Shaman написав:не хватает вам цветной таблички, где все разжевано
Останній раз робив табличку ще 23.02. Якщо це зараз ще хоч якось актуально, можу робити раз на тиждень.
там почти ничего не меняется - только НБУ растет, как на дрожжах. и когда подняли ставку до 25% банки немного снизили портфель, скорей всего за счет тех, кто покупал ОВГЗ за рефинанс. нерезы плюс-минус на одном уровне
Remington написав:Підняти курс на 25% таке ж дебільне рішення, як тримати на місці пів року. Треба виганяти з посад таких голів НБУ і їх помічників.
Все за планом із дійної корови зробили дохлу, а тепер методом згущення роблять потрібним людям згущене молоко. Для ефекту підняли градус але залишили технологію. Ще раз НБУ це барига, вони настільки далеко у своєму світі, що давно забули для чого створені.
Востаннє редагувалось копейка в Чет 21 лип, 2022 20:48, всього редагувалось 1 раз.
схема может быть и возможна, но она настолько палевная... опять же пакет документов под покупку валюты, а куда финмон смотрит... а ВЭД еще надо закрывать поставками - в общем гемора выше крыши
когда дошли до реальных цифр - а там несчастные десятки млн дол - не тянет на супер схематоз. а потери бюджета 100 млрд грн - вообще взяты с полотка, в духе наших чиновников, так что лично у меня не вызывает доверие и все остальное...
странности с валютой были, просто нет понимания сколько реально уходило на покупку валюты за платежи/снятие с карт заграницей. я думаю все таки карточный туризм рулил - а это уже не централизованный схематоз
ставка 25% огромные ограничения на валютные операции офкурс почти 37 --------- и после всего этого курс налички 38 а что будет если убрать снизить ставку и убрать ограничения
konstantin kirovograd написав:ставка 25% огромные ограничения на валютные операции офкурс почти 37 --------- и после всего этого курс налички 38 а что будет если убрать снизить ставку и убрать ограничения
Судя по сегодняшнему импульсу роста +1.8,не особо удивлюсь 45-50 на следующей неделе)))
Evgeny написав:Так кто-то разобрался по какому курсу будут продавать валюту на депозиты ?
А разве банки в этом плане кто-то к чему-то обязывал? Может быть хоть отдельный курс, никак не связанный с остальными. Или никакой. Вон, Моня до сих пор говорит, что пополнение валютных депозитов гривной запрещено НБУ.