|
Реальные цифры аренды квартир |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 03 вер, 2009 21:08
Andriy.Tyurnikov написав:ВетальА написав:Цену 2008 года придумали не риелторы - цена была обоснована рынком, точнее проблемами в отрасли ЖКХ. Цены (долларовые) хоть и обвалились но проблемы (обеспеченности населения жилплощадью) остались!
Проблемы обеспеченности жильем - нет. Есть проблема обеспеченности доходами.
100 %. Если бы у народа был нормальный доход, то строительная отрасль работала бы на полную силу, с самого развала СССР. Молодые семьи постепенно покупали бы себе квартиры (неважно в кредит или нет) и никакого ажиотажа с 10 кратным ростом цен небыло бы. Но мы видим обратное, жилищные проблемы все это время накапливались и когда предоставили финансовый инструмент - ипотеку, спрос в 10 раз взвинтил цену предложений. Я считаю что цена недвижки в Украине определяется 2мя основными факторами (есть не основные) 1 обеспеченность жильём в том или ином регионе (необеспеченность + средства формируют спрос) 2 наличие "дурных" ( не обеспеченных товаром) денег. Именно поэтому гривневая цена не падает, даже не смотря на отсутствие ипотеки. Долларовая цена упала вместе с девальвацией, когда курс гривны вернули на землю.
-
ВетальА
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 03 вер, 2009 22:01
Что еще хотел сказать - при снятии квартиры 50% месячной суммы брокеру - это идиотизм, а точнее, настоящий рэкет. Что позволяет им устанавливать такую огромную таксу за то, что она 2 раза прошлась, показала квартиру и распечатала документ? Для этого нужна только уверенность, что схвачен весь рынок, и квартиросъемщик не сможет найти квартиру напрямую от хозяина. Но ведь это не так - весь рынок контролировать невозможно. Большую часть они пытаются захватить, но не весь. Считаю недалекими людьми тех, кто платит такие деньги брокеру. Отдайте лучше в детский дом или еще на какое-то благое дело, чем этим дармоедам и пиявкам.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 04 вер, 2009 12:53
Давно тут не было реальных цифр, давайте хоть посмотрим, что плохого о нас думают "снаружи". Перепощу сюда свой камент к этой статье:
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/04/170287
Загон на тему "аренда дешеветь не будет". Будет.
Интересующиеся могут посмотреть отчет UBS сами: http://www.ubs.com/1/e/wealthmanagement ... nings.html . Таких цифр, а тем более позиций в списке там нет. Там указана tentative медианная цена аренды: $250 и минимальная цена аренды 3-х комнатной квартире в доме не позже 1980 года - $550. Цифра 250 - неавторитативная и дана только для того, чтобы оценить разницу того, что сдается обычно, от минимально пригодного для достойного проживания.
Страница 19 отчета за 2009 год.
-
Beholder
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 13:03
Beholder написав:Давно тут не было реальных цифр, давайте хоть посмотрим, что плохого о нас думают "снаружи". Перепощу сюда свой камент к этой статье: http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/09/04/170287Загон на тему "аренда дешеветь не будет". Будет. Интересующиеся могут посмотреть отчет UBS сами: http://www.ubs.com/1/e/wealthmanagement ... nings.html . Таких цифр, а тем более позиций в списке там нет. Там указана tentative медианная цена аренды: $250 и минимальная цена аренды 3-х комнатной квартире в доме не позже 1980 года - $550. Цифра 250 - неавторитативная и дана только для того, чтобы оценить разницу того, что сдается обычно, от минимально пригодного для достойного проживания. Страница 19 отчета за 2009 год.
tentative values for average rent prices (monthly gross rents) for a majority of local households. Т.е. большинство в Киеве арендует по 250 долларов? Ню-ню.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 15:02
adeges написав:tentative values for average rent prices (monthly gross rents) for a majority of local households. Т.е. большинство в Киеве арендует по 250 долларов? Ню-ню.
Переведем как: "примерная оценка арендной стоимости большинства квартир". Я с такой оценкой согласен, это 2000грн. Вы нет?
Почем большинство арендует - не знаю, я знаю как - очень много людей (я бы сказал именно большинство) снимают в складчину, на условиях коммунальной квартиры. Причем это касается не только студентов и строителей, а и людей среднего уровня "работоустроенности" ("офисный планктон"), и семейных в т.ч.
-
Beholder
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 04 вер, 2009 15:46
Beholder написав: Переведем как: "примерная оценка арендной стоимости большинства квартир". Я с такой оценкой согласен, это 2000грн. Вы нет?
Разумеется нет. Это не соответствует действительности.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 06 вер, 2009 14:45
Реально арендуем на Оболоне средний этаж 2500 грн. в месяц.
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 02:50
Dimchickk написав:Реально арендуем на Оболоне средний этаж 2500 грн. в месяц.
А можно более конкретно узнать - сколько комнат, где именно на Оболони?
-
Bons
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 07 вер, 2009 13:22
Bons написав:Dimchickk написав:Реально арендуем на Оболоне средний этаж 2500 грн. в месяц.
А можно более конкретно узнать - сколько комнат, где именно на Оболони?
2-х комнатная квартира с нормальным ремонтом, где точно сказать не могу, в нее не ездил, все наши командировочные мотались, говорят хорошая квартирка с удобным местоположением. Как уточню отпишусь..
-
Dimchickk
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 09 вер, 2009 19:35
нормальная двушка на оболони если сейчас снимать будет мин. стоить 3500, и это самый минимум я вам скажу... а однокомнатную если сейчас захотите снять (я имею в виду осенью) то не меньше 3000грн. и не на оболони, так как район всегда был дорогим.. вот так вот
-
Flow
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему