|
Пришла пора неликвидов |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Додано: Вів 30 бер, 2010 18:50
SAN
Добрый Вечер!
Конец месяца неплохо подкорректировал Ваш индекс. Жду с нетерпением его обновления первого числа.
Прошу Вас, если это возможно, принять к вниманию и мою информацию о внесения и изъятия эмитентов
1. Внести
2) KSOD
3) ZHMZ (драконы, правда, ее еще месяц погоняют, а потом кто знает)
2. Убрать
YAMZ - после последнего собрания акционеров их "фантики" утянут индекс вниз.
[/quote]
-
v.illich
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 30 бер, 2010 19:41
v.illich написав:, правда, ее еще месяц погоняют, а потом кто знает) 2. Убрать YAMZ - после последнего собрания акционеров их "фантики" утянут индекс вниз.
А что с ЯМЗ?
-
rubux
-
-
- Подякував: 216 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 30 бер, 2010 20:28
На шахте «Красноармейская-Западная № 1» взорвался метан: есть пострадавшие
В Донецкой области шахте «Красноармейская-Западная № 1» сегодня в 15.15 произошел взрыв метана, пострадали два горняка.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Территориального управления Госгорпромнадзора в Донецкой области.
Согласно сообщению, всего на аварийном участке под землей находился 21 горняк, все они были оперативно эвакуированы и подняты на поверхность. Двое из этих шахтеров получили ожоги и были доставлены больницу.
На шахте работает комиссия, добыча остановлена.
Как сообщал УНИАН, 28 марта в 7.55 в 7-й южной лаве шахты «Красноармейская-Западная №1» произошло возгорание метана. На момент аварии в шахте находились 720 человек, из них на аварийном участке - 27 человек. Все люди из шахты были выведены на поверхность. В результате аварии пострадали три человека, они получили незначительные ожоги.
Госгорпромнадзор Украины создал специальную комиссию по расследованию причин и обстоятельств аварии
http://unian.net/rus/news/news-370110.html
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Вів 30 бер, 2010 23:11
v.illich написав:YAMZ - после последнего собрания акционеров их "фантики" утянут индекс вниз.
та шо Вы говорите...
нет проблем ... дам в короткую ... недорого...
заработаете миллион...
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 08:38
nikki
У Вас уже на миллион ЯМЗа? Трубчанин?
v.illich написав:SAN Добрый Вечер! Конец месяца неплохо подкорректировал Ваш индекс. Жду с нетерпением его обновления первого числа. Прошу Вас, если это возможно, принять к вниманию и мою информацию о внесения и изъятия эмитентов 1. Внести 2) KSOD 3) ZHMZ (драконы, правда, ее еще месяц погоняют, а потом кто знает) 2. Убрать YAMZ - после последнего собрания акционеров их "фантики" утянут индекс вниз.
Да, Ваше первое пожелание уже давно принято. КСОД и ЖМЗ в индексе уже дней 20. ЯМЗ тоже в индексе. Хотя х.з. надо обсудить с товарищами, что делать с бумагами, у которых доп.проводится. Выводить на время или нет? Мне кажется, идеально, если цена бумаги выше цены размещения (часто номинала), то выводить. Если ниже, то оставить в индексе. Тогда, по идее ЯМЗ остается. Никки, что думаете (никки - все же один из авторов проекта)?
Ильич, поверьте в корзине и не такие бумаги сидят (там их 40, а достойных хотя бы с десяток был).
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 15:38
а что можете сказать по ZHMZ, какую справедливую цену видите по этой бумаге?
помимо драконов, кто-то еще рекомендует эту бумагу?
-
geniy
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 18:03
geniy
Я не рекомендую
Я вижу DNSH Как вариант...
Ну помойму пока - что самое дешовое предприятие
-
Кирил
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 18:40
nikki.
та шо Вы говорите...
нет проблем ... дам в короткую ... недорого...
заработаете миллион..
nikki.
Добрый вечер !
Ну если такой эксперт по неликвидам как вы ,так уверены в этой бумаге, то я начал уже сомневаться с том что я был суров к ней. Давайте проверим (за свои слова нужно отвечать) Я готов взять немного в короткую, (условия напишу в личку).
моя не любовь к этой бумаге началась после того как , я акционер, который приехал на это собрание, а его там не было, а на следующий день увидеть информацию о том что оно где то было!!!!.
Если я правильно понял они его провели дома в семье и а пообщавшись с рабочими я понял что так кроме печати и устава ничего нет.+ проблема с переоформлением 30% акций (если вы знаете этот завод то понимаете чьи это были акции).
-
v.illich
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 31 бер, 2010 23:00
to v.illich
1. по поводу короткой продажи....
в личке ничего нет
жду... но сразу скажу, что «немного» не интересно... например, возиться за 100 грн. процентов точно не буду...хотя у каждого свое понимание "немного", может у меня для вас (как вождя мирового пролетариата) и бумаг не хватит
2. а по сути бумаги такие мысли вслух (не более того)...
понятно, что неопределенность по ней есть... но если бы не было неопределенности (например, бумага принадлежала крупному собственику), то она бы 1 грн не стоила... она бы стоила 5-7! вспомним, что в не столь далекие времена стоила ближе к $3.
сравните с дружковкой... по капиталу недоценененность ямза в десятки (!) раз, по продажам (даже с учетом допа) в 3 раза...возьмите свет шахтера ... они все намного дороже (по последнему, конечно, это в какой то степени объясняется прибылью -09)...
можно говорить о том, что "капитал" не чист... да согласен, но даже в пушистых предприятиях такое же... не буду называть, но в этой ветке обсуждались уже примеры ... понятно, что можно привести массу других отличий… заранее со всеми согласен…
но это как zaco ... такой себе эмитент ... но даже вся левоватость по финрезам и прочее не означала, что он должен стоить 1 грн. ... это тоже обсуждалось... в том контексте, что да мол спорная бумага, но за гривну -полторы (буквально месяц назад или пару) ее нужно было брать.. посмотрите сколько зако сегодня стоит...
хотя зачем я все это... вы передумаете в короткую брать
3. по поводу "такой эксперт по неликвидам", то к ним себя и близко не отношу...
это san преувеличил
более того, советую мои россказни категорически не слушать...
обычно бывает так... человек послушает, купит бумагу, бумага вырастет сильнее рынка, человек говорит "какой же я все-таки умный", а если упадет "блин, зачем я его послушал, сам бы в жизни не купил"... в итоге благодарности - никакой, а зло будут держать… оно мне надо?...
хорошо хоть пока никто сильно не падал ... но рано или поздно это обязательно случится... вот например, на обсуждаемой бумаге  ) но по состоянию на сейчас ничего с ней страшного пока не произошло... (но это, разумеется, не гарантирует, что не произойдет, или может даже уже произошло, но мы об этом не знаем).
C уважением,
nikki
-
nikki
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 01 кві, 2010 04:04
nikki
Ну это дело каждого: не нравится бумага - не бери! Или бери!
Согласен, ЯМЗ как предприятие по текущей цене стоит около 3млн.$  Причем, стратегическое предприятие для угольной отрасли! Я думаю, что просто кто-то хочет получить его подешевке, поэтому и мутки такие с собранием акционеров, допами, сменой руководства.
И еще один момент - все бумаги, которые хорошо заливали (краз, жен, ксод) потом хорошо вырасли!  Ну это, так, примета, так сказать... 
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему