Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 2122232425 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2009 18:32

nikki
смотрел на сайте уфц. Там они расчитывали на июнь 2009г. вроде около 3 там них получилось...
Rost9991

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2009 05:26

Rost9991
Китай это отдельный регион там темпы роста ВВП боле 7% и то в кризисный год... отсюда и MSCI ваш выходит таким - опять таки на ожиданиях... ну да ладно

Lionnid
Объясните пожалуйста, что значит "граничное P\E для Украины сегодня это 4"? Исходя из Ваших слов, сегодня, кроме СГОКа нечего покупать. У кого P\E сегодня ниже 4?!!!

А я собственно и не отказываюсь от своих слов про перегретость рынка. я сразу говорил что все что выше 5 от лукавого - то есть наглая спекуляции причем риск такой спекуляции растет с каждым новым ростом..... когда я скупался P/E того что скупал было < 1.5

К тому же гок не единственный, кроме p/e могут быть еще и другие показатели которые могут выявить недооцененную компанию даже при ,4<p/e<10, но сдесь нужно я бы сказал "мастерство" что б не купить банкрот и увидеть таки в будушем более высокие Е

арт капитал
05/11/09

p|e по PFTS 185.57

я согласен, что выглядит очень большим...

конечно, если убрать крайние значения (с положительными прибылями) и убыточные
то может и получится 15-20 Smile

но тех которых придется мсключить - процентов 50.

PS

хотя нет - ошибся.
придется исключить даже больше чем 50 %.
Только среди ликвидов будет negative больше половины.

Генераторы в полном составе, банки почти в полном составе. Процентов 80 машиностроителей.
По металургам даже не знаю... А это и есть основные игроки PFTS

Арт капитал точно негативные значения добавлял...

А вообще посчитайте сами по бумагам более-мение ликвидным p/e по 2008( так как данных по 2009 в достатке не найдете) то по горно-металургическому(шахты гоки коксы металугрги) сектору выйдете на средину в 5-10. Возьмите машстрой -тут выйдет чуть хуже но уже 10-15. Банки пока вообще считать нечего - для них мульты не подходят вообще(сам работаю в банке). Енергетики действительно могут показать 50-100( ну об этом мы уже говорили)
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2009 10:26

psi-factor, а почему S&P вырос при этом?
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2009 18:58

Lionnid
Какой смысл в конце 2009 года считать P\E на данных за 2008 год?!!! За этот год очень многое изменилось!!!! Если основываясь на этом делать инвестиции, то много не заработаешь...
Понятно, что отчетности всех компаний за 9 мес 2009г Вы не найдете, но те что есть, плюс информация вцелом по отрасли, дает возможность составить определенную картину: банки - убытки, генерация - убытки, металлурги - убытки. То есть P\E среднего 5-10 не будет!!!!!

Ладно, считаю спорить тут бесполезно. У каждого свои методы выбора объекта инвестиций.
Rost9991

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2009 19:34

Rost9991
а такой смысл по 2008 считать, что 2009 год не так будет показателен для результатов 2010 года как был 2008. по 2009 сильно много перекосов было, и он не показывает перспективы предприятия, скорее показывает а что " если кризисс" или устойчивость к тому же нельзя считать данные за 9 месяцев, что б получить хорошие даные и убрать "сезонность" нужен 1 целый каледарный год. поэтому смотри на 09 как на показатель устойчивости и скорости выхода из кризиса, считай по 2008( у Кроме наверное Сичи и Смаша). Банки вообще нечего отчетность смотреть там вы ничего не увидете!
Востаннє редагувалось Lionnid в Суб 07 лис, 2009 20:14, всього редагувалось 1 раз.
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2009 20:03

Lionnid написав:Арт капитал точно негативные значения добавлял...

А вообще посчитайте сами по бумагам более-мение ликвидным p/e по 2008( так как данных по 2009 в достатке не найдете) то по горно-металургическому(шахты гоки коксы металугрги) сектору выйдете на средину в 5-10. Возьмите машстрой -тут выйдет чуть хуже но уже 10-15. Банки пока вообще считать нечего - для них мульты не подходят вообще(сам работаю в банке). Енергетики действительно могут показать 50-100( ну об этом мы уже говорили)

по 08 полностью согласен...
но по 09 ситуация точно будет иной (с тем что есть перекосы по 09 - согласен, но все равно приходится отталкиваться от того как сегодня у эмитентов получается преодолевать проблемы)

а по поводу добавлял негативные значения - оно то и верно ИМХО. т.к. речь о среднем для пфтс значении

чтобы далеко не ходить давайте просто посмотрим сколько бумаг из индекса (!) (хоть ПФТС, хоть УБ) покажут мало мальски значительную прибыль по 09. Думаю меньше половины. Так это индекс.
nikki

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2009 20:21

nikki написав:
Lionnid написав:Арт капитал точно негативные значения добавлял...

по 08 полностью согласен...
но по 09 ситуация точно будет иной (с тем что есть перекосы по 09 - согласен, но все равно приходится отталкиваться от того как сегодня у эмитентов получается преодолевать проблемы)

а по поводу добавлял негативные значения - оно то и верно ИМХО. т.к. речь о среднем для пфтс значении

чтобы далеко не ходить давайте просто посмотрим сколько бумаг из индекса (!) (хоть ПФТС, хоть УБ) покажут мало мальски значительную прибыль по 09. Думаю меньше половины. Так это индекс.

Думаю 4 квартал многие значения превернет из минуса в + пусть по многим бумагам и не большой, поэтому и не дума что 9 месяцев 09 репрезентативны. А вообще 2008 очень важен в контексте понимания чего предприятие может выдать в 2010. Если у предприятия убыток - смотрите сколько налога на прибыль было уплачено - это показательно будет - если предприятие заплатило нормально налога на прибыль а само светит по БУ убыток - не верте этому :))
Lionnid

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2009 20:36

Lionnid
А если оно и не выдаст в 2010, Вы так и будете считать по 2008г? И сколько лет?

Мне кажется, что это наоборот большая ошибка помнить и ориентироваться на старые данные. Точно так же как и помнить старые цены на акции....Чем быстрее Вы поймете, что тех цен возможно уже и не будет, тем лучше для Вас....
Rost9991

Повідомлення Додано: Суб 07 лис, 2009 20:38

Думаю 4 квартал многие значения превернет из минуса в + пусть по многим бумагам и не большой, поэтому и не дума что 9 месяцев 09 репрезентативны. А вообще 2008 очень важен в контексте понимания чего предприятие может выдать в 2010. Если у предприятия убыток - смотрите сколько налога на прибыль было уплачено - это показательно будет - если предприятие заплатило нормально налога на прибыль а само светит по БУ убыток - не верте этому :))[/quote] какое значение вы считатете "нормально заплатил"
Серж77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2009 05:53

Серж77 написав:Думаю 4 квартал многие значения превернет из минуса в + пусть по многим бумагам и не большой, поэтому и не дума что 9 месяцев 09 репрезентативны. А вообще 2008 очень важен в контексте понимания чего предприятие может выдать в 2010. Если у предприятия убыток - смотрите сколько налога на прибыль было уплачено - это показательно будет - если предприятие заплатило нормально налога на прибыль а само светит по БУ убыток - не верте этому :))
какое значение вы считатете "нормально заплатил"[/quote]

Вместь Е в данном случае можно считать E*=4*(уплачено налога на прибыль)
Берем MAX(E;E*)
Ответил на вопрос ?

Lionnid
А если оно и не выдаст в 2010, Вы так и будете считать по 2008г? И сколько лет?

Мне кажется, что это наоборот большая ошибка помнить и ориентироваться на старые данные. Точно так же как и помнить старые цены на акции....Чем быстрее Вы поймете, что тех цен возможно уже и не будет, тем лучше для Вас....

Ненужно перекручивать... посмотрим 2009 когда все данные будут... у вас там много данных за 3ий квартал 2009 года? Представляете я данные смотрю еще с 2006 а по тем предприятиям которые покупаю с 2003... жесть а?

:roll:
Lionnid

#<1 ... 2122232425 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей