Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 174175176177178 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 22:14

[quote="Філ"]Кіріл, (зауважте , я написав з великої букви), я нагадаю вам нашу дискусію про Мотор Січ пару місяців назад (жовтень 2010 року). Ви тоді ставили собі за ціль продати МСІЧ по 2300 (тоді ціна була 1900), коли ринок повернеться до 2300 і жаліли, що не продали, коли була така можливість Я тоді переконував вас, що не треба продавати МСІЧ на тих рівнях, бо це одна з найкращих акцій на ринку (ліквідна і фундаментально сильна акція). Мсіч зробила з жовтня по тепер 75%.

Я, на жаль, ще маю колекцію неліквідів, якій вже роки, і яка коштує "копійки". Дещо я встиг злити, як Зако по 10грн, але більшість зараз знецінена в десятки разів, деякі вже виключені з лістингу.

Раніше в цій темі я рекомендував купувати ліквідні і фундаментально сильні акції . На ринку заявок УБ таких набереться від сили штук 12. Звісно це не Дакор, не Смаш і не Мзвм.[/quote]

Моторсіч це аналог " .com " , або аналог рынку 2007 року, який зміг на той момент бути в 4 рази дорожчим за справедливу оцінку. Моторсіч може коштувати й 5000 як в свій час МЗВМ коштував 150 тим паче що Ренесанс та Трійка Діалог на сьогодні мають весь Фрі флоат, що тим ни менш не віднімае можливості стверджувати, що це бульбашка, коли точно вона вибухне невідомо, але вибухне 100%. Думаю Філ що проблема ваших неліквідів геть не в тому що вони неліквіди, а в тому ЩО ВИ ЇХ КУПИЛИ ДУЖЕ НЕВЧАСТНО. Якщо ви продали ЗАКО по 10 значить вы его купували до кризи, хоча на той час менш ліквідним папером був Ясіновський коксохім. Тоді треба було брати Ясіновський бо він коштуваа в 3 рази дешевше від Зако, зараз навпаки. Я не здивований вашим портфелем, я здивований тим що ви купуете " НЕ ТЕ ЩО ТРЕБА" і " НЕ ТОДІ КОЛИ ТРЕБА" й продовжуете робити це надалі.

Моторсіч мае перевірину аудиторами світовими звітність, щоб коштувати більше в декілька разів за власний капітал ?. Моторсіч виграе на слабкій гривні, й більш того систематично під наглядом двух компаній малюе звітність. Біль того моторсіч перестана існувати вже через 5 років, тому що Росія не дозволить собі залежність в стратегічному озброенні від України.
Кирил

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 22:33

«Я покупаю акции, и мне всё равно, что случится с рынком на следующий день, Однако совсем не трудно предсказать, что будет с рынком в долгосрочном периоде».

Уоран Баффет.
Lionnid

Повідомлення Додано: Чет 03 лют, 2011 23:01

Кирил написав:Моторсіч мае перевірину аудиторами світовими звітність, щоб коштувати більше в декілька разів за власний капітал ?. Моторсіч виграе на слабкій гривні, й більш того систематично під наглядом двух компаній малюе звітність. Біль того моторсіч перестана існувати вже через 5 років, тому що Росія не дозволить собі залежність в стратегічному озброенні від України.

Не пишу уже давно на данном форуме, но эта ваша мысль просто в точку. Приятно почитать разумные рассуждения. Только существовать не перестанет, скорее поменяет собственника :) Кстати, если заметили, акции компании резко взлетели именно в момент опубликования новости интерфаксом. Т.е. весь объем и рост в тот день сделали физики, которые увидели новость в терминале. Так как все крупные игроки покупают до выхода новостей в терминал или же не покупают )) С приходом физиков рынком стало легко манипулировать. "semi-strong efficiency" market так сказать. Купил акцию - купил новость аля "Аваль отчитался о рекордном росте прибыли, 60% по сравнению с прошлым годом". Вуаля, физик готов. С другой стороны, никто ведь не говорит. что на этом нельзя заработать, можно и нужно :)
P.S. Бегло глянул отчетность МСИЧ, всегда мне нравились компании, в которых сумма прочих операционных доходов составляет 67% доходов основной деятельности ) В 2009 там был положительный эффект курсовых разниц. А сейчас там что?
DjPavel
Фундаментальний експерт

Подякував: 1173 раз.
Подякували: 385 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 лют, 2011 09:18

DjPavel
Ваши идеи?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лют, 2011 12:48

Кирил
Отже, з чого виникла дискусія?
Sykhiv хоче почати формувати портфель із 3 акцій.
Починати на ринку з неліквідів - це точно не найкраща ідея.

Я запропонував свій перелік акцій.
Що ви пропонуєте?

P.S. На жаль, на форумі є не дуже сумлінні учасники, для яких основною метою є "впарити" комусь свій неліквід. Сподіваюсь ви до них не належите.
Філ

Подякував: 2237 раз.
Подякували: 363 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лют, 2011 14:43

Шутка-флуд

Внимание вопрос. Если я открою шорт по Банку Надра (NADR) :), имея там подвисший депозит в золоте, будет ли это считаться хеджерованием риска? :)

Кстати, о впаривании бумаг через форум: колхоз дело добровольное. Разве это так просто, заставить человека купить какую-нибудь муру.
Кондратий

Подякував: 0 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лют, 2011 18:54

Позитив для АЗГМ!!! :D
Киев. 4 февраля. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - "Азовмаш" (Мариуполь Донецкой обл.), лидер тяжелого машиностроения Украины, в январе 2011 года увеличил объем реализации продукции в 1,4 раза по сравнению с аналогичным месяцем 2010 года – до 343 млн грн.
Как сообщается на сайте предприятия в пятницу, в том числе объем реализации продукции вагоностроения увеличился на 30% по сравнению с январем-2010 – до 330 млн грн.
Доля экспорта в общем объеме реализации продукции составила почти 76%.
В сообщении не указывается количество выпущенных в январе грузовых вагонов (в январе прошлого года – 830 ед.), но отмечается, что компания наращивает выпуск полувагонов – их выпущено 250 ед.
Кроме того, по сравнению с первым месяцем прошлого года в 1,7 раза возрос выпуск продукции тяжелого машиностроения, основная номенклатура которого - доменное и сталеплавильное оборудование и запчасти для металлургов России и Украины, технологическое оборудование для формовочной линии №3 сталелитейного производства Группы, монтаж которой планируется начать в ближайшее время.
ОАО "Азовмаш" (управляющая компания) управляет АО "Азовобщемаш" (головное предприятие), Мариупольским заводом тяжелого машиностроения, Мариупольским термическим заводом, а также Головным специализированным конструкторско-технологическим институтом.
Кроме того, в составе Группы "Азовмаш" работает сталелитейное производство - ЗАО "АзовЭлектроСталь", а также ООО "СРЗ" (Судоремонтный завод).
В 2010 году Группа "Азовмаш" увеличила объем реализации продукции в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом – до 6,9 млрд грн, что стало наивысшим показателем за всю историю предприятия. За минувший год выпущено 12,393 тыс. грузовых вагонов – в 2,2 раза больше, чем в 2009 году.
viktor.sizonenko

Подякував: 5 раз.
Подякували: 20 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 04 лют, 2011 20:59

San написав:DjPavel
Ваши идеи?

Ну, на бычьем рынке любая идея хорошо, особенно та, в которую готовы поверить. В МоторСич очень многие верят, чем плоха идея? :) Другое дело, что вера эта в реальности может быть ни на чем не основана, но с другой стороны, в "тюльпаны" тоже когда то верили. И это не помешало одним хорошо заработать, другим потерять. А если смотреть фундаментально, не спекулятивно, то буду крайне банальным "энергетика" в целом отличная идея. Ведь, сомнений в том что рынок будет так или иначе либерализован у меня нет + ДТЭК готов инвестировать + опять же синдром "Моторсичи" (новости ведь по рынку э/э будут идти одна за одной, и это все будет действовать на спекулятивные настроения). Но, идея, наверное, стара как мир UX.
DjPavel
Фундаментальний експерт

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 04 лют, 2011 21:26

DjPavel написав:Ну, на бычьем рынке любая идея хорошо, особенно та, в которую готовы поверить. В МоторСич очень многие верят, чем плоха идея? :) Другое дело, что вера эта в реальности может быть ни на чем не основана, но с другой стороны, в "тюльпаны" тоже когда то верили. И это не помешало одним хорошо заработать, другим потерять. А если смотреть фундаментально, не спекулятивно, то буду крайне банальным "энергетика" в целом отличная идея. Ведь, сомнений в том что рынок будет так или иначе либерализован у меня нет + ДТЭК готов инвестировать + опять же синдром "Моторсичи" (новости ведь по рынку э/э будут идти одна за одной, и это все будет действовать на спекулятивные настроения). Но, идея, наверное, стара как мир UX.

В чем фундамент? Прибыль на ком осядет?
Уголь +50% по сравнению с 2010, Тариф пока что +4-10%
qwasqwas20

Подякував: 6 раз.
Подякували: 131 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 лют, 2011 00:41

qwasqwas20 написав:В чем фундамент? Прибыль на ком осядет?
Уголь +50% по сравнению с 2010, Тариф пока что +4-10%

Серега, а по Мотору в чем фундамент? В том, что прибыль нарисовали за счет прочих доходов в 2 миллиарда. Если исходить фундаментально, то наш ФР вообще не стоит рассматривать, так как в предприятие мы не инвестируем, предприятия не используют ФР в качестве привлечения средств, лишь спекуляции. И с этой точки зрения, "фундамент" по энергетикам в следующем:
1. Если покупает ДТЭК, почем уголь будет? По 450-550 грн. за тонну, думаю не больше.
2. Либерализация рынка (переход на прямые контракты, без ГП Энергорынок), да это произойдет не завтра, но если не произойдет очередной революции, то в ближайшие год два, думаю уже процентов 30 будет на прямых контрактах. Думаю, до конца года НКРЭ еще подымет тариф на покупку оптовой э/э на процентов 15-20% (скромно). За основу взята российская модель, там рынок меняли в 3 этапа.
3. Ну и наконец, новостной фон будет способствовать росту, мы уже это видели с УТЛМ, с ЦИЕН и т.д. Аля "На объект претендуют 3 компании и в том духе", естественно, если рынк сохранит бычий настрой.
4. Конечно, прибыль могут и не показывать, вернее показывать на каком-нибудь BV или Ltd. Но, тебе как инвестору, все равно с этой прибыли ничего не перепадет, ведь так? Или нужно, как с Мотором, показать прибыль в миллиард, и заплатить 3 копейки на акцию? Хотя, Мотор, неплохая идея, в нее верят (контракты на годы впреред, налоговый рай и прочее).
Мое скромное мнение, могу и ошибаться.
P.S. KSOD, двинем старый лед )
DjPavel
Фундаментальний експерт

Профіль

1
  #<1 ... 174175176177178 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему