Одесса, это один квартал с одной и с другой стороны улицы: Пантелеймоновская, 95/1 ломбард "Центральный" Пантелеймоновская, 95 ломбард "Благо", там же ломбард "Пальмира", там же еще один ломбард "Центральный", там же центр финансирования Быстрогроши Пантелеймоновская,99 ломбард " Атлант", там же ломбард "Капитал", там же Центр скупки ювелирных изделий Пантелеймоновская,122 ломбард N 1, там же ломбард "Домашний" Пантелеймоновская,126 центр финансирования Быстрогроши
Итого на одном квартале одной улицы протяженностью 150-200 метров восемь ломбардов + два быстрогроши + 1 центр скупки драгметаллов
Мне это напоминает сумасшедший дом, можете проверить по гугл-карте или 2Гис, возможно я нашел слишком яркий пример, и в других частях города всего 1-2 ломбарда на квартал ))
Сейчас бум аптек, ломбардов и быстрогрошей в стране пенсионеров, их основных клиентов.
Нищенское существование заставляет идти в быстрогроши из за резко обострившейся болячки (а денег на лекарства или хотя бы обезболивающего ессно с пенсии не осталось). Впаренные проценты оказываются неподъемными, приходится срочно выносить все саммое ценное что осталось и нести в ломбарды, чтоб рассчитаться по кредиту.
Странно, но как-то я лично не видел у ломбардов пенсионеров, ищущих там денег на лекарства. Зато молодежи с пустыми глазами и характерными рожами - хоть отбавляй. Страшно даже представить, что ждет страну при сохранении такой ситуации. Кстати, это в одном из обл.центров, из первой 5ки по населению.