freeze написав:Розетка шлет уведомление: Обратите внимание на изменения в получении заказов Если сумма вашего заказа – более 5000 гривен, при его получении вам нужно предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Эти изменения связаны с вступлением в силу Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» №361-ІХ 06.12.19.
Не вижу никаких изменений. На почте (Укр и Новой) всегда просят показать какой-нибудь документ.
Зачем на Новой Почте при получении показывать документ, если достаточно в телефоне показать карточку клиента НП ? Это было при получении до оценочной стоимости до 15 тысяч гривен. Сейчас как понимаю тоже будут требовать паспорт при получении при оценочной стоимости свыше 5 тысяч гривен. Большой брат наблюдает (с)
Розетка шлет уведомление: Обратите внимание на изменения в получении заказов Если сумма вашего заказа – более 5000 гривен, при его получении вам нужно предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Эти изменения связаны с вступлением в силу Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» №361-ІХ 06.12.19.
У меня в Розетке даже для получения кошачьего корма стоимостью в 200 грн документы просили. Правда, последнее время я им именную карту показываю и норм. Т.е. документы при выдаче товара они требуют всегда. Я что один такой, у кого каждый раз документы просят?)
Розетка шлет уведомление: Обратите внимание на изменения в получении заказов Если сумма вашего заказа – более 5000 гривен, при его получении вам нужно предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность. Эти изменения связаны с вступлением в силу Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» №361-ІХ 06.12.19.
У меня в Розетке даже для получения кошачьего корма стоимостью в 200 грн документы просили. Правда, последнее время я им именную карту показываю и норм. Т.е. документы при выдаче товара они требуют всегда. Я что один такой, у кого каждый раз документы просят?)
В розетке или в новой почте? Новая почта выдает посылки при предъявлении карты клиента,или ее же в мобильном приложении,паспорт требуют только при получении денег.
В розетке или в новой почте? Новая почта выдает посылки при предъявлении карты клиента,или ее же в мобильном приложении,паспорт требуют только при получении денег.
Ну сообщение конкретно о Розетке, и я конкретно о Розетке. С НП - да, там можно и номер телефона, и карту клиента. Но я в принципе наложкой не пользуюсь, не люблю переплачивать на ровном месте. Потому до одного места этот лимит в 5К.
Могу прокомментировать слухи о повышении цен, как сотрудник достаточно крупной девелоперской компании в Одессе. Ничего подобного нет. Есть снижение, маскируемое следующим образом: специальный курс доллара для расчетов: у кого 26, а у кого и 25,5; скидки, которые даются индивидуально (в зависимости от условий оплаты, до 10%); рассрочка без удорожания (под реальный 0 процентов годовых). Пишут о повышении, в надежде подстегнуть спрос, который снизился
Мда... Цікаво - керівництво компанії, якщо б взнало, який ви занадто інформативний, звільнило б вас чи пропустило б мимо вух вашу таку цінну для розвитку компанії інформацію?! Ви коли вона буде банкротитися теж нам сповістіть і назву не забудьте назвати, щоб народ порадів би!
холява сняли начальника таможни. Как говорится приехали. Весь импорт подорожал автоматом. Пока назначат нового начальника, а он своих людей, Занесут чемоданы— пройдёт много времени. Импорт перестали таможить, граница на замке. Товар автоматом подорожал.
И это хорошо, так и должно быть. Работать "в черную" и получать блага от государства это моветон, не комильфо.
а можно пару атомных реакторов притушить по 35 копеек,а платить 6 гривен неограничено своим пацанам из бюджета. вот такие они законы справедливости,комфортно!!!
Совет НБУ предлагает упростить покупку ОВГЗ населением
Выпустить ОВГЗ для населения в документарной форме и/или упростить процедуры их приобретения населением через банки (с минимальной стоимостью услуг банков);
Для удовлетворения потребностей правительства в валюте — упростить порядок привлечения средств населения в валютные ОВГЗ. Также, пересмотреть налогообложение доходов по таким бумагам. https://minfin.com.ua/2020/04/30/44487282/
вовремя
Сейчас меня закидают тапками! Имхо они готовятся отдавать депозиты ОВГЗ. Типо деньги будут—но папизже и с процентами. Да ещё и под госгарантии. Народ уже раз кинули на деньги Сбербанка ссср и норм. И тут прокатит. В качестве примера: МММ—MMCIS—B2B jewelry. Люди необучаемы, их ошкурили неоднократно, а они несут и несут.