Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Support BForward написав: 3. Проценты на сумму вклада начисляются со дня, следующего за днем поступления средств на депозитный счет, до дня, предшествующего дню возвращения вклада (за выходные, в т. ч. банк начисляет проценты, если вклад закончился в выходной день).
с какого времени такое улучшение? Был у меня депозит с датой окончания 27.02.2016 суббота. Проценты по нему начислены по 26е включительно. На сберсчет тело и проценты выплачены 29-пн. т.е. за 27 и 28 никаких %% не начислено. (Спасибо Haza за Менеджер депозитов)
Добрый день. Так всегда было. Банк выплачивает проценты за фактические дни. Ми проверим информацию по Вашему вкладу.
Что то офпред в двух соснах заблудился. Два противоположных высказывания: - за выходные, в т. ч. банк начисляет проценты, если вклад закончился в выходной день; - Банк выплачивает проценты за фактические дни.
cds77 написав:Что то офпред в двух соснах заблудился. Два противоположных высказывания: - за выходные, в т. ч. банк начисляет проценты, если вклад закончился в выходной день; - Банк выплачивает проценты за фактические дни.
В чем противоположности? Банк выплачивает проценты за фактические дни нахождения депозита в банке, вне зависимости от того, будни это или выходные. У меня в этом году уже три раза (в феврале, марте и апреле) депозиты заканчивались в субботу. И по каждому депозиту были начислены проценты по воскресенье включительно. Более того, т.к. в пятницу эти депозиты были переведены банком на сберсчет, то добавились еще и проценты по сберсчету за субботу и воскресенье.
cds77 написав:Что то офпред в двух соснах заблудился. Два противоположных высказывания: - за выходные, в т. ч. банк начисляет проценты, если вклад закончился в выходной день; - Банк выплачивает проценты за фактические дни.
В чем противоположности? Банк выплачивает проценты за фактические дни нахождения депозита в банке, вне зависимости от того, будни это или выходные. У меня в этом году уже три раза (в феврале, марте и апреле) депозиты заканчивались в субботу. И по каждому депозиту были начислены проценты по воскресенье включительно. Более того, т.к. в пятницу эти депозиты были переведены банком на сберсчет, то добавились еще и проценты по сберсчету за субботу и воскресенье.
В Ваших случаях тело депозита в субботу и в воскресенье фактически находилось на сберсчете 2620, а не на депозитном 2630 или 2635, но %% по депозиту начислились и за выходные, т.е. фактически депозит закончился, но так как банк пользуется деньгами и в выходные, то и начисляет за эти дни %%.
cds77 написав:В Ваших случаях тело депозита в субботу и в воскресенье фактически находилось на сберсчете 2620, а не на депозитном 2630 или 2635, но %% по депозиту начислились и за выходные, т.е. фактически депозит закончился, но так как банк пользуется деньгами и в выходные, то и начисляет за эти дни %%.
Разумеется. Ведь все банки пользуются деньгами в выходные. Но не все банки начисляют за эти дни %%. Вернее, начисляют не только лишь все, мало кто может это делать
А мне, как клиенту, абсолютно все равно, на каких счетах находились мои деньги в выходные. Мне важен факт, что проценты были начислены за все дни, включая субботу и воскресенье. Причем, предварительно банк звонил мне с напоминанием об окончании депозита и сообщил о том, что за выходные мне будут начислены проценты в полном объеме. Но в понедельник сумма процентов оказалась выше, чем "полный объем". Я поинтересовалась, почему больше. Мне объяснили, что эти добавочные проценты были начислены за нахождение депозита на сберсчете.
cds77 написав:В Ваших случаях тело депозита в субботу и в воскресенье фактически находилось на сберсчете 2620, а не на депозитном 2630 или 2635, но %% по депозиту начислились и за выходные, т.е. фактически депозит закончился, но так как банк пользуется деньгами и в выходные, то и начисляет за эти дни %%.
Разумеется. Ведь все банки пользуются деньгами в выходные. Но не все банки начисляют за эти дни %%. Вернее, начисляют не только лишь все, мало кто может это делать
А мне, как клиенту, абсолютно все равно, на каких счетах находились мои деньги в выходные. Мне важен факт, что проценты были начислены за все дни, включая субботу и воскресенье. Причем, предварительно банк звонил мне с напоминанием об окончании депозита и сообщил о том, что за выходные мне будут начислены проценты в полном объеме. Но в понедельник сумма процентов оказалась выше, чем "полный объем". Я поинтересовалась, почему больше. Мне объяснили, что эти добавочные проценты были начислены за нахождение депозита на сберсчете.
Так что, в этом вопросе Фарсику +100 в карму
Прикольная у вас ситуация. Может, я чего-то не понял: у вас все три раза, когда депозит заканчивался в субботу, тело депозита переходило в пятницу на сберсчет, и за субботу-воскресенье вы получали проценты и по самому депозиту, как будто там еще есть тело депозита, и по сберсчету, на который перешло тело депозита, т.е. за выходные вы получали двойные проценты на одни и те же деньги? И так было все три раза? Круто! Правда, боюсь, что у меня так не получится. Подозреваю, что в вашем случае дело обстояло так. У депозита есть срок действия n-ное количество дней и еще один день на возврат. Если указано, что депозит 367 дней, то возврат на 368-й день. Реально срок вашего депозита истекал в пятницу, и только день возврата не помещался в рабочие дни. Банк переносил его на понедельник и начислял проценты за два дополнительных дня. При этом основной срок депозита истек в пятницу, поэтому появились предпосылки перевести его на сберсчет, что и произошло. В моем же случае получается, что срок истекает в субботу, а день возврата выпадает на воскресенье. Есть непреодолимое впечатление, что в таком случае никакого перехода на сберсчет не будет. Добавят один день по депозиту и все. Кстати, а почему ваш депозит по окончании оказался на сберсчете? Это потому, что вы размещали средства на депозит со сберсчета? Или просто дали указание банку перевести по окончании на сберсчет? А как потом забирать, если депозит большой? По сберсчету же есть ограничения на обналичивание. До 25 тыс. грн. бесплатно, а больше - комиссии.
candidat Депозит выплачивают в день его окончания,если этот день суббота - в понедельник и проценты начисляются за субботу и воскресение. Така написано в условиях и так есть в реале
в понедельник сумма процентов оказалась выше, чем "полный объем". Я поинтересовалась, почему больше. Мне объяснили, что эти добавочные проценты были начислены за нахождение депозита на сберсчете.
Так что, в этом вопросе Фарсику +100 в карму Зображення
Двойное начисление процентов? И как за депозит и за нахождение на текущем счете?
Разгильдяйство и марнотратство. Требую проведения расследования и наказания виновных.
Хотя на Фарсик это непохоже. Его тут как только не называют. Но никак не меценатом. Вы нас разводите?