Налогообложение физ. лица после продажи акций

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 5253545556 ... 85>
Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 12:37

proffi_com написав:FX
Депозиты, облагаются? (Банк удерживает НДФЛ?)Если да, то нужно справку с банка(агента) про начисленные проценты и удержанный налог.
За не полное указание - в кодексе есть ответственность?
Счета в банке тоже они по КОДУ могут все узнать...

Пока не облагаются - с 2013 или 2015 вроде будет, точно не помню...
FX

Подякував: 11 раз.
Подякували: 166 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 13 кві, 2012 22:49

proffi_com написав:Подскажите пожалуйста, нужно ли обязательно, или можно по желанию в декларации указывать: 1. депозитные счета, 2. другие счета в банке. 3. Прибыль по депозитам, 4. Автомобиль, 5. Наличку в нычке. Есть ли ответственность за не указание этого? Просто я подумал если не укажу в этом году, а в 2013 скажу, что есть автомобиль - налетят кровосиси и спросят, а откуда?

Мне инспектор сказал, что все вышеперечисленное указывать по желанию. По-моему, это только для госслужащих и их родственников обязательно. Я ничего не указывал.
Прибыль по депозитам пока не облагается налогом, указывать не обязательно.
Наличку в нычке лучше не указывать, а то могут спросить откуда и скажут принести подтверждающие документы :-)
SGAf

Подякував: 13 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 14 кві, 2012 18:48

Наличка в нычке

SGAf
Всем Спасибо за ответ! Но вот такая ситуация: папик отдал свою наличку, мол вот на собирай на квартиру. Откуда могут быть подтверждающие документы? в банк на депозит нести пока не хочу, а если я в этом году занесу - спросят, откуда взял? Где документы? или куплю например машину... возникнет вопросик - "откуда баблусик дорогой, если в прошлом году у тебя доход минус 2000 грн ???" :shock:

И еще вопросик. Если у меня есть Бумаги ИСИ куплены 3 года назад, и в этом году я их сплавлю с огромным убытком. Эти бумаги нужно указывать в декларации 2011, то что они у меня есть, или в следующей декларации уже показать за сколько купил и как неудачно продаю? :)
proffi_com

Повідомлення Додано: Пон 16 кві, 2012 23:15

proffi_com написав:SGAf
в банк на депозит нести пока не хочу, а если я в этом году занесу - спросят, откуда взял? Где документы? или куплю например машину... возникнет вопросик - "откуда баблусик дорогой, если в прошлом году у тебя доход минус 2000 грн ???" :shock:

В банке не спрашивают, откуда деньги. Возможно, если сумма большая, например более 100к, то наверное могут как-то передать данные в налоговую, в данном случае можно просто разбить на небольшие суммы и разнести в разные банки. При покупке машины, возможно и могут спросить, но маловероятно. Решать вам, но я бы наличку в декларации не показывал.

proffi_com написав:Если у меня есть Бумаги ИСИ куплены 3 года назад, и в этом году я их сплавлю с огромным убытком. Эти бумаги нужно указывать в декларации 2011, то что они у меня есть, или в следующей декларации уже показать за сколько купил и как неудачно продаю? :)

В этом году декларировать их необязательно, а вот после продажи - задекларировать, (в т.ч. для того, чтобы зафиксировать инвестиционный убыток).
SGAf

Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 12:20

Re: Налогообложение физ. лица после продажи акций

Подскажите какой процент от инвест прибыли стоит платить. Зарплата у меня идёт по 17% налогу на доходы, а сама инвест прибыль около 20-30 тысяч гривен, причём это покупка/продажа инвест сертификатов. Налог по инвест прибыли будет 5, 15 или 17%?
ava121

Подякували: 16 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 18 кві, 2012 18:11

Как заполнять додаток №3?

В разрахунке (додаток №3) есть такие графы "Сумма дохода отриманого від продажу інвест актива" и, соответственно "Сумма витрат на придбання інвест актива". Как их рассчитывать?? Можете подсказать по какой формуле?? Если актив был куплен и продан в прошлом году, то всё понятно, а если он был куплен в 2010, а потом ещё докупался и продавался, то как посчитить??? Я так прикинул, что первая графа, это "Сумма продаж - Сальдо начальное", а вторая графа, это "Сумма покупок - Сальдо конечное". Правильно??? Или как-то по другому надо считать??? Спасибо.
klokol

Подякував: 32 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 00:08

proffi_com
подарки от членов семьи 1-й степени родства не облагаются (см. определение: https://sites.google.com/site/podatokua ... c-s#TOC--3 )
Liqui

Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 14:44

klokol написав:В разрахунке (додаток №3) есть такие графы "Сумма дохода отриманого від продажу інвест актива" и, соответственно "Сумма витрат на придбання інвест актива". Как их рассчитывать?? Можете подсказать по какой формуле?? Если актив был куплен и продан в прошлом году, то всё понятно, а если он был куплен в 2010, а потом ещё докупался и продавался, то как посчитить??? Я так прикинул, что первая графа, это "Сумма продаж - Сальдо начальное", а вторая графа, это "Сумма покупок - Сальдо конечное". Правильно??? Или как-то по другому надо считать??? Спасибо.

Неужели никто не заполнял додаток №3?? Плиз, подскажите!!!
klokol

Подякував: 32 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 16:57

klokol написав:Неужели никто не заполнял додаток №3?? Плиз, подскажите!!!

посмотрите эту ветку сначала, припоминаю, что этот вопрос уже обговаривали...
anSk

Подякував: 56 раз.
Подякували: 33 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 кві, 2012 21:05

Новая инструкция обязывает все "Розділи" заполнять?

Новая инструкция обязывает все "Розділи" заполнять? И про "Рухоме майно" и про "Нерухоме"... наверно по первой декларации заполнили все кому нужно, а теперь по новой для "обездоленных"...
..Сын Я. спрашивает, "Папа, а кто такие обездоленные?... - А сынок, это те кто с нами не в доле...

Может кто подскажет, ответственность (штраф, нары, сіножаття) за указание не полной информации про свое "майно"? (если есть ссылка на закон)
proffi_com

#<1 ... 5253545556 ... 85>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє