Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 76107611761276137614 ... 11936>

Який курс долара Ви прогнозуєте на 01.08.2025?

Опитування проводиться до П'ят 01 сер, 2025 15:44

Валютний ринок в контексті ДС 6 5 43
40,00-40,50
0
0
40,50-41,00
0
0
41,00-41,50
2%
1
41,50-42,00
40%
17
42,00-42,50
28%
12
42,50-43,00
9%
4
43,00-43,50
2%
1
43,50-44,00
2%
1
44,00-44,50
0
0
44,50-45,00
0
0
45,00-45,50
0
0
45,50-46,00
7%
3
Більше 46,00
9%
4
Всього голосів : 43
Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2021 17:28

Успіх на любой "альтернативе" можно уйти в минуса и недвига--далеко не исключение! тут каждый сам себе доктор. сейчас многие понесли лишние деньги в недвигу. но что будет, когда спрос на аренду упадёт, депоставки повысятся, грн девальвирует до безрискового, по мнению обывателя, на ближайшие пару лет уровня или МВФ прокредитует, и все ринутся продавать убыточные кв. метры? как пример. имхо
я не про отдельно взятый сценарий, а про риски в целом
clash

Подякував: 315 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2021 18:09

Згоден щодо Вашої думки про інвестиції в українську нерухомість перед війною. Особливо в той час, коли вона має пропозиції у кількості, що явно більше реального попиту, а ціни на неї вже задраті до небес і не враховують риски стати недобудівлями в умовах початку масштабних бойових дій.

Щодо альтернатив для інвестування. Сьогодні отримав від товарища наганяй дружній. Він іноді діяв згідно моїх рекомендацій щодо трендів на деякі товари, а я помилився відповідно цін на соняшникову олію у марті 2020 року, порадивши йому вичекати і не здійснювати закупівлю на відскоку ціни від мінімуму. А в той час ринок повернувся і тренд сформувався новий - на зростання цін. Ціни на олію продовжують помітно зростати вже протягом року. І можливо акції деяких українських виробників соняшної олії ще продаються на фондовому ринку по низькім цінам, без урахування таких позитивних новин на ринку сонячної олії. А ці новини вже мотивують на створення нових підприємств у цій галузі в Україні, значить капіталізація існуючих буде впевненно зростати.
buratinyo

Подякував: 2900 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2021 18:25

Re: Валютный рынок в контексте ДС

buratinyo написав:А в той час ринок повернувся і тренд сформувався новий - на зростання цін. Ціни на олію продовжують помітно зростати вже протягом року. І можливо акції деяких українських виробників соняшної олії ще продаються на фондовому ринку по низькім цінам, без урахування таких позитивних новин на ринку сонячної олії. А ці новини вже мотивують на створення нових підприємств у цій галузі в Україні, значить капіталізація існуючих буде впевненно зростати.
повальная остановка маслоэкстракционных заводов ввиду жесточайшего дефицита сырья мотивирует строить новые производтва? ну-ну
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2021 18:25

холява написав:Про Харьковскую таможню я писал умному Буратино.

Умному Буратино? :mrgreen:

Не знаю как это даже воспринять? Это, типа, попытка оскорбления от врача на пенсии или все же признание Вами собственной ошибки наконец-то и принятие того факта, что Вы не доработали при взаимодействии с харьковской таможней? Ничего личного, просто бизнес.

Не знаю, но раз речь пошла о врачах... В Харькове с ковидом очень напряженно сейчас. Рядом, очень рядом умирают. Есть уже смерти среди близких знакомых, друзей... Возможно ковид еще не оказал своего деструктивного влияния на экономику и валютный рынок в полной мере. Все еще впереди. Поэтому считаю, что поднятая выше тема об инвестициях, инвестициях в недвижимость или просто малых спекуляциях сейчас очень актуальна.
buratinyo

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2021 18:37

juristkostya написав:
  buratinyo написав:А в той час ринок повернувся і тренд сформувався новий - на зростання цін. Ціни на олію продовжують помітно зростати вже протягом року. І можливо акції деяких українських виробників соняшної олії ще продаються на фондовому ринку по низькім цінам, без урахування таких позитивних новин на ринку сонячної олії. А ці новини вже мотивують на створення нових підприємств у цій галузі в Україні, значить капіталізація існуючих буде впевненно зростати.
повальная остановка маслоэкстракционных заводов ввиду жесточайшего дефицита сырья мотивирует строить новые производства? ну-ну

Мне интересно, Вы на самом деле юрист? Вы понимаете разницу между "предприятиями этой отрасли" и конкретно маслоэкстракционными заводами, которые Вы упомянули?

Ну, и расскажите подробнее - где Вы узнали об жесточайшем дефиците семечки подсолнечника для украинских маслоэкстракционных заводов? Это интересно особенно на фоне роста экспорта именно фасованного в Украине подсолнечного масла. Т.е. заводы получается загружены по самое "не могу".

Кстати, как юрист Вы не могли бы сделать оценку одного подзаконного акта?
buratinyo

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2021 18:45

buratinyo написав:
  juristkostya написав:
повальная остановка маслоэкстракционных заводов ввиду жесточайшего дефицита сырья мотивирует строить новые производства? ну-ну

Мне интересно, Вы на самом деле юрист? Вы понимаете разницу между "предприятиями этой отрасли" и конкретно маслоэкстракционными заводами, которые Вы упомянули?

Ну, и расскажите подробнее - где Вы узнали об жесточайшем дефиците семечки подсолнечника для украинских маслоэкстракционных заводов? Это интересно особенно на фоне роста экспорта именно фасованного в Украине подсолнечного масла. Т.е. заводы получается загружены по самое "не могу".

1. моим соседом по кабинету уже года 4 является финдиректор одного агрохолдинга. Так что, владею темой более чем. Из самых первых рук.
2. Могу, но, конечно, не в "инициативном порядке".
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2021 18:49

buratinyo

одно из другого точно не следует. дефицит около 30 % до загруженности по самое не могу
clash

Подякував: 315 раз.
Подякували: 130 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2021 19:35

clash написав:buratinyo

одно из другого точно не следует. дефицит около 30 % до загруженности по самое не могу

Ок. Но...
1. Не упускаете ли Вы при этом из виду традиционное из года в год снижение загруженности заводов по причине сезонности?
2. Можно ли в этой связи текущую ситуацию на рынке назвать повальной остановка маслоэкстракционных заводов ввиду жесточайшего дефицита сырья? Ведь заводы каждый год приостанавливаются в апреле-мае, это у них сезонное - в эти месяцы обычно начинают работы по ремонту и модернизации.
buratinyo

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2021 19:43

buratinyo написав:1. Не упускаете ли Вы при этом из виду традиционное из года в год снижение загруженности заводов по причине сезонности?
2. Можно ли в этой связи текущую ситуацию на рынке назвать повальной остановка маслоэкстракционных заводов ввиду жесточайшего дефицита сырья? Ведь заводы каждый год приостанавливаются в апреле-мае, это у них сезонное - в эти месяцы обычно начинают работы по ремонту и модернизации.

откуда вы черпаете свои тезисы?
1. просадка сильно глубже традиционной
2. остановка на ремонт обычно не раньше июня. В удачные сезоны - июль-август.
3. проблемы с загрузкой в этом году начались ещё в середине зимы, что вообще ни в какую традиционную сезонность не укладывается.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 18 кві, 2021 19:47

juristkostya написав:
  buratinyo написав:Мне интересно, Вы на самом деле юрист? Вы понимаете разницу между "предприятиями этой отрасли" и конкретно маслоэкстракционными заводами, которые Вы упомянули?

1. моим соседом по кабинету уже года 4 является финдиректор одного агрохолдинга. Так что, владею темой более чем. Из самых первых рук.
2. Могу, но, конечно, не в "инициативном порядке".

1. А почему Вы с финансовым директором агрохолдинга в одном кабинете? Так, спросил просто.. :)
2. Жаль. Тут именно желание больше необходимо, чем уровень юридического образования и квалификация. Вопрос несложный. Тема важная для каждого просто. Забудьте.
buratinyo

Профіль

#<1 ... 76107611761276137614 ... 11936>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор