Пришла пора неликвидов

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 979899100101 ... 212>

Наши претенденты на РЗ :)

Пришла пора неликвидов 5.3 5 108
ENMA
8%
9
HMBZ
3%
3
KIEN
22%
24
KREN
7%
8
KSOD
20%
22
KSTL
8%
9
SLAV
6%
6
ZACO
6%
7
другая (указать в сообщении)
6%
7
никакая
12%
13
Всього голосів : 108
Повідомлення Додано: Суб 05 чер, 2010 02:26

я ошибся в расчете Debt to Equity Ratio. см исправлено. забыл отнять собственный капитал в общих обязательствах, т.к почему то в пассивах идет сначала собственный капитал , а потом обязательства. мне удобней когда наоборот

http://fotohost.org/images/a1db54a6-36kB.gif

п.с мой пост посмотрело не менее 150 человек и никакой реакции. я надеялся , что мороженое , которое все пробовали будет понятнее окатышей или данный эмитент совсем неинтересен?
sir

Повідомлення Додано: Суб 05 чер, 2010 02:36

sir написав:п.с мой пост посмотрело не менее 150 человек и никакой реакции. я надеялся , что мороженое , которое все пробовали будет понятнее окатышей или данный эмитент совсем неинтересен?

Пожалуй пора неликвидов еще не пришла ;)

П.С, Спасибо за анализ. Очень интересно, если есть еще мысли, выкладывайте.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 чер, 2010 16:58

sir написав:п.с мой пост посмотрело не менее 150 человек и никакой реакции. я надеялся , что мороженое , которое все пробовали будет понятнее окатышей или данный эмитент совсем неинтересен?

sir, пожалуй, начну. Меня как инвестора в такие бумаги (РК) прежде всего интересует дивидендная доходность. Потенциальная.
Вы мне расскажите, почему у Вас в табличке цена акции = 5 грн, когда на рынке последняя = 9, а среднее между лучшим бидом и аском = 10? Т.е. p\e будет где-то в 2 раза больше и равняется 8.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 чер, 2010 17:21

по 9 я думаю, прошла тех. сделка, кто-то либо выравнивал доходность фонда (портфеля) либо просто для объемов на бирже, на сколько я помню там был слишком большой объем, который выпадает из общей картины.
за 2010 у меня нет данных в таблице, кроме дохода в 10% , который планирует менеджмент компании.
в моем стакане заявки на продажу стоят от 12грн , а на покупку от 8 грн - разница 50%. чтобы рассчитать р/е =12/1.22 = 9.83 для июня 2010 года, но он был бы более репрезентативный если бы у нас был р/е конкурента или по отрасли в целом
sir

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 10:15

Вопрос по поводу ПБК «Славутич», аз (SLAV).

Добрый день!
Вопрос по поводу ПБК «Славутич», аз (SLAV).
У меня сосед на фуре ездит в Европу, вчера дали первый выходной за 4 месяца (только потому что не успели оформить документы на таможне), говорит что с киевского завода SLAV, вывозят по 15-20 фур в неделю баночного пива Carlsberg в Англию. У их транспортной фирмы весной был контракт с заводом на поставку под загрузку 70-80 фур в месяц, а на лето контракт увеличили до 300 фур. В одной фуре 35000 банок.(80 фур в месяц * 35т = 2 млн.800 тыс. банок. только весной).
Вопрос
Может, кто знает это для них стандартная загрузка на экспорт (может в 2008 и 2009 было тоже самое) или это новый объем выпуска продукции , про который рынок еще не знает?
v.illich

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 13:42

sir
Слишком большой обьем это еще не значит что техзделка была...
И так или инача Р/Е выходит или 8 или 9 Р/Е показатель, который не трабует сравнения с отраслью, он достаточно универсальн, за исключением того что по Украниским стандартам отчетности может быть наривован в любую сторону.

П.С. детальней дам инфу на неделю, выходные есть выходные

А по славутичу 2800 тис банок это 15 млн грн в меcяц или 180 млн грн. в год в лучше случае, что являеться почти неощутимой вырочкой для Славутича!
Кирил

Повідомлення Додано: Нед 06 чер, 2010 23:40

Кирил
украинский стандарт отчетности здесь непричем, т.к доходность на акцию вышла от оперативной деятельности компании, а не от финансовой или инвестиционной. так что цифры реальные.
р/е=9.83 если вы завтра решите купить акции , не 8 и не 9.
почему была тех сделка ? такие вопросы обсуждают в соседней ветке.
sir

Повідомлення Додано: Вів 08 чер, 2010 12:58

кто-то до 4,5 ЗПСТ постоянно выгребает. Неужто в расчете на борьбу за %% фри-флоата?
Кремлевский караул. «Тройка Диалог» купила 48% акций металлургического комбината «Запорожсталь»

Что будет с приобретенным российской инвесткомпанией пакетом, пока достоверно неизвестно. На прошлой неделе муссирующимися в прессе слухами о приходе россиян на запорожское ОАО заинтересовался украинский Антимонопольный комитет, направивший предприятию соответствующий запрос. Впрочем, его разрешение в этом деле, скорее всего, не потребуется, поскольку 48% акций комбината наверняка были раздроблены на мелкие пакеты и оформлены на структуры, формально друг с другом не связанные. Однако в перспективе не исключено, что вскоре у «Запорожстали» все-таки официально объявится крупный профильный российский инвестор, лояльный Кремлю. Либо проданные акции перекочуют к одной из многочисленных структур, созданных под эгидой «Ростехнологий». А пока источники «ДС» утверждают, что после заключения сделки с Midland российская сторона намерена довести свой пакет в «Запорожстали» до контрольного (как минимум 50%+1 акция). Аналогичной тактики придерживается и «запорожская» группа акционеров предприятия, которая пока не изъявила желания продавать свою долю россиянам. А значит, в ближайшее время интересующиеся металлургией украинцы могут стать свидетелями грандиозного сражения двух групп акционеров за миноритариев ОАО (в основном портфельных инвесторов, у которых находится около 4% акций комбината. — «ДС»), выкуп ценных бумаг у которых может позволить либо русским, либо запорожцам сконцентрировать заветный контрольный пакет.

http://www.dsnews.ua/companies-markets/ ... 43821.html
San

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 09 чер, 2010 09:55

sir
При цене 12 грн.
P/S = 0.5
P/E= 9.83
P/BV = 1.944

И того хороший завод, и стоит своих денег(как по мне процов на 30 дороже справедливой)
, то есть макс его цена 12 грн.
Я б покупал начиная с 6 грн и дешевле
Lionnid

Повідомлення Додано: Сер 09 чер, 2010 21:16

Хочу разъяснить (не вам Lionnid). Ваши и мои мультипликаторы не должны быть основой для инвестора при принятии решений на покупку или продажу акций.
Сокращенная фин. информация по предприятию, в виде мультипликаторов, более подходит для управляющих взаимных фондов Fidelity, где счета под управлением больше чем ВВП Украины и в портфелях которых сотни бумаг и тысячи на watch list. Обработка такого к-ва информации требует очень много времени. При этом, они регулярно встречаются или контактируют с руководством компаний, в которые инвестируют.
В наших реалиях не так много бумаг, на бирже, заслуживающих внимания для анализа. Я считаю, что необходимо разобраться, как предприятие генерирует прибыль и распоряжается ею, в чем помогают мультипликаторы-коэффициенты.

п.с уже есть результаты, цена предложения на продажу упала на 1.7%. может расторгуется бумага?
sir

#<1 ... 979899100101 ... 212>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ