До уровня какого года упадут цены на недвижимость ?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 1516171819 ... 55>
Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2009 19:15

vanjakyd написав: в Киеве Б. Васильковская и Красноармейская это одна и та же улица, вернее Большая Васильковская это новое название Красноармейской....А вот Василькоская таки да, это не Красноармейская и не Большая Василькоская ;)

Да. Но дома и квартиры то очень разные.
uniorJ

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2009 19:16

banknote написав:Середня ціна на житло залежить від середнього рівня доходів громадян. Ви маєте рацію.
Якщо ціна буде занадто високою, просто не знайдеться та кількість громадян, що здатна набудовані квадратні метри викупити. У продавця буде вибір: продати за нижчою ціною або не продати взагалі.

Согласен! А что мы слышим сейчас? На первичном рынке: "мы не можем "опускаться" в цене, мы же платили огромные взятки на выделение земли, платили рабочим и за стройматериалы (на мой взгляд очень завышенные суммы с учетом производительности труда у наших рабочих и откатов на закупке стройматериалов), мы должны получить свою норму прибыли, наша себестоимость >1000$ или 1500$/за кв.метр или ...." и т.п. На вторичном: "если за квартиру на первичном просят таких денег, то моя обжитая с ремонтом, или - я свою квартиру купил за ...... и с учетом всех выплат она стоит ....... "
Мне кажется, что разрыв между покупательной способностью среднестатистического жителя нашей страны и ценой на недвижимость - налицо! Поэтому этот разрыв должен сокращаться. Если предпосылок к увеличению покупательной способности не видно, то цена на недвижимость должна падать!
gavolga

Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2009 20:30

banknote написав:
Середня ціна на житло залежить від середнього рівня доходів громадян. Ви маєте рацію.
Якщо ціна буде занадто високою, просто не знайдеться та кількість громадян, що здатна набудовані квадратні метри викупити. У продавця буде вибір: продати за нижчою ціною або не продати взагалі.

І тоді одночасно з падінням ціни буде падати будівництво нового житла і так до точки рівноваги . При чому падіння буде не пропорційним , бо побудувати 0 кв м житла - можна , а побудувати за 0 грн - 1 кв м - ні , таким чином можна приблизно спрогнозувати ці співвідношення ( я вже це робив на якійсь іншій гілці )
10 млн кв - 6000 грн
0 кв ---------3000 грн ,

всі остальні значення будуть знаходитись десь між ними :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 07 тра, 2009 23:34

budivelnik написав:І тоді одночасно з падінням ціни буде падати будівництво нового житла і так до точки рівноваги . При чому падіння буде не пропорційним , бо побудувати 0 кв м житла - можна , а побудувати за 0 грн - 1 кв м - ні , таким чином можна приблизно спрогнозувати ці співвідношення ( я вже це робив на якійсь іншій гілці )
10 млн кв - 6000 грн
0 кв ---------3000 грн ,

Точно. Именно так и будет. О чём я уже много раз говорил. Или строительный бизнес сможет перестроиться, или впадёт в длительную спячку.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2009 00:15

olexa написав:
uniorJ написав:Упадисты, анархисты испортили ветку. Жаль. Ошибка многих обвалистов, что они ориентируются на кризис 1998 года. Пытаются примерять старые шаблоны. История учит, что шаблоны без модификации бесполезны а иногда даже вредны.

Вау. А вы помните 1998 год. Я его лично хорошо помню. Так вот сейчас ситуация в ЕКОНОМИКЕ намного ХУЖЕ. Это скажет любой не обвалист, а любой нормальный економист. А ветку и вообще форум портете Вы . Своей неадектватностю и елементарной економической бесграмотностю.

Я, конечно, за наших.... дипломированный обвалист-экономист высшей категории....

Но, Олеха, вы бы со своей грамотностью разобрались, прежде чем. Дискредитируете, так сказать, прогрессивное движение.

А по поводу топика - считаю, что цены упадут до хз какого уровня. Уверен, что мой прогноз намного реалистичнее остальных.
TwoLoop

Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2009 00:27

GADFLY написав:
uniorJ написав:
GADFLY написав:
uniorJ написав:
mortimer написав:
uniorJ написав:Дык никто не спорит что деньги подорожали и их стало меньше. Весь вопрос на сколько?

Вот именно вопрос! И ответа у Вас нет.
За 10 лет Украина перешла со льготной цены газа на рыночную.
В платежный баланс входит и газ, который мы покупаем. И то что по мнению аналитиков в марте платежный будет положительным свидетельствует о том что такая цена на газ наша экономика выдерживает. И я где то читал, не ручаюсь, при курсе 8 себестоимость основного експорта дешевле чем у конкурентов.
Ответы читайте выше в сравнении с 1998 годом. Проводите паралели. Или Вам сказать сколько будет стоить 1к гостинка на Оболоне 28 июня 2010 в 10 часов утра? :)
Разве что еще стоит добавить фактор кредитования о котором я не говорил выше. Ипотека как продукт была практически не известна до 2002 года. Освоение шло долго даже дать народу 10 процентов в баксе и то процес был бы медленный. Сейчас же многие умеют считать. И при начале роста на недвижимость. Новые - старые банки предложат ипотеку может чуть выгоднее чем раньше. Спрос готовить не надо - продукт знакомый, главное правильные цифры!

***..ну нет слов. Какой нахрен ПЛАТЕЖНЫЙ баланс??? Там же вроде говорилось о ТОРГОВОМ!!! Не путай макароны а катлеты....
Спасибо что поправили торговый конечно.... не нервничайте, а то скиснут макароны и котлеты :)
Раз у меня появился такой внимательный читатель, может скажет что то по сути кроме разбрасывания слюней? Что бы получился какой то диалог. Судя по колву сообщений есть что сказать :)

Мне лень тут писать по десятому разу то что уже писалось. Один Юрий 2008 чего только стоит.

"И я где то читал, не ручаюсь, при курсе 8 себестоимость основного експорта дешевле чем у конкурентов. " - где это ты такое читал?? Из какого-то очередного депильного опусса аналитиков??? Они не забыли там сказать..что всеостальные тоже девальвируют свои валюты??? (кроме китая)
А не забыли сказать что на себестоимость и безубыточность - это разные вещи???

Да и вообще...что значит ОСНОВНОЙ экспорт??? Металлургия с Химией??? И сельское хозяйсвто??? При той цене на энергоносители можешь ЗАБИТЬ на основной экспорт.. - ...разве что если девальвируем до 20-30 грн. за доллар. Тогда правда уже нам этот экспорт нужен не будет... -все будут с дубинами по улицам бегать.

Короче...когда зайдешь у себя дома на кухню....и возьмешь моющее средство с тряпочкой для посуды и на них будет написано Мэде ИН Юкрейн - тогда и начнется твой ДОЛГОЖДАННЫЙ рост на недвигу! Андерстент...о чем я???

(Сходил на кухню) Пацаны!!! Недвига поросла... заросла....тьфу... начала расти!! вот.

.. или на кухне у uniorJ проверять надо?
TwoLoop

Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2009 12:23

budivelnik написав:одночасно з падінням ціни буде падати будівництво нового житла і так до точки рівноваги . При чому падіння буде не пропорційним , бо побудувати 0 кв м житла - можна , а побудувати за 0 грн - 1 кв м - ні , таким чином можна приблизно спрогнозувати ці співвідношення ( я вже це робив на якійсь іншій гілці )
10 млн кв - 6000 грн
0 кв ---------3000 грн ,

всі остальні значення будуть знаходитись десь між ними :D

Звісно так і буде. В моєму регіоні нове будівництво в 2009 році не започатковують, бо ще не продали збудоване і здане в 2008-му. Зрештою в ми цій гілці і намагаємося спрогнозувати до якої межі (чи часу) падатиме ціна на нерухомість. На даний момент ціна кв. метра ближче до 6000 грн, ніж до 3000.
banknote

Повідомлення Додано: П'ят 08 тра, 2009 18:23

[/quote]
Звісно так і буде. В моєму регіоні нове будівництво в 2009 році не започатковують, бо ще не продали збудоване і здане в 2008-му. Зрештою в ми цій гілці і намагаємося спрогнозувати до якої межі (чи часу) падатиме ціна на нерухомість. На даний момент ціна кв. метра ближче до 6000 грн, ніж до 3000.[/quote]
Думаю уже надо ориентироваться на цены ниже 3000,00грн.! Например следующее предложение по Харькову:
ОАО Жилстрой-1
Деятельность: квартиры,
многоквартирных домов,
Продажа и аренда недвижимости,
Строительство
Описание: Предлагаем жилье:
Район Новых домов (ул. Харьковских Дивизий,14, угол ул. Харьковских Дивизий и Танкопии)
цена за 1 кв. м. общей приведенной площади - 1550 грн.
ул. Кирова,11 (Секция 1) - между пр. Гагарина и кинотеатра "Родина"
цена за 1 кв. м. общей приведенной площади - 385 у.е.
ул. Университетская, 35/2 (кинотеатр Зирка) центр
цена за 1 кв. м. общей приведенной площади - 480 у.е.
Есть и другие объекты звоните телефоны в Харькове 7156-113, 7004-003
контактные лица: Корецкий Леонид Владимирович, Шаповалова Татьяна Сергеевна
Мы так же очень будем рады видеть вас в нашем офисе, где вы получите более подробную информацию о нашем жилье.
г. Харьков ул. Артема,43 (4-й этаж кабинет напротив лифта)
Телефон: (0577) 15-61-13
E-mail: JSCZhilstroy_1@ukr.net
Веб-адрес: http://zhilstroykharkov.narod.ru/index.html
gavolga

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2009 23:04

uniorJ написав:Вы как риелтор должны понимать, что Васильковская и Красноармейская это далеко не одно и тоже. Дома разные намного. Площади.
Васильковская :) Мда не вводите в заблуждение :)

Надо брать одинаковые квартиры. Например две гостинки. Например на Рокосовского.
80 аренда 12 штук продажа 2002 год. Там же архив Авизо.
А брать елитные арендные хаты это ошибка. Вы б еще посуточную сюда привязали :)
П.С. У арендной хаты охрана. Евродом в одном случае и совок в другом. Вот перекрутили. Молоток. :)

я все правильно указал. В цене продажи я вам дал Большую Васильковскую, в цене аренды дал "Дворец Украины". Это одно и тоже. Я вам дал середину улицы (м.дворе украина)
Цены по Б.Васильковской не сильно отличаются. Чуть дороже около Площади Толстого (но это уже самый центр) и дешевле в конечных номерах (номера домов 120-130).
Поэтому я все правильно указал. Не путайте народ :)
А "евродомов" на Б.Васильковской в 2002 году не было, все примерно одно и тоже было - все дома примерно одинаковые. Новостроев не было!

Поэтому я вам расчитал точный коефициент 1к 85 :) Ну пусть 1к100 будет, но это максимум. Больше никогда не было.
Вот такое пироги :)
toschka

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2009 23:25

Описание: Предлагаем жилье:
Район Новых домов (ул. Харьковских Дивизий,14, угол ул. Харьковских Дивизий и Танкопии)
цена за 1 кв. м. общей приведенной площади - 1550 грн.

Моя думка про цю "будівельну організацію " слідуюча
1 Це або Вася Пупкін ба безкоштовному домені який зчезне на протязі 1 - 3 місяців - виклав інформацію щоб потім на неї зіслатись :D
2 Або це Нью - Еліта - Центр , яким шкода віддати 50 $ ( або просто в них ще не має бо перші вкладники ще не зявились ) за хостінг :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 1516171819 ... 55>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему