edvardd написав:есть мнение, что запад на пороге гипера и кризиса, мы на их фоне пропетляем ввиду сырья и еды, гривна будет укрепляться , правда меньшими темпами, чем гипер расти...
Сибарит написав:За прошедшую неделю 01-05.11.2021 НБУ выкупил на МБ $314.5 млн. Из них: - по единому курсу - 294.5; - выбором лучшей цены - 20. Ничего не продавал.
Приблизительно по дням: - понедельник - 0; - вторник - 5; - среда - 5; - четверг - 145.5; - пятница - 159. Не исключено, что небольшая часть суммы, которую я отнес к пятнице была куплена в четверг после 15-30 в режиме том, но эта погрешность вряд ли велика. Объем интервенций сегодня все равно впечатляет.
Чистая покупка с начала года составила $2496.8 млн.
Укренерго за два дні продав приблизно 300 млн уо з позичених 825 млн. Завдяки цьому грн зміцнилася на 0,19 грн за два дні, що складає, фактично, весь розмір тижневого зміцнення. Залишилося ще близько 500 млн уо, чи десь 0,30 грн зміцнення існуючим темпом Від встановленого сьогодні на понеділок курсу 26,10 грн за дол це 25,8 (трохи раніше писав про цей ріваень в "інсайдах"). Але через тиждень ще й виплати квартальних податків, включаючи податок на прибуток (очікується якийсь додатковий продаж від аграріїв і металургів(не думаю, що більше ніж 200 млн)). Теоретично можемо і 25,65(70) побачити на МБ. Тепер все буде залежати від того, чи продасть Укренерго наступного тижня, чи притримає і коли почнуть конвертувати грн "зелені" енергетики. І, якщо раптом таки опустимося до 25,7 чи не почнуть лити валюту з під матрасів. Бо якщо кілька млрд уо в паніці викинуть на ринок, то НБУ не врятує і побачимо ЕОК на рівні 24,5-25 Все що нижче курсу 25,8 - малоймовірні фантазії (не більше 10%)...
Искатель написав:А я уже не выдерживал, думаю, дочитаю комментарии "по электричеству" некоторых и напишу: "Да причем тут электричество!" Похоже, Denik пишет из какой-то африканской страны, где вообще таких вещей, как ТЭС, не существует. А может, переведем все ТЭС на газ, а? По текущей цене?! Или тут мне расскажут, как атомные электростанции начнут города отапливать?! viy, это не Вам, Вы-то в теме. А вот некоторые, похоже, ушли в альтернативную реальность надолго...
orest написав:Все що нижче курсу 25,8 - малоймовірні фантазії (не більше 10%)...
Я тепер починаю допускати пробиття курсу 26 вниз.
Диму без вогню не буває.
Министерство аграрной политики и продовольствия заверяет, что усиленного экспорта пшеницы нет и ситуация недостатка продовольственной пшеницы не будет создана.
До проблем в енергетиці додасться дефіцит продовольчої пшениці?