Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 28.01.2021.....................28,2124 Доллар прибавил 5 копеек. Открылись на 2 копейки выше вчерашнего закрытия. После утреннего кофе выросли на 2 копейки, после чего надолго остановились. Незадолго до 12 откатились на копейку назад. Справочный курс встретили котировками 28.2000 - 28.2200, что на копейку выше открытия. Доллар в мире ведет себя спокойно. Надо отметить, что рынок очень спокойно реагирует на концентрированное возмещение НДС.
НБУ вчера на рынок не выходил. Остатки на коррсчетах выросли. Основную роль в этом росте сыграло сокращение объема суточных сертификатов. Помогали в этом деле расходы казначейства и инкассация. Противостоял тенденции возврат рефинанса, был полностью погашен очень мелкий суточный и досрочно возвращена часть тендерного.
Во вторник объем МБ подскочил с 382.6 до 555.8 млн. Обороты чистые и для этого года рекордные. Клиентский спрос вырос и превысил чуть сократившееся предложение. При этом объемы оперативных покупки и продажи были близки к паритету, перевес создали форвардные покупки.
zРадио написав:Но с учетом имен основных должников наших госбанков (которые, де факто, нифига не банкроты, а процветают), я в этом вижу не только либерализацию, а и... уверен, вы меня поняли
А Вы меня - нет Я говорил о значительно более глубокой системной проблеме, которую нельзя свести к частным случаям жульничества. Впрочем, на динамику курса эта проблема не влияет, мы с ней живем всегда и давно привыкли. Есть шанс, что постепенно она будет ослабевать, главное - не начинать махать шашкой.
Исключенный из фракции "Слуга народа" народный депутат Гео Лерос заявил, что Владимир Зеленский намерен баллотироваться на второй президентский срок.
О будущих планах главы государства нардеп написал на своей странице в Facebook.
По словам Лероса, президент сказал о своих намерениях во время празднования дня рождения, в понедельник, 25 января.
"Теперь это официально! Позавчера на праздновании своего дня рождения, Зеленский своему ближайшему окружению заявил, что идет на второй срок!", - написал Лерос.
Долярчик написав:Це якось зачіпить життя пересічних? Якщо так, то як саме?
что то из них обвалится или вырастет)
в Украине только 2 потенциальных пузыря - иностранная валюта и недвижимость.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 28 січ, 2021 13:55, всього редагувалось 1 раз.
Це якось зачіпить життя пересічних? Якщо так, то як саме?
Начались маржин колы, и фонды вынуждены будут струшивать неликвид из портфелей, чтобы закрыть позиции. Неликвид в данном случае это крипта, облигации недоразвитых стран, и прочие сосуды с узким горлышком.
Востаннє редагувалось Moneta в Чет 28 січ, 2021 13:57, всього редагувалось 1 раз.
Moneta написав:Начались маржин колы, и фонды вынуждены будут струшивать неликвид из портфелей, чтобы закрыть позиции. Неликвид в данном случае это крипта, облигации недоразвитых стран, и прочие сосуды с узким горлышком.
Верно, если покупаются активы в кредит под залог других активов, то при угрозе дефолта, сбрасываются неликвидные, и по любому оставят себе акции американских компаний, чем облигации, долги и прочий мусор из Украины.