boston09881 написав:Народ, кто считает есть ли смысл выходить из бакса в банковское золото и тариться слитками сейчас ? Прошу адекватный ответ)
Все что будет написано сугубо ИМХО, думать надо самому и главное ответственность за свои решения надо принимать только на себя.
Золото покупал первый и единственный раз осенью 2008 года когда доллар покупать уже было поздно, цена форекс была 700+ за унцию. По факту надо был покупать палладий, он вырос с того времени в 10 раз. Но я знаю что продать золото не просто, а палладий и не представляю как. При цене в 1750 золото надо не покупать а продавать) Если бы я знал достойную альтернативу вложения денег, я бы продал сейчас свой слиток.
Высокая цена золота, + низкая цена топлива, + корнавирусная безработица подстегнет добычу золота в мире и предложение начнет довлеть над спросом. Я бы не покупал золото дороже 1000 за унцию. + золото для сбережений надо покупать слитками не менее 100 гр, в крайнем случае 50.
2 слова о бетоне, начитавшись про бетон, немного времени уделил анализу рынка, 80% рынка это шлак в который влезешь но не вылезешь, смог найти только один устраивавший меня вариант, однушка в хорошем районе, кирпичная хрущевка, но смутил 4 этаж без лифта, что хочу сказать ее быстро забрали, при том что основная масса предложений транслируется. Главное что я понял - бетон не простой бизнес, если ты не разбираешься в этом бизнесе - заработают на тебе, а не ты)
zzzzzz написав:Золото пошло максимумы обновлять. 1795 на сейчас.
Фьючерсы на америку падают, инвесторы опасаются второй волны.
скоро евро в рост пойдёт, покупайте кто не успел.
1.145 или выше видите? до осени. Что-то подсказывает, что по грн. дно пощупали вчера. 26,6 на МБ, ставка 6, 3мес. овгз - 7.3. Хорошие цифры (чтобы запомнить их ) ну м.б. 26.50 еще пару раз увидим до середины июля. И то не факт: по 400-800 лямов за 3-4 сессии больше некому сливать. Баксу нехорошо надолго, от забора - и до выборов. На второй волне карантина УЖЕ и китайских угрозах - отдельно нехорошо. Ин евро ви траст?
goldfinger написав:В такой ситуации,если вы государственный деятель,а не грёбаный популист,признать реальность,провести секвестр бюджета,начиная с расходов на госаппарат(исключая оборону),понизить,а не повысить налоги,например,отменить НДС и налог на прибыль новым бизнесам, заморозить повышение социальных стандартов,то бишь,мягко выражаясь,думать о стране,а не о рейтинге.Но для этого нужны люди,не стремящиеся к доступу к кормушке,Парламент не из водителей и массажистов ,то бишь в текущих украинских реалиях,без уничтожения нынешней элиты это фантастика.Я оптимист,поэтому верю,что с этими ... мы пройдем весь путь,до полного краха.
Со всеми предыдущими мы пришли именно к нынешним. Достаточная закономерность, чтобы понять, что смена мест музыкантов не имела бы значения ни в каком варианте, слабо подойдет для мечтателей и фантазеров.
Moneta написав:Из 5-ти кредитов рефинансирования на 637,5 млн грн, которые НБУ предоставил банковской системе 19 июня на 84 дня (под 6% годовых), два — выделены Акордбанку (Маркарова) и банку «Авангард» (ICU). На 200 млн грн и 150 млн грн, соответственно.
Неграм рефинанс не дали.
За даними НБУ, по результатах квітня Акордбанк увійшов до ТОП-3 банків за приростом вкладень коштів у високоліквідні активи - облігації внутрішньої державної позики (ОВДП).
zzzzzz написав:Золото пошло максимумы обновлять. 1795 на сейчас.
Фьючерсы на америку падают, инвесторы опасаются второй волны.
скоро евро в рост пойдёт, покупайте кто не успел.
На чем оно вверх пойдет? С 18 года когда купил немного евро при курсе 1,14 читаю что евро должно пойти в вверх. По факту те проблемы на которых оно ушло вниз никуда не делись. % по евро в основном ниже чем по доллару, маржа больше. Актив для диверсификации и для возможного обмена на доллар по хорошему кросс курсу, увы
Alex6 написав:возмещение фиктивного НДС - это лишь вопрос документооборота и желания его наладить, пока что за 30 лет такого желания ни у одних власьей не появлялось
наверное вы имели дело с НДС в 2006 г в последний раз. Гайки закрутили давно и серьёзно, не на 100%, конечно
МВФ ухудшил прогноз падения мировой экономики с 3% до 4,9% в 2020-м. Также ухудшен прогноз ее восстановления в 2021-м с 5,8% до 5,4%.
Наиболее тяжелая ситуация (из регионов, выделяемых в отчете) наблюдается в Еврозоне. На 2020-й прогнозируется падение ВВП ее стран на 10,2% с восстановлением в 2021-м лишь половины потяренного. Напоминаю, что ЕС - это 40% нашего экспорта.
Украина в отчете не выделяется. Из европейских ЕM присутствует только РФ с прогнозом падения на 6,6%.
matroSkin написав:1.145 или выше видите? до осени.
где то так, на кратносроке. Сейчас штатам нужен дешевый доллар для восстановления, со временем думаю евро опять выйдет на курс 1,4-1,5 в 2-3 летней перспективе.
somilitark написав:Что-то без Нафтогаза не ловится медведь на межбанке.
Держбюджет получил уже 64 ярда,за день прирост 7 ярдов.
Теперь главный вопрос дня,так сколько осталось валюты на счетах Нафтогаза? Хоть ярд или всё слили в ноль из хутинских подарков\взятки и устроили укрепляж для выходящих нерезов из ОВГЗ?
Оппа бюджетная конечно впечатляет,собрали 64 ярда и 1 военного сбора,зато НДС компенсировали всего навсего на 3 ярда!!
Неужели Нафтогаз уже перечислил все 39 ярдов,а собрано только 64+1+3 возмещение=68??? НДС всё,можно забыть всем претендующим на возмещение???
Это просто катастрофа,чем закрывать дыру? Которая явно не 300 ярдов как они себе напридумали для МВФ,а вообще не поддаётся логике,если собирают максимум 30% от плана? Даже слитые 1.5 ярда долларов от Нафтогаза не спасли бюджет июня от фиаско!!! МВФ явно видел всю глубину оппы и даже транш увеличил,даже курс гривны отказался прогнозировать,как его можно оценить,когда падение ВВП выходит не меньше 20% и нарастает при отмене карантина??? Такого не было за все годы независимости,мы сели на такую мель,которую трудно себе представить и поддать оценке,2014-й покажется цветочками по сравнению 2020-м.
Так что же делать с бюджетом,прекратить платить НДС,не выплачивать соцвыплаты и з.п. бюджетникам,где брать деньги и как закрывать нарастающие дыры?? Напоминает фильм бункер,апрель 45 в 3-м Рейхе,пока в подземелье веселье,на улице уже всё ясно и вопрос только времени,скорого времени когда всё рванёт((((((((((
Що Вас так в паніку кидає? на найближчі пару місяців є резерви для виконання бюджету.. а от далі може стати складніше))
"Приватбанк" перечислил в госбюджет 24,5 миллиарда дивидендов Государственный "Приватбанк" в полном объеме перечислил в госбюджет дивиденды по итогам 2019 года в сумме 24,5 млрд грн. Об этом сообщил председатель правления "Приватбанка" Петр Крумханзл, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу финучреждения.
"Высокий уровень ликвидности позволяет нам направить средства в бюджет одним платежом, это существенная поддержка для бюджета в сложный период глобальной пандемии коронавируса и связанным с ней замедлением экономики", – отметил глава банка.