yama написав:извиняюсь будет без ссылок не хочу перелопачитвать кучу видео Бегущий банкир утверждает что доход в 3 млрд от транизита ничето по сравнению с прогнозируемым доходом от продажи аграрной продукции за рубеж на уровне от 15 до 20 млрд долларов ( зависимо от цены 15 при минимально цене 20 при максимальной) в этом году , а 3 млрд от транспорта газа на их фоне погрешность.
если не тошнит от Гордона, вот: https://www.youtube.com/watch?v=8EuA5MKhqZc бахматюк о том, как злой сытник заставляет его сидеть 2 года в ковидной Вене за то, что он виэйбил вкладчиков, 360 млн. своих яиц, и как страна не получила 200 млн валютной вручки и 1,5 ярда грн налогов. 17 тыс. людей, самая большая яйцефабрика в мире, 2 ярда долгов, не грн.
Искатель написав:если позволите... Баланс между привлечением и погашением наглядней было бы сделать отдельно по гривне, отдельно по валюте. А не мешать котлеты и мух. Будет еще мощнее, поверьте.
Может попробую сделать. Данные для этого есть, только выплаты EUR и USD поданы в млрд грн. Удалил своё сообщение с таблицей, так как нашел один нюанс - кроме выплат по ОВГЗ в текущем месяце были ещё включены в общую сумму и выплаты по государственному внешнему долгу. Вот тут, наверное, надо отделить мух от котлет. Как считаете, правильно будет подавать привлеченные по ОВГЗ средства и выплаты только по ним или общую сумму выплат по гос. долгу (внутренний + внешний)?
Сибарит написав:matroSkin Начну с самого простого, DXY беру на инвестинге по состоянию на 11-30. Выбор времени я пытался объяснить, описывая метод расчета. Альтернативных реальностей в матрице много, это связано с временем, которое выбирается для ориентира. На всех известных мне сайтах с курсами чуточное изменение берется от разного времени, что сильно искажает картину. Я пытаюсь как-то это свести, выбрав постоянное время для расчета. Вчера во второй части нашей сессии доллар падал, и он продолжил падение после ее окончания. Поэтому сегодняшний индекс доллара оказался ниже вчерашнего, что и дало такой результат. Справочный курс сегодня был чуть выше официального. Котировки сегодня упали под конец сессии сильнее, чем средневзвешенный, но результат этого отразится на индексе только завтра, если утром не будет скачкообразного роста. Официальный (средневзвешенный) курс сегодня опустился всего на 1.5 копейки.
Спасибо за ответы Тут остался при своем: на сегодня, на 16-00 по Киеву (когда Вы написали про падение бакса в мире), бакс чуть вырос в мире (и с начала суток, и с начала сессии МБ): 90,035 в 10-00 и 90,047 в 16-00 - по индексу.
А грн. чуть укрепилась, при активном сопротивлении этому со стороны НБУ.
Вопрос по курсу евро НБУ (на 16-00) +3 коп. снимается, посмотрел внимтельней график - действительно сегодня кросс в этот момент был выше (1,2170 - 1,2183) по МКГ - тоже, эти копеечные отклонения разница во времени в полчаса (между точками наблюдения) объясняет.
matroSkin написав:Тут остался при своем: на сегодня, на 16-00 по Киеву (когда Вы написали про падение бакса в мире), бакс чуть вырос в мире (и с начала суток, и с начала сессии МБ): 90,035 в 10-00 и 90,047 в 16-00 - по индексу.
Это с начала суток, а я сравниваю с предыдущей сессией. В пятницу доллар был значительно дороже. Так видно динамику за сутки (или вместе с выходными). Так же и МКГ я считаю раз в день в одно и то же время.
Тот курс, который фиксируется как официальный в 15-30 (сегодня в 15-30 и 16 индекс доллара был одинаковым), это результат торгов за весь день. Движение котировок после этого времени уже не оказывает влияния на итоговый результат, но вполне вероятно может сказаться завтра как новая точка отсчета для начала торгов.
На дневном интервале наши разные точки отсчета дают разные результаты, но на более длинных отрезках времени, результаты сблизятся. Мы вынуждены принимать какие-то условности, поскольку составить абсолютно объективную картину не представляется возможным.
нічого не ясно , що ви хотіли цим сказати ? ББ просто дає бінес новини так сказати і маааленьку аналітику , він порахував просто ціну перемножив на обєм продажу
нічого не ясно , що ви хотіли цим сказати ? ББ просто дає бінес новини так сказати і маааленьку аналітику , він порахував просто ціну перемножив на обєм продажу
До речі, спікер цікавий, про світову економіку непогано теревенить. Головне, гроші свої йому в руки не давати