|
|
![]() Сколько можно вас бестолковых учить не смотреть на жизнь линейно? ![]() Махровые апокалипсисты. Столько разных событий, которые нынешнюю благоприятную экономическую ситуацию могут еще больше улучшить. Завалилась дамба Коррегу ду Фейжау Вале в Бразилии ... - Ну и что! Всего 1.5% производства железной руды, - скептически скажете вы. - А уже цены на 25% вверх! - отвечу вам я. И дело не в одной лишь дамбе. Кстати, это вторая такая авария за последние 3 года у Вале в Бразилии. Её правительство теперь в порошок сотрет. Уже арестовало активы. - А в чем? - спросите вы. - А в структуре потребления металла!- отвечу вам я.- Дело в том, что сейчас все металлурги стараются использовать либо первичный металл, либо концентрат более 62%. Даже Китай прикрывает свою экологически грязную металлургическую лавочку … Наши металлургические олигархи начинают скоро богатеть и плавиться от жира. И вы туда же вместе с ними ... Позитивчик. А вы свои носы полшестого повесили ... ![]() ![]() ![]() ![]() Libo учить нас лучше материально.
И вообще я не верю в честную справедливую мировую экономику, и тем более что они конечной целью хотят помочь Украине. Покормят лишь чтобы потом того... Востаннє редагувалось ребе Нок в Пон 18 лют, 2019 23:19, всього редагувалось 1 раз.
![]() Во-первых, уже коррекция после пампа, во-вторых, даже такая цена вдвое ниже, чем была, например, 5 лет назад. Почему - потому что добычу, обогащение и производство никто не собирается сворачивать - у вас неверные сведения. И Китай, и Австралия, и Индия, и Бразилия (все ключевые) наращивают из года в год. ![]()
Читай меня внимательно. Металлолом, первичный металл и концентрат >62% вверх (как раз на чем зарабатывает Украина) ![]() Сейчас еще начинается весенняя посленовогодняя активность в Китае. Акции Рио Тинто и Биллитона на верхах. Масоны знают главную металлургическую тайну и скупаются. ![]() Готовьте и вы свои карманы. ![]() ![]() Никакая дамба тут ни при чем, просто долларов слишком много напечатано. Мы на пороге нового цикла инфляции. И уровень жизни это не поднимет - просто обесценивание денег, в первую очередь, доллара, который сейчас переоценен. Хотя Украина от этого может и выиграть - обесценивание долгов, а подорожание сырья, которое начнется после горячей фазы кризиса (пока еще фальшстарт, сперва должна рухнуть фонда или трежеря при другом сценарии - частичного или полного дефолта от Трампа, потом взлететь в разы драг. металлы и только потом взлет сырья) - тут двоякий вопрос - с одной стороны выиграем, а с другой - больше надо платить за нефть и газ. И то если будет мир. И если наши оборзевшие вкрай олигархи еще будут делиться с народом, что они делать разучились. А наверхах сейчас акции FAANG, а не билитона. Вот где мегапузырь, готовый к взрыву! ![]() ДС, я удивился не дате, а цифре. Откуда единый налог по ставке 15%? Такая ставка только при превышении лимита суммы или, как писал freeze, с непрофильной для единоналожника деятельности. Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 19 лют, 2019 01:20, всього редагувалось 1 раз.
![]()
О дефолте США не думайте - его не будет. Гипотетический обвал фонды о котором вы говорите, будет (если будет) следствием миграции денег в трежеря, и наоборот - отток денег из трежерей способствует надуванию пузерей на фонде, коммодах, недвижимости и хайповых технологиях (типа блокчейн). Сегодня ставка ФРС, несмотря на временный отказ от дальнейшего повышения, стимулируют как раз приток денег в трежеря, а не отток. Вертикальный рост фонды 1-й половины 2018-го откорректировали (полностью, или частично - никто не знает) - риски обвала сегодня существенно ниже. Но и продолжения бума я бы не ожидал. С коммодами плюс-минус так же
|
|