zРадио написав:Раша сворачивает QE (там это называют "смягчением ДКП"), опасаясь ускорения инфляции в связи с ростом цен коммодов. Первая ласточка. Или одна из первых - в странах со слабым внутренним рынком рост цен уже активно прет. А завершать процесс чрезвычайной печати денег по миру, вероятно, будет ЕЦБ где-то осенью. ФРС - летом, или даже уже весной
Мне вот непонятно, когда они (фрс в первую очередь) завершат свое нынешнее-"антиковидное" QE и всё выросшее-надутое на фондовых рынках начнет валиться и автоматически потянет за собой все остальное, вызывая в результате еще больший кризис в экономике чем в "страшном" ковидном 2020 году, то чем они это собираются лечить - опять включат новый режим КУЕ через месяц после его отмены или как ?
Investor_K написав:Кто нибудь инвестировал в банковские металлы? Насколько реально и геморно потом их продать ?
если маржа не смущает, то абсолютно реально.
если взять аналогию с долларом, то ты всегда покупаешь слитки по 28, а продаешь по 26 имхо не для украины это забава.
так некоторые ожидают 50% рост по серебру
я же говорю если маржа не смущает, (у меня есть слитки купленные в 2002г) то конечно когда-то оно выстрелит.
если хотите шустро купить продать\сдать на хлебушек, то со слитком такого не получится. купили и забыли, до какихто глобальных перемен в мировой финансовой системе. которые бывают 1-2 раза за всю биологическую жизнь. возможно мы как раз на пороге этих перемен.
а продать реально, даже если банка выдавшего сертификат уже не существует... но немного дешевле.
Alex2007 написав:Мне вот непонятно, когда они (фрс в первую очередь) завершат свое нынешнее-"антиковидное" QE и всё выросшее-надутое на фондовых рынках начнет валиться и автоматически потянет за собой все остальное, вызывая в результате еще больший кризис в экономике чем в "страшном" ковидном 2020 году, то чем они это собираются лечить - опять включат новый режим КУЕ через месяц после его отмены или как ?
фонда начнет валится? кто то потеряет кто успеет скинуть, заработает. Простые жители даже не заметят. Фонда на экономику мало влияет, а то влияние что есть - психологическое.