|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Нед 18 кві, 2021 17:28
Успіх на любой "альтернативе" можно уйти в минуса и недвига--далеко не исключение! тут каждый сам себе доктор. сейчас многие понесли лишние деньги в недвигу. но что будет, когда спрос на аренду упадёт, депоставки повысятся, грн девальвирует до безрискового, по мнению обывателя, на ближайшие пару лет уровня или МВФ прокредитует, и все ринутся продавать убыточные кв. метры? как пример. имхо я не про отдельно взятый сценарий, а про риски в целом
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 кві, 2021 18:09
Згоден щодо Вашої думки про інвестиції в українську нерухомість перед війною. Особливо в той час, коли вона має пропозиції у кількості, що явно більше реального попиту, а ціни на неї вже задраті до небес і не враховують риски стати недобудівлями в умовах початку масштабних бойових дій.
Щодо альтернатив для інвестування. Сьогодні отримав від товарища наганяй дружній. Він іноді діяв згідно моїх рекомендацій щодо трендів на деякі товари, а я помилився відповідно цін на соняшникову олію у марті 2020 року, порадивши йому вичекати і не здійснювати закупівлю на відскоку ціни від мінімуму. А в той час ринок повернувся і тренд сформувався новий - на зростання цін. Ціни на олію продовжують помітно зростати вже протягом року. І можливо акції деяких українських виробників соняшної олії ще продаються на фондовому ринку по низькім цінам, без урахування таких позитивних новин на ринку сонячної олії. А ці новини вже мотивують на створення нових підприємств у цій галузі в Україні, значить капіталізація існуючих буде впевненно зростати.
-
buratinyo
-
-
- Подякував: 2900 раз.
- Подякували: 516 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 кві, 2021 18:25
buratinyo написав:А в той час ринок повернувся і тренд сформувався новий - на зростання цін. Ціни на олію продовжують помітно зростати вже протягом року. І можливо акції деяких українських виробників соняшної олії ще продаються на фондовому ринку по низькім цінам, без урахування таких позитивних новин на ринку сонячної олії. А ці новини вже мотивують на створення нових підприємств у цій галузі в Україні, значить капіталізація існуючих буде впевненно зростати.
повальная остановка маслоэкстракционных заводов ввиду жесточайшего дефицита сырья мотивирует строить новые производтва? ну-ну
-
juristkostya
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 кві, 2021 18:25
холява написав:Про Харьковскую таможню я писал умному Буратино. Умному Буратино? Не знаю как это даже воспринять? Это, типа, попытка оскорбления от врача на пенсии или все же признание Вами собственной ошибки наконец-то и принятие того факта, что Вы не доработали при взаимодействии с харьковской таможней? Ничего личного, просто бизнес. Не знаю, но раз речь пошла о врачах... В Харькове с ковидом очень напряженно сейчас. Рядом, очень рядом умирают. Есть уже смерти среди близких знакомых, друзей... Возможно ковид еще не оказал своего деструктивного влияния на экономику и валютный рынок в полной мере. Все еще впереди. Поэтому считаю, что поднятая выше тема об инвестициях, инвестициях в недвижимость или просто малых спекуляциях сейчас очень актуальна.
-
buratinyo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 кві, 2021 18:37
juristkostya написав: buratinyo написав:А в той час ринок повернувся і тренд сформувався новий - на зростання цін. Ціни на олію продовжують помітно зростати вже протягом року. І можливо акції деяких українських виробників соняшної олії ще продаються на фондовому ринку по низькім цінам, без урахування таких позитивних новин на ринку сонячної олії. А ці новини вже мотивують на створення нових підприємств у цій галузі в Україні, значить капіталізація існуючих буде впевненно зростати.
повальная остановка маслоэкстракционных заводов ввиду жесточайшего дефицита сырья мотивирует строить новые производства? ну-ну
Мне интересно, Вы на самом деле юрист? Вы понимаете разницу между "предприятиями этой отрасли" и конкретно маслоэкстракционными заводами, которые Вы упомянули? Ну, и расскажите подробнее - где Вы узнали об жесточайшем дефиците семечки подсолнечника для украинских маслоэкстракционных заводов? Это интересно особенно на фоне роста экспорта именно фасованного в Украине подсолнечного масла. Т.е. заводы получается загружены по самое "не могу". Кстати, как юрист Вы не могли бы сделать оценку одного подзаконного акта?
-
buratinyo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 кві, 2021 18:45
buratinyo написав: juristkostya написав: buratinyo написав:А в той час ринок повернувся і тренд сформувався новий - на зростання цін. Ціни на олію продовжують помітно зростати вже протягом року. І можливо акції деяких українських виробників соняшної олії ще продаються на фондовому ринку по низькім цінам, без урахування таких позитивних новин на ринку сонячної олії. А ці новини вже мотивують на створення нових підприємств у цій галузі в Україні, значить капіталізація існуючих буде впевненно зростати.
повальная остановка маслоэкстракционных заводов ввиду жесточайшего дефицита сырья мотивирует строить новые производства? ну-ну
Мне интересно, Вы на самом деле юрист? Вы понимаете разницу между "предприятиями этой отрасли" и конкретно маслоэкстракционными заводами, которые Вы упомянули? Ну, и расскажите подробнее - где Вы узнали об жесточайшем дефиците семечки подсолнечника для украинских маслоэкстракционных заводов? Это интересно особенно на фоне роста экспорта именно фасованного в Украине подсолнечного масла. Т.е. заводы получается загружены по самое "не могу". Кстати, как юрист Вы не могли бы сделать оценку одного подзаконного акта?
1. моим соседом по кабинету уже года 4 является финдиректор одного агрохолдинга. Так что, владею темой более чем. Из самых первых рук. 2. Могу, но, конечно, не в "инициативном порядке".
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 кві, 2021 18:49
buratinyo Ну, и расскажите подробнее - где Вы узнали об жесточайшем дефиците семечки подсолнечника для украинских маслоэкстракционных заводов? Это интересно особенно на фоне роста экспорта именно фасованного в Украине подсолнечного масла. Т.е. заводы получается загружены по самое "не могу".
одно из другого точно не следует. дефицит около 30 % до загруженности по самое не могу
-
clash
-
-
- Подякував: 315 раз.
- Подякували: 130 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 кві, 2021 19:35
clash написав:buratinyo Ну, и расскажите подробнее - где Вы узнали об жесточайшем дефиците семечки подсолнечника для украинских маслоэкстракционных заводов? Это интересно особенно на фоне роста экспорта именно фасованного в Украине подсолнечного масла. Т.е. заводы получается загружены по самое "не могу".
одно из другого точно не следует. дефицит около 30 % до загруженности по самое не могу
Ок. Но... 1. Не упускаете ли Вы при этом из виду традиционное из года в год снижение загруженности заводов по причине сезонности? 2. Можно ли в этой связи текущую ситуацию на рынке назвать повальной остановка маслоэкстракционных заводов ввиду жесточайшего дефицита сырья? Ведь заводы каждый год приостанавливаются в апреле-мае, это у них сезонное - в эти месяцы обычно начинают работы по ремонту и модернизации.
-
buratinyo
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 кві, 2021 19:43
buratinyo написав:1. Не упускаете ли Вы при этом из виду традиционное из года в год снижение загруженности заводов по причине сезонности? 2. Можно ли в этой связи текущую ситуацию на рынке назвать повальной остановка маслоэкстракционных заводов ввиду жесточайшего дефицита сырья? Ведь заводы каждый год приостанавливаются в апреле-мае, это у них сезонное - в эти месяцы обычно начинают работы по ремонту и модернизации.
откуда вы черпаете свои тезисы? 1. просадка сильно глубже традиционной 2. остановка на ремонт обычно не раньше июня. В удачные сезоны - июль-август. 3. проблемы с загрузкой в этом году начались ещё в середине зимы, что вообще ни в какую традиционную сезонность не укладывается.
-
juristkostya
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 кві, 2021 19:47
juristkostya написав: buratinyo написав:Мне интересно, Вы на самом деле юрист? Вы понимаете разницу между "предприятиями этой отрасли" и конкретно маслоэкстракционными заводами, которые Вы упомянули? Ну, и расскажите подробнее - где Вы узнали об жесточайшем дефиците семечки подсолнечника для украинских маслоэкстракционных заводов? Это интересно особенно на фоне роста экспорта именно фасованного в Украине подсолнечного масла. Т.е. заводы получается загружены по самое "не могу". Кстати, как юрист Вы не могли бы сделать оценку одного подзаконного акта?
1. моим соседом по кабинету уже года 4 является финдиректор одного агрохолдинга. Так что, владею темой более чем. Из самых первых рук. 2. Могу, но, конечно, не в "инициативном порядке".
1. А почему Вы с финансовым директором агрохолдинга в одном кабинете? Так, спросил просто.. 2. Жаль. Тут именно желание больше необходимо, чем уровень юридического образования и квалификация. Вопрос несложный. Тема важная для каждого просто. Забудьте.
-
buratinyo
-
-
-
-
Профіль
-
-
|