В коріння не в коріння , а для податківців , Даїшників , юристів , стоматологів - в мене знижок однозначно не має
Ну тогда я спокоен. Ни к одной из перечисленных профессий и близкого отношения не имею. А вы моралист, однако.

|
|
![]() Странно даже. Тема продажи недвиги вся посвящена морально-этическим проблемам. Хороший показатель того, что рынка здесь нет по определению, экономическому анализу это наподвластно, а рулят лишь эмоции, амбиции, понты и наличие бабла, дабы все вышеозначенное оплатить.
![]() добавлю БесБашенный и если проанализировать цены предложения на недвижимость, то выясниться, что нет никаких норм, тенденций и закономерностей, а есть только хотелки, кто сколько захотел, кому какая цена нравиться , тот такую и ставит. В одном районе, в одном подъезде цены просто на смех раздирают....
![]()
Будивельник, так еще подешевеет и в гривнях.... ![]() Востаннє редагувалось deka в Суб 08 сер, 2009 16:47, всього редагувалось 1 раз.
![]()
согласен. Застройщик в ловушке, и
Вполне вероятно, что из этого кризиса этому конкретному застройщику не вылезти. Он уже не строит. А накладные расходы всё растут. Трупик..
Сейчас я скажу: не смешите мои тапочки )))). Денег валом, и в Украине у хамяков их уйма )). И, повторюсь
Все, кто переживут кризис. Всё именно так будет, как то описали вы
Правильно ))!! Грядёт всеобщее снижение покупательной способности всех в мире валют, и всех прочих денег, которые валютой назвать трудно. Это неизбежно. И, уже явные признаки таких тенденций и будут началом выхода из кризиса. Инфляционное давление восстановит спрос, мировая экономика начнёт выходить из рецессии, но всё это
Ничего в мире не изменится. И с этим у нас: консенсус ))
Это очень серьёзный шаг, и трудный. Лично я не могу его сделать, хотя и имею достаточно ресурсов на такой шаг. Может и зря
![]()
Да еще время не пришло. До людей плохо доходит. Это трудно морально принять, что на то что надеялся, рухнуло...Не исключен вариант, что будут вечно сидеть в этих бетонометрах. Ну Бог в помощь. В нашей стране (украине), недвижимость сильно переоцена как "товар". Даже если счастливые обладатели бетонометров, будут голодать, но останутся владельцами, так не могут продать дешевле чем покупали, ну чтож мне их жаль. Я тем временем поезжу по европе, покушаю в хороших ресторанах ,пофотографирую хорошим фотоапаратом. В жизни есть много разного интересного, кроме "киевской недвижимости" ![]() ![]()
![]()
такие продавали, продают, и продадут по любым текущим ценам всегда. Но не застройщик. Застройщик погорел, и больше не строит. Или не строит, потому что не рентабельно. Как грицо: спрос определяет предложение в обоих случаях (застройщик, или голодный домовладелец) Вы сегодня по Европе мандруете, но как я понимаю, постоянной жилплощади у вас нет. Когда-нибудь, возможно, вы захотите иметь собственную квартиру, не важно в Украине, в другой стране. Но, ваши финансовые возможности, а не потребности, будут плясать от предложения в какото-то конкретный момент времени, т.е. от цен. Какие будут цены завтра, через 2, 5, 10 лет = вы можете только предполагать, а как оно будет = уверенным быть не можите. И если исходить из простой логики: условно = вчера цена была 1000 за м2, сегодня 600 за м2, завтра может быть, или не быть по 400.. Но факт, что сегодня дешевле, чем вчера, и если вы не купили вчера, но хотели, то вы выиграли, если купите уже сегодня. Но если вы не имели намерений купить жильё вчера, не имеете такого желания сегодня .. завтра, послезавтра.. то, о какой вигоде может идти речь?? Вам должно быть всё равно, что по 1000, что по 200, что по 2000, так как вам не нужно. Кому-то конкретно сегодня нужно жильё, и он не может купить по цене ниже предложеных цен. Кто-то хочет, и купит, или нет, сегодня, выиграет, или нет = узнать сможет только после.
![]() ну да, по большому счету мне не интересно. Практика показывает, что лучше снимать жилье. мобильности больше.
Когда рынок рос, говорили глупость снимать, дяде платишь, нада брать ипотеку, и будет жилье твоим. Ну да многие стали обладателями своего жилья. только бонус в виде "дорогого актива исчез". Даже люди купившие для себя уже не так счастливы...так как стоимость актива упала, получать в доларах многие стали меньше, а должны все еще круглую сумму. Когда рынок падает, то в виду нерегулированости нашего рынка аренды можно смело искать что дешевле. Про европейский рынок аренды я вообще молчу, можно всю жизнь арендовать, и не парится. Просто мой пост был про то, что недвига у нас возведена в ранг какой то бесценной штуки, и только за право называтся владельцем жилья, люди готовы платить в три раза больше банку, переплачивать за дерьмовое качество, отдавать 50, 70% своего дохода. Какая то безпросветность наблюдается. Также умиляет аргумент "Ну хоть детям будет". Может я как бы уже немного "оевропеился", но как по мне пусть дети себе сами на недвигу зарабатывают.
![]() [quote="deka"]
....что недвига у нас возведена в ранг какой то бесценной штуки, и только за право называться владельцем жилья, люди готовы платить в три раза больше банку, переплачивать за дерьмовое качество, отдавать 50, 70% своего дохода... Хорошо сказал, молодец! +10! Добавлю: многие мои знакомые, часто бывавшие за границей, последние несколько лет отговаривали меня брать ипотеку. Собственно и отговорили. Тогда я их не понимал. Теперь полностью согласен. ![]() Вот и я о том же.
И рынком недвижки и рынком валюты у нас руководит не экономика, а психология. И те, кто это понял, рулят обоими рынками. поддерживая в остальных устойчивое и полезное для себя заблуждение.
|
|