zРадио написав: Так, например, к бразильскому реалу зеленый за 2014-2015 гг подорожал вдвое, к мексиканскому пессо - на 70%. Там не было военных действий - это исключительно эффект монетарной нормализации по завершению QE ФРС. Даже евро за те 2 года потерял к доллару 25%.
тейперинг это сворачивание QE ФРС ? ожидаете примерно такого же эффекта как и в прошлый раз ? Вы так просто об этом говорите. Здесь нужно бить во все колокола P.S. мне кажется я Вас просто неправильно понял.
Его начало. Сперва сокращаются объемы экстренного стимулирования (тейперинг), следом запускается процесс повышения ставки в несколько этапов и осуществляется продажа долгов с баланса (стерилизация лишней массы денег). Второе и третье могут проводиться одновременно, и/или чередоваться между собой
Игорь написав:ожидаете примерно такого же эффекта как и в прошлый раз ?
Ожидаю. В 2014-м ФРС почти год проводил тейперинг, затем спустя еще год в конце 2015-го запустил 3-летний процесс повышения ставки. В этот раз из-за угрожающе-высокой инфляции тейперинг ужат до 6 месяцев (с ноября 2021-го по март 2022-го) и почти одномоментно с его завершением ожидается первое повышение ставки. Процесс ужесточения монетарной политики почти точно будет более стремительным, а какого масштаба будет влияние на рынки, никому наверняка знать не дано. Наблюдаем
Игорь написав:Вы так просто об этом говорите. Здесь нужно бить во все колокола
А мне кажется, я говорю об этом часто и громко. Без зебровского эпатажа "скупайтесь, глупцы" ( ), но с достаточной открытостью, чтобы все понимали риски
PS: схематически последствия монетарного перехода выглядят так (картинку рисовал Банк Англии, не я)
Его начало. Сперва сокращаются объемы экстренного стимулирования (тейперинг), следом запускается процесс повышения ставки в несколько этапов и осуществляется продажа долгов с баланса (стерилизация лишней массы денег). Второе и третье могут проводиться одновременно, и/или чередоваться между собой
Ожидаю. В 2014-м ФРС почти год проводил тейперинг, затем спустя еще год в конце 2015-го запустил 3-летний процесс повышения ставки. В этот раз из-за угрожающе-высокой инфляции тейперинг ужат до 6 месяцев (с ноября 2021-го по март 2022-го) и почти одномоментно с его завершением ожидается первое повышение ставки. Процесс ужесточения монетарной политики почти точно будет более стремительным, а какого масштаба будет влияние на рынки, никому наверняка знать не дано. Наблюдаем
А мне кажется, я говорю об этом часто и громко. Без зебровского эпатажа "скупайтесь, глупцы" ( ), но с достаточной открытостью, чтобы все понимали риски
PS: схематически последствия монетарного перехода выглядят так (картинку рисовал Банк Англии, не я)
я не совсем понимаю, как учётная ставка 1% (пока рассматривается именно такая цель, насколько я понимаю) может существенно повлиять на инфляцию 7% и, соответственно, на рынки.
я не совсем понимаю, как учётная ставка 1% (пока рассматривается именно такая цель, насколько я понимаю) может существенно повлиять на инфляцию 7% и, соответственно, на рынки.
не 1%, а з 0,25% до 1,25% це в 5 разів.
в США +1% до облікової ставки це падіння ринку нерухомості на 10% (дорожчання іпотеки), при всіх рівних умовах
flyman написав:не 1%, а з 0,25% до 1,25% це в 5 разів.
в любом случае, стоимость денег кратно ниже инфляции.
все так не буде
Нбу загнал себя в тупик, повышение учётной ставки вызовет серию банкротств и дополнительную нагрузку на бюджет, не повышение - отток капитала из овгз, эмиссию и девальвацию.
В п24 досі 28.3 Щось мені здається нижче 28 на продаж до літа не буде. Скинув пару соток для експерименту, значить буде дорожчати. Це все імхо.
А щодо "Нбу загнал себя в тупик, " то як на мене є найкращий варіянт - перестати позичати для крадівництва, але такий варіянт не підходить нинішній саранчі.