ребе Нок написав:Незнаю кто как а я думаю что девальвация гриши лишь вопрос времени - максимум что оттянуть за парламентские выборы ито не факт.
Сколько можно вас бестолковых учить не смотреть на жизнь линейно? Махровые апокалипсисты. Столько разных событий, которые нынешнюю благоприятную экономическую ситуацию могут еще больше улучшить. Завалилась дамба Коррегу ду Фейжау Вале в Бразилии ... - Ну и что! Всего 1.5% производства железной руды, - скептически скажете вы. - А уже цены на 25% вверх! - отвечу вам я. И дело не в одной лишь дамбе. Кстати, это вторая такая авария за последние 3 года у Вале в Бразилии. Её правительство теперь в порошок сотрет. Уже арестовало активы. - А в чем? - спросите вы. - А в структуре потребления металла!- отвечу вам я.- Дело в том, что сейчас все металлурги стараются использовать либо первичный металл, либо концентрат более 62%. Даже Китай прикрывает свою экологически грязную металлургическую лавочку … Наши металлургические олигархи начинают скоро богатеть и плавиться от жира. И вы туда же вместе с ними ... Позитивчик. А вы свои носы полшестого повесили ...
Libo учить нас лучше материально. И вообще я не верю в честную справедливую мировую экономику, и тем более что они конечной целью хотят помочь Украине. Покормят лишь чтобы потом того...
Востаннє редагувалось ребе Нок в Пон 18 лют, 2019 23:19, всього редагувалось 1 раз.
Во-первых, уже коррекция после пампа, во-вторых, даже такая цена вдвое ниже, чем была, например, 5 лет назад. Почему - потому что добычу, обогащение и производство никто не собирается сворачивать - у вас неверные сведения.
И Китай, и Австралия, и Индия, и Бразилия (все ключевые) наращивают из года в год.
Во-первых, уже коррекция после пампа, во-вторых, даже такая цена вдвое ниже, чем была, например, 5 лет назад. Почему - потому что добычу, обогащение и производство никто не собирается сворачивать - у вас неверные сведения.
И Китай, и Австралия, и Индия, и Бразилия (все ключевые) наращивают из года в год.
Читай меня внимательно. Металлолом, первичный металл и концентрат >62% вверх (как раз на чем зарабатывает Украина) , а руда и прочий мало обогащенный мусор, о которых ты говоришь, вниз. Сейчас еще начинается весенняя посленовогодняя активность в Китае. Акции Рио Тинто и Биллитона на верхах. Масоны знают главную металлургическую тайну и скупаются. Готовьте и вы свои карманы.
Libo написав:Всего 1.5% производства железной руды, - скептически скажете вы. - А уже цены на 25% вверх!
А по цене акций - ну не рекорд, мягко скажем...
Никакая дамба тут ни при чем, просто долларов слишком много напечатано. Мы на пороге нового цикла инфляции. И уровень жизни это не поднимет - просто обесценивание денег, в первую очередь, доллара, который сейчас переоценен. Хотя Украина от этого может и выиграть - обесценивание долгов, а подорожание сырья, которое начнется после горячей фазы кризиса (пока еще фальшстарт, сперва должна рухнуть фонда или трежеря при другом сценарии - частичного или полного дефолта от Трампа, потом взлететь в разы драг. металлы и только потом взлет сырья) - тут двоякий вопрос - с одной стороны выиграем, а с другой - больше надо платить за нефть и газ. И то если будет мир. И если наши оборзевшие вкрай олигархи еще будут делиться с народом, что они делать разучились. А наверхах сейчас акции FAANG, а не билитона. Вот где мегапузырь, готовый к взрыву!
Возвращаясь к теме ближайших настроений на межбанке, напомню, что 19-го день фискальных платежей по внушительному списку. От платежей единого налога по ставке 15% и платежей НДС до экологичного налога. .......
https://buhgalter911.com/calendar.html?day=17&month=8&year=2018 US
ДС, я удивился не дате, а цифре. Откуда единый налог по ставке 15%? Такая ставка только при превышении лимита суммы или, как писал freeze, с непрофильной для единоналожника деятельности.
Востаннє редагувалось ЛАД в Вів 19 лют, 2019 01:20, всього редагувалось 1 раз.
hxbbgaf написав:сперва должна рухнуть фонда или трежеря
Кризис отменяется. Вместо кризиса назначена замена старого технологического уклада на новый, что вызовет бурный экономический рост. Инфляция будет, но в рамках нормы.
hxbbgaf написав:Мы на пороге нового цикла инфляции. И уровень жизни это не поднимет - просто обесценивание денег, в первую очередь, доллара, который сейчас переоценен. Хотя Украина от этого может и выиграть - обесценивание долгов, а подорожане сырья, которое начнется после горячей фазы кризиса (пока еще фальшстарт, сперва должна рухнуть фонда или трежеря при другом сценарии - частичного или полного дефолта от Трампа, потом взлететь в разы драг. металлы и только потом взлет сырья) - тут двоякий вопрос - с одной стороны выиграем, а с другой - больше надо платить за нефть и газ. И то если будет мир.
О дефолте США не думайте - его не будет. Гипотетический обвал фонды о котором вы говорите, будет (если будет) следствием миграции денег в трежеря, и наоборот - отток денег из трежерей способствует надуванию пузерей на фонде, коммодах, недвижимости и хайповых технологиях (типа блокчейн).
Сегодня ставка ФРС, несмотря на временный отказ от дальнейшего повышения, стимулируют как раз приток денег в трежеря, а не отток.
Вертикальный рост фонды 1-й половины 2018-го откорректировали (полностью, или частично - никто не знает) - риски обвала сегодня существенно ниже. Но и продолжения бума я бы не ожидал.