matroSkin написав:Что касается ловли дна (и третьего в подарок). Рейтер сегодня: "... Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,13% до 90,066 (на 12-00). Динамика валюты мало менялась, пока инвесторы пытались оценить перспективы восстановления экономики США. Все еще сохраняются опасения, что ФРС может начать обсуждение сокращения покупок активов на заседании Комитета по открытым рынкам, - сказал Филлип Ви из сингапурского DBS Bank, - тем более что министр финансов США Джанет Йеллен сказала, что более высокие процентные ставки пойдут на пользу экономике". В интервью Bloomberg Йеллен сказала, что несколько более высокие ставки "на самом деле были бы плюсом с точки зрения общества и с точки зрения ФРС". Тем не менее, вышедшие в пятницу данные о занятости в США, которые показали, что число рабочих мест без учета сельскохозяйственного сектора увеличилось на 559.000 в мае, оказались ниже ожиданий и ослабили опасения по поводу сворачивания стимулов ФРС. Многие инвесторы теперь ожидают, что ФРС представит план сокращения объема покупок облигаций в конце этого года, а фактическое сокращение начнется в следующем году..." Я, конечно, не инвестор, а так, погулять вышел. Но разделяю ожидания. Еще пара камней на ту же чашу... траектории/политики инфляции ЕЦБ и Феди: https://ru.investing.com/analysis/article-200282102 https://ru.investing.com/news/economy/article-2061508
Также имеем 4 подряд важные даты - 10 (амерская инфляция), 11(ЕЦБ), 16(Женевская стрелка) и 17(ставка НБУ) июня. Если все звезды станут, как надо, то, ухая от собственной прозорливости, можно начать закупы. Я так думаю. Мне лично, вожделенные 27(или уже 27 минус), кажутся сейчас менее интресными, чем заход в евру на уровнях 32.4-32,7
У нас звезды живут своей жизнью, а курсы своей. Парадоксально, но увы - факт. НБУ увеличил ставку на 1%, а курс даже на копейку не поменялся. Когда Бернанке выступал, SP500 такие кардиограммы выписывал - на каждом предложении, то вверх, то вниз. Из далека было видно, что звезда глаголит.
Hotab написав:Это все не то. Работает принцип "чем хуже, тем лучше".Убыточная труба->дорогой газ->дорогая жизнь->выезд ещё пару лямов в Польшу-> приплыв валюты от гастриков-> перекрыли недополученные 3 ярда долларов)).
меньше денег директору калитки - меньше коррупция.
26.5 очень смело и неожиданно. Особенно с учетом того, что было озвучено на прошлой неделе. Я пару дней крутил эти 26.5. Вероятность, как по мне, крайне низкая. Думаю, остановимся на 26.6-26.7. В любом случае, это ниже моей цели 27.0 к которой мы еще идем.
Сибарит написав:Есть несколько интересных моментов в сегодняшнем размещении. 1. Почти не было спроса на самые короткие бумаги, не выбрали даже четверть не очень большого лимита. 2. Был установлен лимит на 5-летки нового выпуска. Лимит выбран полностью, удовлетворены не все заявки. Спрос был в 2 раза выше. Это говорит о том, что экстренной необходимости в максимальном объеме привлечения нет. 3. Из нелимитированных предложений максимальным спросом пользовались среднесрочные облигации - 2-летки. Не исключено, что тут есть спрос не только со стороны нерезидентов.
Впевнений, що пан Сібаріт не образиться , якщо я трішечки доповню цю важливу подію для наглядовості: - попит на гривневі ОВДП виріс майже втричі - найпопулярніші - 2-річні папери, які дали майже 25% коштів - cолідні 2 млрд приніс новий 5-річний випуск - залучити кошти вдалося без зростання ставок
vitaliian написав:пока вангую 26,50 но и ниже не исключаю.
І що? Знову видадуть 80% річних у валюті "нерезидентам" як у 2019?
Всем нерезам показывают смертельное шоу "стабильная гривна", заходи под 12%. Пока зовём. Уверен зайдут больше чем выйдут. В 2021 сильного девала не вангую. 28,50 не более того. Девал нерезам не понравится, а они сейчас очччень нужны, точнее их валюта. Так что вместо памперсов (себе) покупаем (дитям) мороженое.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 08 чер, 2021 20:12, всього редагувалось 3 разів.
Striker, если позволите... Баланс между привлечением и погашением наглядней было бы сделать отдельно по гривне, отдельно по валюте. А не мешать котлеты и мух. Будет еще мощнее, поверьте.