни в декабре упали на полмиллиарда по сравнению с декабрем 2017 года .
Борьба с контрабандой идет просто суперрешительными темпами. Темпы до такой степени решительные что в декабре 2018 поступления от таможни стали меньше чем в декабре 2017.
Поступления от таможни Декабрь 2018 - 29 671 млн.грн падение на 500 млн.грн по сравнению с декабрем 2017 ( -1,7% )
Здравствуйте . У меня по этому поводу совершенно другие мысли. На границе , как раз ,все нормально ! Таможня работает хорошо. Ну, может бывают отдельные прорывы, например петарды . Я на таможне каждый месяц два раза. Если раньше отбить доставку и стать на распределение с 8 очередь занимали , то сейчас даже в 9 людей нет.
Просто очень уменьшилось количество ЧП и других форм бизнеса,которые например в недалеком прошлом обрывали телефон , набивали почту заявками.
Очень уменьшились обороты. Вот ,еще отменили мораторий на налоговые проверки .(у меня на это здорово сфинктер среагировал). Многие бросили все здесь и ринулись в Европу , где куда с меньшей головной болью можно заработать и на жизнь на накопление. А то и вообще там остаться .(молодые поголовно)
Перспективы , конечно еще те . Конечно ,это написанное, субъективно . Писал исключительно про себя.