|
До уровня какого года упадут цены на недвижимость ? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 07 тра, 2009 19:15
vanjakyd написав: в Киеве Б. Васильковская и Красноармейская это одна и та же улица, вернее Большая Васильковская это новое название Красноармейской....А вот Василькоская таки да, это не Красноармейская и не Большая Василькоская 
Да. Но дома и квартиры то очень разные.
-
uniorJ
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 19:16
banknote написав:Середня ціна на житло залежить від середнього рівня доходів громадян. Ви маєте рацію. Якщо ціна буде занадто високою, просто не знайдеться та кількість громадян, що здатна набудовані квадратні метри викупити. У продавця буде вибір: продати за нижчою ціною або не продати взагалі.
Согласен! А что мы слышим сейчас? На первичном рынке: "мы не можем "опускаться" в цене, мы же платили огромные взятки на выделение земли, платили рабочим и за стройматериалы (на мой взгляд очень завышенные суммы с учетом производительности труда у наших рабочих и откатов на закупке стройматериалов), мы должны получить свою норму прибыли, наша себестоимость >1000$ или 1500$/за кв.метр или ...." и т.п. На вторичном: "если за квартиру на первичном просят таких денег, то моя обжитая с ремонтом, или - я свою квартиру купил за ...... и с учетом всех выплат она стоит ....... "
Мне кажется, что разрыв между покупательной способностью среднестатистического жителя нашей страны и ценой на недвижимость - налицо! Поэтому этот разрыв должен сокращаться. Если предпосылок к увеличению покупательной способности не видно, то цена на недвижимость должна падать!
-
gavolga
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 07 тра, 2009 20:30
banknote написав: Середня ціна на житло залежить від середнього рівня доходів громадян. Ви маєте рацію. Якщо ціна буде занадто високою, просто не знайдеться та кількість громадян, що здатна набудовані квадратні метри викупити. У продавця буде вибір: продати за нижчою ціною або не продати взагалі.
І тоді одночасно з падінням ціни буде падати будівництво нового житла і так до точки рівноваги . При чому падіння буде не пропорційним , бо побудувати 0 кв м житла - можна , а побудувати за 0 грн - 1 кв м - ні , таким чином можна приблизно спрогнозувати ці співвідношення ( я вже це робив на якійсь іншій гілці )
10 млн кв - 6000 грн 0 кв ---------3000 грн ,
всі остальні значення будуть знаходитись десь між ними 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 07 тра, 2009 23:34
budivelnik написав:І тоді одночасно з падінням ціни буде падати будівництво нового житла і так до точки рівноваги . При чому падіння буде не пропорційним , бо побудувати 0 кв м житла - можна , а побудувати за 0 грн - 1 кв м - ні , таким чином можна приблизно спрогнозувати ці співвідношення ( я вже це робив на якійсь іншій гілці ) 10 млн кв - 6000 грн 0 кв ---------3000 грн ,
Точно. Именно так и будет. О чём я уже много раз говорил. Или строительный бизнес сможет перестроиться, или впадёт в длительную спячку.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2009 00:15
olexa написав:uniorJ написав:Упадисты, анархисты испортили ветку. Жаль. Ошибка многих обвалистов, что они ориентируются на кризис 1998 года. Пытаются примерять старые шаблоны. История учит, что шаблоны без модификации бесполезны а иногда даже вредны.
Вау. А вы помните 1998 год. Я его лично хорошо помню. Так вот сейчас ситуация в ЕКОНОМИКЕ намного ХУЖЕ. Это скажет любой не обвалист, а любой нормальный економист. А ветку и вообще форум портете Вы . Своей неадектватностю и елементарной економической бесграмотностю.
Я, конечно, за наших.... дипломированный обвалист-экономист высшей категории....
Но, Олеха, вы бы со своей грамотностью разобрались, прежде чем. Дискредитируете, так сказать, прогрессивное движение.
А по поводу топика - считаю, что цены упадут до хз какого уровня. Уверен, что мой прогноз намного реалистичнее остальных.
-
TwoLoop
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2009 00:27
GADFLY написав:uniorJ написав:GADFLY написав:uniorJ написав:mortimer написав:uniorJ написав:Дык никто не спорит что деньги подорожали и их стало меньше. Весь вопрос на сколько?
Вот именно вопрос! И ответа у Вас нет. За 10 лет Украина перешла со льготной цены газа на рыночную.
В платежный баланс входит и газ, который мы покупаем. И то что по мнению аналитиков в марте платежный будет положительным свидетельствует о том что такая цена на газ наша экономика выдерживает. И я где то читал, не ручаюсь, при курсе 8 себестоимость основного експорта дешевле чем у конкурентов. Ответы читайте выше в сравнении с 1998 годом. Проводите паралели. Или Вам сказать сколько будет стоить 1к гостинка на Оболоне 28 июня 2010 в 10 часов утра?  Разве что еще стоит добавить фактор кредитования о котором я не говорил выше. Ипотека как продукт была практически не известна до 2002 года. Освоение шло долго даже дать народу 10 процентов в баксе и то процес был бы медленный. Сейчас же многие умеют считать. И при начале роста на недвижимость. Новые - старые банки предложат ипотеку может чуть выгоднее чем раньше. Спрос готовить не надо - продукт знакомый, главное правильные цифры!
***..ну нет слов. Какой нахрен ПЛАТЕЖНЫЙ баланс??? Там же вроде говорилось о ТОРГОВОМ!!! Не путай макароны а катлеты....
Спасибо что поправили торговый конечно.... не нервничайте, а то скиснут макароны и котлеты Раз у меня появился такой внимательный читатель, может скажет что то по сути кроме разбрасывания слюней? Что бы получился какой то диалог. Судя по колву сообщений есть что сказать 
Мне лень тут писать по десятому разу то что уже писалось. Один Юрий 2008 чего только стоит. "И я где то читал, не ручаюсь, при курсе 8 себестоимость основного експорта дешевле чем у конкурентов. " - где это ты такое читал?? Из какого-то очередного депильного опусса аналитиков??? Они не забыли там сказать..что всеостальные тоже девальвируют свои валюты??? (кроме китая) А не забыли сказать что на себестоимость и безубыточность - это разные вещи??? Да и вообще...что значит ОСНОВНОЙ экспорт??? Металлургия с Химией??? И сельское хозяйсвто??? При той цене на энергоносители можешь ЗАБИТЬ на основной экспорт.. - ...разве что если девальвируем до 20-30 грн. за доллар. Тогда правда уже нам этот экспорт нужен не будет... -все будут с дубинами по улицам бегать. Короче...когда зайдешь у себя дома на кухню....и возьмешь моющее средство с тряпочкой для посуды и на них будет написано Мэде ИН Юкрейн - тогда и начнется твой ДОЛГОЖДАННЫЙ рост на недвигу! Андерстент...о чем я???
(Сходил на кухню) Пацаны!!! Недвига поросла... заросла....тьфу... начала расти!! вот.
.. или на кухне у uniorJ проверять надо?
-
TwoLoop
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2009 12:23
budivelnik написав:одночасно з падінням ціни буде падати будівництво нового житла і так до точки рівноваги . При чому падіння буде не пропорційним , бо побудувати 0 кв м житла - можна , а побудувати за 0 грн - 1 кв м - ні , таким чином можна приблизно спрогнозувати ці співвідношення ( я вже це робив на якійсь іншій гілці ) 10 млн кв - 6000 грн 0 кв ---------3000 грн , всі остальні значення будуть знаходитись десь між ними 
Звісно так і буде. В моєму регіоні нове будівництво в 2009 році не започатковують, бо ще не продали збудоване і здане в 2008-му. Зрештою в ми цій гілці і намагаємося спрогнозувати до якої межі (чи часу) падатиме ціна на нерухомість. На даний момент ціна кв. метра ближче до 6000 грн, ніж до 3000.
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2009 18:23
[/quote]
Звісно так і буде. В моєму регіоні нове будівництво в 2009 році не започатковують, бо ще не продали збудоване і здане в 2008-му. Зрештою в ми цій гілці і намагаємося спрогнозувати до якої межі (чи часу) падатиме ціна на нерухомість. На даний момент ціна кв. метра ближче до 6000 грн, ніж до 3000.[/quote]
Думаю уже надо ориентироваться на цены ниже 3000,00грн.! Например следующее предложение по Харькову:
ОАО Жилстрой-1
Деятельность: квартиры,
многоквартирных домов,
Продажа и аренда недвижимости,
Строительство
Описание: Предлагаем жилье:
Район Новых домов (ул. Харьковских Дивизий,14, угол ул. Харьковских Дивизий и Танкопии)
цена за 1 кв. м. общей приведенной площади - 1550 грн.
ул. Кирова,11 (Секция 1) - между пр. Гагарина и кинотеатра "Родина"
цена за 1 кв. м. общей приведенной площади - 385 у.е.
ул. Университетская, 35/2 (кинотеатр Зирка) центр
цена за 1 кв. м. общей приведенной площади - 480 у.е.
Есть и другие объекты звоните телефоны в Харькове 7156-113, 7004-003
контактные лица: Корецкий Леонид Владимирович, Шаповалова Татьяна Сергеевна
Мы так же очень будем рады видеть вас в нашем офисе, где вы получите более подробную информацию о нашем жилье.
г. Харьков ул. Артема,43 (4-й этаж кабинет напротив лифта)
Телефон: (0577) 15-61-13
E-mail: JSCZhilstroy_1@ukr.net
Веб-адрес: http://zhilstroykharkov.narod.ru/index.html
-
gavolga
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2009 23:04
uniorJ написав:Вы как риелтор должны понимать, что Васильковская и Красноармейская это далеко не одно и тоже. Дома разные намного. Площади. Васильковская  Мда не вводите в заблуждение  Надо брать одинаковые квартиры. Например две гостинки. Например на Рокосовского. 80 аренда 12 штук продажа 2002 год. Там же архив Авизо. А брать елитные арендные хаты это ошибка. Вы б еще посуточную сюда привязали  П.С. У арендной хаты охрана. Евродом в одном случае и совок в другом. Вот перекрутили. Молоток. 
я все правильно указал. В цене продажи я вам дал Большую Васильковскую, в цене аренды дал "Дворец Украины". Это одно и тоже. Я вам дал середину улицы (м.дворе украина)
Цены по Б.Васильковской не сильно отличаются. Чуть дороже около Площади Толстого (но это уже самый центр) и дешевле в конечных номерах (номера домов 120-130).
Поэтому я все правильно указал. Не путайте народ
А "евродомов" на Б.Васильковской в 2002 году не было, все примерно одно и тоже было - все дома примерно одинаковые. Новостроев не было!
Поэтому я вам расчитал точный коефициент 1к 85  Ну пусть 1к100 будет, но это максимум. Больше никогда не было.
Вот такое пироги 
-
toschka
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2009 23:25
Описание: Предлагаем жилье: Район Новых домов (ул. Харьковских Дивизий,14, угол ул. Харьковских Дивизий и Танкопии) цена за 1 кв. м. общей приведенной площади - 1550 грн.
Моя думка про цю " будівельну організацію " слідуюча
1 Це або Вася Пупкін ба безкоштовному домені який зчезне на протязі 1 - 3 місяців - виклав інформацію щоб потім на неї зіслатись
2 Або це Нью - Еліта - Центр , яким шкода віддати 50 $ ( або просто в них ще не має бо перші вкладники ще не зявились ) за хостінг 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1