|
|
![]() Подскажите, есть ли у кого-то образцы заявлений/жалоб в банк и НБУ по поводу отказа в переводе с текущего счета денег в грн и дол.
Сегодня пришло письмо от Родовида про то, что мой перевод от 02/02 в грн и дол. не прошел, потому что в банке нет денег.
![]()
А сколько вы еще будете надеяться на "доброго джядю" -- или тётю? Пройдитесь по веткам ПИБА, УкрПрома, Надр... Снимайте, как можете -- полные инструкции а "Надрах". Лучше потерять 6-10%, чем все!!! Родовид Банк получил по неплатежеспособности // Объявлен первый дефолт в банковской системе Украины (читайте вот здесь!) http://www.kommersant.ua/doc-rss.html?d ... Id=7000049 ![]() Родовид - это конечно далеко не супербанк, но и Агенство весьма сомнительное, в особенности его московский филиал. Что им в Кремле прикажут, то и напишут. Дело в том. что Родовид отказался от услуг этой сомнительной компании, вот они дефолтным рейтингом и ответили. А газета "Коммерсант" - это тоже российское издание. Как в России со свободой прессы знает весь мир.
![]() Не понятно, почему в прессе практически ничего не сообщают о возмущенных вкладчиках Родовида? В Инете статьи только за январь, или это уже не актуально? По телеку тоже ничего! Если такие массове невозвраты депозитов, куда смотрит НБУ?? Почему не вводять ВА?
![]()
Думаю, это связано с тем, что еще пока с горем пополам отдают. То по 1 тыс. грн. в день, то перечислением на карточку, то по безналу и т.д. Пока. Плюс платят проценты. Вотличие от "Киева" и "Укрпрома".
ИМХО в.а. не заставит себя долго ждать.
![]()
Извините, а в чем собственно прелесть ВА ? Почему вы в ней заинтересованы ? Это во-первых. Во-вторых, насколько мне известно, инициатива ввода ВА исходит не от НБУ, а от самого банка. Такова процедура, как мне сообщил источник в НБУ. Поэтому, скорее всего, она и не воодится. Я так понял, надежда на инвестора. И пока эта надежда есть, ВА вероятно, в Родовиде не будет.
![]()
А можно вопрос? А что вы пытаетесь этим добиться? И почему тогда против всех банков 1. Снять запрет на возрат депозитов! - как уже писала, на данном этапе это защищает самих вкладчиков, а то, что некоторые не платят после наступления срока - обращение в НБУ, так как в таком случае должна вводиться администрация 2. Перевести валютные кредиты в гривневые по курсу на момент подписания кредитного договора или предоставить возможность погашать ежемесячные платежи по курсу на момент подписания договора! - на данном этапе это просто невозможно, как бы кто не хотел этого. Во-первых гривны просто нет, рефинансировать эти кредиты будет возможно только при эмиссии денег, а к чему это приведет, вы, надеюсь, сами понимаете. Это возможно только тогда, если банки заставят конвертировать депозиты населения в гривну по такому же курсу, так как иначе банки их вернуть не смогут, но мне кажется, что обьяснить это клиентам будет невозможно! 3. Предоставить кредитные каникулы как на тело, так и на проценты по кредиту, в случае подтверждения тяжелого финансового положения! - многие банки это делают, те, которые понимают, что зажав клиента в тиски никому лучше не станет.... Значит, надо обращаться в свой банк, значит вы сделали ошибку при выборе банка. 4. Запретить банкам поднимать процентную ставку по кредитам! Вернуть уже поднятые ставки до указанных в кредитных договорах! см комментарий к пункту 3, умные банки ставки ПОНИЖАЮТ! 5. Запретить конфискацию имущества в случае просрочки платежей при наличии причины неоплаты по кредиту! - опять же, банки, идуие навстречу клиентам, такого не делают, ведь банки, которые чесно работают на рынке не заинтересованы в получении квартир или машин, что банку с этим делать во время падения цен???
![]()
почитайте все мои сообщения в этой ветке, - пришлось пообщаться ![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор |
|