Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 6768697071 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 15:38

а что можете сказать по ZHMZ, какую справедливую цену видите по этой бумаге?
помимо драконов, кто-то еще рекомендует эту бумагу?
geniy

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 18:03

geniy
Я не рекомендую
Я вижу DNSH Как вариант...
Ну помойму пока - что самое дешовое предприятие
Кирил

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 18:40

nikki.
та шо Вы говорите...
нет проблем ... дам в короткую ... недорого...
заработаете миллион..
nikki.
Добрый вечер !
Ну если такой эксперт по неликвидам как вы ,так уверены в этой бумаге, то я начал уже сомневаться с том что я был суров к ней. Давайте проверим (за свои слова нужно отвечать) Я готов взять немного в короткую, (условия напишу в личку).
моя не любовь к этой бумаге началась после того как , я акционер, который приехал на это собрание, а его там не было, а на следующий день увидеть информацию о том что оно где то было!!!!.
Если я правильно понял они его провели дома в семье и а пообщавшись с рабочими я понял что так кроме печати и устава ничего нет.+ проблема с переоформлением 30% акций (если вы знаете этот завод то понимаете чьи это были акции).
v.illich

Повідомлення Додано: Сер 31 бер, 2010 23:00

to v.illich

1. по поводу короткой продажи....
в личке ничего нет :(
жду... но сразу скажу, что «немного» не интересно... например, возиться за 100 грн. процентов точно не буду...хотя у каждого свое понимание "немного", может у меня для вас (как вождя мирового пролетариата) и бумаг не хватит :)

2. а по сути бумаги такие мысли вслух (не более того)...

понятно, что неопределенность по ней есть... но если бы не было неопределенности (например, бумага принадлежала крупному собственику), то она бы 1 грн не стоила... она бы стоила 5-7! вспомним, что в не столь далекие времена стоила ближе к $3.
сравните с дружковкой... по капиталу недоценененность ямза в десятки (!) раз, по продажам (даже с учетом допа) в 3 раза...возьмите свет шахтера ... они все намного дороже (по последнему, конечно, это в какой то степени объясняется прибылью -09)...
можно говорить о том, что "капитал" не чист... да согласен, но даже в пушистых предприятиях такое же... не буду называть, но в этой ветке обсуждались уже примеры ... понятно, что можно привести массу других отличий… заранее со всеми согласен…
но это как zaco ... такой себе эмитент ... но даже вся левоватость по финрезам и прочее не означала, что он должен стоить 1 грн. ... это тоже обсуждалось... в том контексте, что да мол спорная бумага, но за гривну -полторы (буквально месяц назад или пару) ее нужно было брать.. посмотрите сколько зако сегодня стоит...

хотя зачем я все это... вы передумаете в короткую брать :)

3. по поводу "такой эксперт по неликвидам", то к ним себя и близко не отношу...
это san преувеличил :)

более того, советую мои россказни категорически не слушать...

обычно бывает так... человек послушает, купит бумагу, бумага вырастет сильнее рынка, человек говорит "какой же я все-таки умный", а если упадет "блин, зачем я его послушал, сам бы в жизни не купил"... в итоге благодарности - никакой, а зло будут держать… оно мне надо?...
хорошо хоть пока никто сильно не падал ... но рано или поздно это обязательно случится... вот например, на обсуждаемой бумаге :)) но по состоянию на сейчас ничего с ней страшного пока не произошло... (но это, разумеется, не гарантирует, что не произойдет, или может даже уже произошло, но мы об этом не знаем).

C уважением,
nikki
nikki

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 04:04

nikki

Ну это дело каждого: не нравится бумага - не бери! Или бери! :D

Согласен, ЯМЗ как предприятие по текущей цене стоит около 3млн.$ :oops: Причем, стратегическое предприятие для угольной отрасли! Я думаю, что просто кто-то хочет получить его подешевке, поэтому и мутки такие с собранием акционеров, допами, сменой руководства.

И еще один момент - все бумаги, которые хорошо заливали (краз, жен, ксод) потом хорошо вырасли! :D Ну это, так, примета, так сказать... :wink:
Alexey_Kh

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 05:02

Alexey_Kh написав:ЯМЗ как предприятие по текущей цене стоит около 3млн.$ :oops: Причем, стратегическое предприятие для угольной отрасли! Я думаю, что просто кто-то хочет получить его подешевке, поэтому и мутки такие с собранием акционеров, допами, сменой руководства.

Согласен, какая-то нездоровая возня вокруг ЯМЗ: умер директор Трубчанин => предприятие возглавил его сын => сын поддерживает на выборах Тимошенко => давление со стороны местных властей, проверки, ГКЦБиФР накладывает санкции за нарушения => на выборах побеждает Янукович => объявляется собрание акционеров => на собрании директор уходит по собственному желанию, новым директором назначается бывший зам. по производству Доценко Г.В. => объявляются планы по увеличению уставного фонда в 2.2 раза. Здается мне, что кто-то очень хочет получить контроль на предприятием через механизм допэмиссии. СКМ? 8)
rubux

Подякував: 216 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 08:36

Широкий РК УБ 40

Итак, 1 апреля. Широкий РК УБ 40.
Значение 2719,35. За 1 месяц +59,73%. С начала года +86,84%.
Индекс УБ 2353,90. За 1 месяц +30,94%. С начала года +61,73%.

Лидеры роста м/м:
hmbz +202,86%
ksod +194,74%
zaco +165,70%
zabr +147,93%
dnsh +138,46%

Лидеры падения м/м:
kstl -3,33%
sorn - 0,12%
--------------

Лидеры роста с 01.01:
uros* +312,50%
zaco +223,53%
glng* +210,00%
ugzb +200,00%
zabr +200,00%

Лидеры падения с 01.01:
sorn -20,00%
knst -17,92%
gfarm - 3,15%

* - glng и uros - введены в индекс с 24.03, на УБ введены с 19.01 и 17.03 соответственно. Данные на 31.12 брались с ПФТС: glng по биду 0,05, т.к. последняя сделка вне спреда, uros по посл.цене 1,20.

Если у кого есть html-файл с ходом торгов за 31.12.09 (чтобы биды и аски были), напишите в личку. По ПФТС если у кого есть данные по бидам, аскам и сделкам за 31.12 тоже напишите. Так как investfunds и pfts.com округляют до копеек. Может есть официальные курсы на конец года по всем бумагам (у работников КУА), пожалуйста, сообщите.
Востаннє редагувалось San в Чет 01 кві, 2010 11:35, всього редагувалось 2 разів.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 09:33

индекс nikki5 на 31.03.10

nikki 5 на 31.03.10 = 3881,47

за месяц: + 63 %; с начала года: + 166 %

РК 40: За 1 месяц +57,89%. С начала года +84,68%.
UX: За 1 месяц +30,94%. С начала года +61,73%.

в марте выросли все компоненты с двузначным значением прироста.
лидеры: DNSH + 138 %
POON + 88 % (введен в индекс с марта, хотя хотелось ввести KSOD, но удержало лишь уже наличие в индексе химии - DNSH, индекс при этом был бы 4000 п.п. :) )...

Традиционно некоторые текущие короткие комментарии к компонентам индекса:

YAMZ сказано уже много, добавить пока нечего... исключать из индекса не собираюсь
DOMZ пока лежит ... но думаю, это временно ... самый дешевый металлург
UROS поглядим. введен в марте на UX ... существенных других новостей нет... кроме мега-планов менеджмента ... пусть они сбудутся
DNSH по прежнему недооцененная бумага
POON таки прошло собрание (впервые за 9 лет, т.е. корп конфликт снят) и госдолю (25) оставят у гос-ва ...на мой взгляд, это позитивно
nikki

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 09:39

nikki
Это говорит, что в этом месяце все равно, кого было покупать. Индекс nikki5 +63%, РК УБ 40 +60% (почти все бумаги РК ;) ) Главное, быть такие месяцы в рынке
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 01 кві, 2010 11:11

San
а где КСОД ???
Вы ж обещали его включить :(
по нему +185%

Расчет по последней зделке - жутко искривляет результаты к примеру на начало марта HMBZ стоял вовсе не 35 коп. так как биды били уже 50 на аски 60 , и если б не ваша методика то рост был бы 100% а не 200% к примеру.
Кирил

#<1 ... 6768697071 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ