|
До уровня какого года упадут цены на недвижимость ? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 14 тра, 2009 16:17
Dear_Sir написав:nikolay_7777 написав:Ameba написав:nikolay_7777 написав:это от человека зависит  пессимист всегда находит плохи новости и видит всю жизнь плохой. даже когда то читал о том что пессимизм страдают бедный люди. а оптимисты всегда видят только хорошие новости. вот даже диалог оптимист - все будет отлично, даже если будет плохо, может быть еще хуже! пессимист - все ужасно, и хуже быть уже не может. реалисты: да, все плохо, ну и что! или вот  Оптимисты - стакан на половину полон; Пессимисты - стакан на половину пуст; Реалисты - ровно половина стакана.
Есть две совершено разные точки зрения, двух совершено разных типов людей и оба заинтересованы в своем варианте развития событий. И к чему то что Вы написали? Причем тут оптимизм к падению цен на жилье? ИМХО бред...
написал я к тому хлопчику что на ситацию с кризисом разные люди видят по разному, кому нынешнее состояние экономики кажеться ужасающи и видят будущее в темных тонах, а кому то кажеться что завтра день будет светлее и радостнее  мой друг писсимист когда то показывал пальцем у виском мне когда я покупал 1 комнатную в киеве за 25к, говорил что меня развели риелторы, что я жертва заказных статей. что роста не будет .... так вот я тогда тоже мешкался и суетился, мол а в друг я прогадал и завтра будет не 25 а 10к... время прошло а он до сих снимает квартиру, накопил депозит в 24к и ждет пока квартиры опустяться до 30 хотябы да и не учел еще за 6 лет аренду квартир ( в среднем 400 уе - 30к )... вот к чему его писсимиз привел. это к слову что писсимизм к бедности приводит.
для полной картины ваши 25к под ставочку 10% сейчас уже были бы 44,3к.
а с чего вы взяли что я в кредит ее брал ?  я уже тут как то писал на форуме что 1к взял за живые деньги. а уже 3шку на оболонских липках взял кредит (50к) давно вернул деньги банку. в то время как платил тело кредита, 1комнатную сдавал в аренду за счет которой и покрывал проценты 
-
nikolay_7777
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 16:19
Ameba написав:Dear_Sir написав: для полной картины ваши 25к под ставочку 10% сейчас уже были бы 44,3к.
А итог один деньги из банка не вытянуть, а квартиру за нормальные не продать... Для Николая: Ваше сравнение неверно потому что обе стороны заинтересованы в развитии своего варианте и он не является для них писимистичным. Для обоих свой вариант оптимистический.
для меня главное что бы Украина вышл быстрее из кризиса, так как у меня есть отец и мать который не такие шустрые как я и им бы без моей помощи сейчас тяжеловато жилось бы. как и многим другим
а цены на недвигу хочу что бы нормализовались, тоесть что бы хрущевка стоила не как 1шка в новострое. а то у нас перекос це, жыгиули продают по цене шкоды октавии.
-
nikolay_7777
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 16:55
nikolay_7777 написав:Dear_Sir написав:nikolay_7777 написав:Ameba написав:nikolay_7777 написав:это от человека зависит  пессимист всегда находит плохи новости и видит всю жизнь плохой. даже когда то читал о том что пессимизм страдают бедный люди. а оптимисты всегда видят только хорошие новости. вот даже диалог оптимист - все будет отлично, даже если будет плохо, может быть еще хуже! пессимист - все ужасно, и хуже быть уже не может. реалисты: да, все плохо, ну и что! или вот  Оптимисты - стакан на половину полон; Пессимисты - стакан на половину пуст; Реалисты - ровно половина стакана.
Есть две совершено разные точки зрения, двух совершено разных типов людей и оба заинтересованы в своем варианте развития событий. И к чему то что Вы написали? Причем тут оптимизм к падению цен на жилье? ИМХО бред...
написал я к тому хлопчику что на ситацию с кризисом разные люди видят по разному, кому нынешнее состояние экономики кажеться ужасающи и видят будущее в темных тонах, а кому то кажеться что завтра день будет светлее и радостнее  мой друг писсимист когда то показывал пальцем у виском мне когда я покупал 1 комнатную в киеве за 25к, говорил что меня развели риелторы, что я жертва заказных статей. что роста не будет .... так вот я тогда тоже мешкался и суетился, мол а в друг я прогадал и завтра будет не 25 а 10к... время прошло а он до сих снимает квартиру, накопил депозит в 24к и ждет пока квартиры опустяться до 30 хотябы да и не учел еще за 6 лет аренду квартир ( в среднем 400 уе - 30к )... вот к чему его писсимиз привел. это к слову что писсимизм к бедности приводит.
а с чего вы взяли что я в кредит ее брал ?  я уже тут как то писал на форуме что 1к взял за живые деньги. а уже 3шку на оболонских липках взял кредит (50к) давно вернул деньги банку. в то время как платил тело кредита, 1комнатную сдавал в аренду за счет которой и покрывал проценты 
Я и писал про живые деньги. Сложный % штука есть такая.
Вам крупно повезло, вам жить, смотреть на одуванчики и небо голубое и радоваться. Вы УСПЕЛИ ВЫПЛАТИТЬ кредит. Бьюсь об заклад, что подумывали уже как бы третью квартирку прикупить, а?  Но пронесло! 
-
Dear_Sir
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 690 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 14 тра, 2009 17:35
Dear_Sir написав:nikolay_7777 написав:Dear_Sir написав:nikolay_7777 написав:Ameba написав:nikolay_7777 написав:это от человека зависит  пессимист всегда находит плохи новости и видит всю жизнь плохой. даже когда то читал о том что пессимизм страдают бедный люди. а оптимисты всегда видят только хорошие новости. вот даже диалог оптимист - все будет отлично, даже если будет плохо, может быть еще хуже! пессимист - все ужасно, и хуже быть уже не может. реалисты: да, все плохо, ну и что! или вот  Оптимисты - стакан на половину полон; Пессимисты - стакан на половину пуст; Реалисты - ровно половина стакана.
Я и писал про живые деньги. Сложный % штука есть такая. Вам крупно повезло, вам жить, смотреть на одуванчики и небо голубое и радоваться. Вы УСПЕЛИ ВЫПЛАТИТЬ кредит. Бьюсь об заклад, что подумывали уже как бы третью квартирку прикупить, а?  Но пронесло! 
мне третья не нужна пока.. мне и 1комнатную лень сдавать. так как времени на нее уходит больше. стараюсь ити на любые уступки жильцам  только что бы не сьезжали
а по поводу что радуюсь что не влип в кредиты так я их и не боюсь. я хотел участок взять до кризиса, денег на 100% оплату не было. вот сейчас цены чуток упали но блин один шлак предлагают. чуствую прийдеться ждать. А так друг в кредите, 80к кредита брал. сейчас тлли 65 или 70, так он вот паниковал сначала. я его успокоил тем что в беде его не брошу. предложил вариант что я ему в крайнем случае до 20к смогу долгану и свою 1комнатную дать пожить на вермя кризиса а его квартиру сдать. сразу повеселел ... да и тоже успокоил тем что у него много друзей хороших, так как он сам хороший человек. и если что каждый поможет чем сможет. так что лучше 100 друзей  чем 100 рублей.
а кредитов бояться нечего, если уметь ими пользоваться. а если конечно зп 1000 уе а кредит на тачку взял попантоваться за 70к, то ето глупо и тупо
-
nikolay_7777
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 12:25
nikolay_7777 написав:Ameba написав:nikolay_7777 написав:это от человека зависит  пессимист всегда находит плохи новости и видит всю жизнь плохой. даже когда то читал о том что пессимизм страдают бедный люди. а оптимисты всегда видят только хорошие новости. вот даже диалог оптимист - все будет отлично, даже если будет плохо, может быть еще хуже! пессимист - все ужасно, и хуже быть уже не может. реалисты: да, все плохо, ну и что! или вот  Оптимисты - стакан на половину полон; Пессимисты - стакан на половину пуст; Реалисты - ровно половина стакана.
жадность порождает бедность
-
foksbat
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 16 тра, 2009 16:57
Да чтото по обьявлениям наблюдается подьем цен. Интересно будет ли осенью тот самый обвал цен. до 10к.
-
delicious
-
-
- Подякував: 130 раз.
- Подякували: 374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 12:06
delicious написав:Да чтото по обьявлениям наблюдается подьем цен. Интересно будет ли осенью тот самый обвал цен. до 10к.
Осень как правило, наоборот время роста цен. В этом году роста может и не будет, но в то что цены опустятся ниже летних, верится мало.
-
СержиО
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 17 тра, 2009 16:52
СержиО написав:delicious написав:Да чтото по обьявлениям наблюдается подьем цен. Интересно будет ли осенью тот самый обвал цен. до 10к.
Осень как правило, наоборот время роста цен. В этом году роста может и не будет, но в то что цены опустятся ниже летних, верится мало.
До этого времени всегда весной было оживление на рынке недвижимости и рост цен. В этом году также наблюдали рост в Киеве в апреле на единички в среднем на 5-10 т.уе. на фоне минимального оживления покупок. Сейчас снова все замерло ожидая выравнивая соотношения спрос/предложение. Осенью на фоне выборов, полит. нестабильности, обворовывания народа и обесценивания гривны ожидается небольшое снижение цены в долларах. Осенью прогнозируют не обвал цен до 10т.уе, а снижение цен на 10-20% от нынешних.
-
Lex
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 тра, 2009 17:02
delicious написав:Да чтото по обьявлениям наблюдается подьем цен. Интересно будет ли осенью тот самый обвал цен. до 10к.
Пересічний думає: "долар подешевшав, а я що дурний? Я візьму більше доларів!"
По оголошенням спостерігається підйом, а по укладеним угодам?
Ріелтори, відгуніться! Скільки угод укладено за травень?
Може варто вже рахувати квадратні метри в гривні і тоді може вдасться уникнути обвалу цін восени і валютних коливань влітку?
-
banknote
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 19 тра, 2009 18:10
Сколько не общаюсь с потенциальными покупателями, продавцами и риэлторами - все почему то однозначно по секрету говорят - что осенью- зимой снижение цен на вторичке будет, а сейчас локальный рост в конце весны. Летом стабильные цены.
Мониторя объекты в своем районе - вижу одни и те же с января, но январь-февраль снижение цены, март остановка, апрель -рост, НО продажы нет. И только несколько объектов реально ушло при скидке не менее 20% от заявленной цены. Все остальные продавцы при общении на торг не идут, гордо заявляя - ни копейки не уступлю и так по сравнению с прошлым годов в половину цену снизили, ждут что вот вот цены начнут расти. Но оснований пока не видать для роста.
-
Lex
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему